1. Здоровье
  2. Еда

Пенне по-гречески

Лада Шефлер
Лада Шефлер
10.08.2016

Мы только что вернулись из Греции. Несмотря на то что обедали и ужинали мы в греческих тавернах три недели, я уже скучаю по средиземноморской кухне.

Эту пасту я попробовала, валяясь на пляже. И сразу влюбилась! Вообще мне нравятся все блюда, в которых присутствуют оливки, поэтому делюсь своей гениальной находкой.

На первый взгляд, Penne Pomodoro (пенне в томатном соусе) — очень простое блюдо, но на самом деле приготовить его правильно не так легко. Заказывая пенне в томатном соусе в ресторанах, я, как правило, разочаровываюсь. Мне кажется, что всегда чего-то не хватает. В погоне за идеальным соусом я и придумала этот рецепт. Получилось фантастически! Соус особенно оценят любители рукколы и оливок. 

Обычные пенне можно заменить на пенне без глютена, например из чечевицы или рисовой, гречневой, а также кукурузной муки. Спагетти тоже подойдут.

Я добавила в соус целый перец чили. Тем, кто не переносит острую пищу, советую этого не делать или добавить поменьше. 

Если вы любите молочные продукты, можно покрошить на пасту мягкий сыр фета — получится очень вкусно. 

 

Иигредиенты для соуса:

- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 перец чили (по желанию)
- горсть базилика
- 12 помидоров черри
- 1 банка (400 г) итальянских измельченных томатов в собственном соку
- 1 банка (400 г) итальянских целых томатов в собственном соку
- 150 г разных оливок без косточек
- Большая горсть рукколы
- Соль, перец
 
  1. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук, чеснок и перец чили. Тушить четыре минуты.
  2. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, две банки консервированных томатов и измельченный базилик. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и сбавить огонь до минимума. Тушить 15 минут.
  3. Добавить оливки и рукколу, готовить ещё две минуты и снять соус с огня.
  4. Отварить пенне по инструкции на упаковке и добавить в соус. 
  5. Подавать пенне со свежим базиликом и рукколой. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Читайте также
.