1. Здоровье
  2. Еда

Оранжевое настроение: 6 причин начать есть тыквенные семечки

28.05.2017

Супы-пюре, гарниры и даже выпечка из тыквы — эти рецепты есть на каждом кулинарном портале. И если польза неизменного атрибута Хэллоуина уже ни у кого не вызывает сомнений, то его семена многие из нас по-прежнему отправляют в утиль. Рассказываем, почему не стоит этого делать.

  • Тыквенные семечки — отличный источник растительного белка (8 г протеинов на 100 г семечек). Берите на заметку, спортсмены, худеющие и адепты здорового питания.
  • В семечках содержится фолиевая кислота, крайне необходимая женскому организму. 
  • Витамины А, В, C, D, К, медь, марганец, калий, кальций — вот неполный список полезных веществ, входящих в состав тыквенных семечек.
  • Цинк — главный помощник в обновлении клеток в нашем организме, принимающий участие в синтезе коллагеновых волокон. Он борется с угревой болезнью, уменьшает сухость кожи и регулирует деятельность сальных желез. Именно поэтому косметологи настоятельно рекомендуют разнообразить свое меню продуктами с высоким его содержанием. Тыквенные семечки содержат ударную дозу цинка и прекрасно подходят в качестве перекуса.
  • Фосфор, входящий в состав семечек, улучшает работу кровеносной системы и головного мозга. Кроме того, тыквенные семечки положительно влияют на ЖКТ и нормализуют пищеварение. 
  • Масло из тыквенных семечек помогает в борьбе с простудными заболеваниями, а в Китае его и вовсе назначают в качестве природного антидепрессанта.
 Текст: Натали Капица
Читайте также
.