Мы только что вернулись из Греции. Несмотря на то что обедали и ужинали мы в греческих тавернах три недели, я уже скучаю по средиземноморской кухне.
Эту пасту я попробовала, валяясь на пляже. И сразу влюбилась! Вообще мне нравятся все блюда, в которых присутствуют оливки, поэтому делюсь своей гениальной находкой.
На первый взгляд, Penne Pomodoro (пенне в томатном соусе) — очень простое блюдо, но на самом деле приготовить его правильно не так легко. Заказывая пенне в томатном соусе в ресторанах, я, как правило, разочаровываюсь. Мне кажется, что всегда чего-то не хватает. В погоне за идеальным соусом я и придумала этот рецепт. Получилось фантастически! Соус особенно оценят любители рукколы и оливок.
Обычные пенне можно заменить на пенне без глютена, например из чечевицы или рисовой, гречневой, а также кукурузной муки. Спагетти тоже подойдут.
Я добавила в соус целый перец чили. Тем, кто не переносит острую пищу, советую этого не делать или добавить поменьше.
Если вы любите молочные продукты, можно покрошить на пасту мягкий сыр фета — получится очень вкусно.
Иигредиенты для соуса:
- 1 небольшая луковица- 1 зубчик чеснока- 2 ст.л. оливкового масла- 1 перец чили (по желанию)- горсть базилика- 12 помидоров черри- 1 банка (400 г) итальянских измельченных томатов в собственном соку- 1 банка (400 г) итальянских целых томатов в собственном соку- 150 г разных оливок без косточек- Большая горсть рукколы- Соль, перец- На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук, чеснок и перец чили. Тушить четыре минуты.
- Добавить разрезанные пополам помидоры черри, две банки консервированных томатов и измельченный базилик. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и сбавить огонь до минимума. Тушить 15 минут.
- Добавить оливки и рукколу, готовить ещё две минуты и снять соус с огня.
- Отварить пенне по инструкции на упаковке и добавить в соус.
- Подавать пенне со свежим базиликом и рукколой. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.