Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Отопительный сезон

5 месяцев назад

Зимой в условиях нехватки витамина D и сниженной секреции серотонина (гормона хорошего настроения) невозможно обмануть свой организм свежими овощами – он обязательно потребует чего-то теплого и более калорийного. И тогда на помощь приходят теплые салаты. Это прекрасный способ утолить голод без лишних калорий. Ловите нашу подборку рецептов «зимних» салатов от Джейми Оливера.

Теплый салат с индейкой и клюквой в пряном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

2 больших стейка из индейки

1 пучок мяты

1 пучок кинзы

1 горсть сушеной клюквы

1 горсть кешью

1 ст. л. меда

1 гранат

½ головки красного лука

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

Специи

Сок лайма

Сок клементина

Перец чили

Смесь из салатных листьев

Мясо индейки нарежьте на тонкие полосы и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны). Затем добавьте кешью, клюкву, специи. Тщательно перемешайте. Положите ложку меда и через минуту снимайте сковороду с огня. Смешайте листья салата с зеленью и мятой, а затем выложите их на тарелку. Приготовьте соус: выжмете сок лимона, клементина и граната в пиалу, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, соевый соус и кунжутное масло. На тарелку с салатным миксом выложите индейку с кешью и клюквой. Полейте блюдо соусом. Украсьте семенами граната и перцем чили.

Салат с креветками и молодыми кабачками

Ингредиенты на 4 порции:

200 г креветок

4–5 небольших кабачков

6 ст. л. орехового масла

1 ст. л. тертого имбиря

1 перец чили

1 лайм

Лимонная цедра

Несколько веточек мяты

Кориандр

Соевый соус

Обжарьте креветки с цедрой одного лимона и имбирем (около двух минут), постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сбрызните соком лайма. Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Смешайте кабачки с креветками. Добавьте кориандр. Перемешайте. Заправьте соевым соусом, украсьте перцем чили, веточками мяты и сразу подавайте к столу.

Салат с печеной тыквой и прошутто

Ингредиенты на 4 порции:

1 тыква среднего размера

1 сушеный перец чили

200 г прошутто

1 ч. л. семян кориандра

1 упаковка листьев рукколы

6 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. бальзамического уксуса

150 г пармезана или пекорино

Морская соль

Свежемолотый перец

Тыкву очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, сбрызните оливковым маслом. Разотрите в ступке кориандр, сушеный перец чили и соль. Посыпьте полученной смесью тыкву и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут – она должна немного подрумяниться. Уложите на дно сервировочной тарелки прошутто и рукколу. Сверху поместите печеную тыкву. Сбрызните салат бальзамическим уксусом. Добавьте молотый перец и стружку из пармезана или пекорино. Готово!

Джейми Оливер говорит, что главный секрет теплого салата – своевременная подача. Именно поэтому знаменитый шеф советует готовить его, когда вся семья уже собралась за столом.

Текст: Наталия Капица
Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий