Супы-пюре, гарниры и даже выпечка из тыквы — эти рецепты есть на каждом кулинарном портале. И если польза неизменного атрибута Хэллоуина уже ни у кого не вызывает сомнений, то его семена многие из нас по-прежнему отправляют в утиль. Рассказываем, почему не стоит этого делать.
- Тыквенные семечки — отличный источник растительного белка (8 г протеинов на 100 г семечек). Берите на заметку, спортсмены, худеющие и адепты здорового питания.
- В семечках содержится фолиевая кислота, крайне необходимая женскому организму.
- Витамины А, В, C, D, К, медь, марганец, калий, кальций — вот неполный список полезных веществ, входящих в состав тыквенных семечек.
- Цинк — главный помощник в обновлении клеток в нашем организме, принимающий участие в синтезе коллагеновых волокон. Он борется с угревой болезнью, уменьшает сухость кожи и регулирует деятельность сальных желез. Именно поэтому косметологи настоятельно рекомендуют разнообразить свое меню продуктами с высоким его содержанием. Тыквенные семечки содержат ударную дозу цинка и прекрасно подходят в качестве перекуса.
- Фосфор, входящий в состав семечек, улучшает работу кровеносной системы и головного мозга. Кроме того, тыквенные семечки положительно влияют на ЖКТ и нормализуют пищеварение.
- Масло из тыквенных семечек помогает в борьбе с простудными заболеваниями, а в Китае его и вовсе назначают в качестве природного антидепрессанта.