Психологи точно не зря вносят кулинарию в список терапевтичных дел. Это правда очень расслабляет и помогает отвлечься. BeautyHack.ru предлагает готовить пироги с сезонными фруктами, овощами или грибами. И мы выбрали довольно простые рецепты, с которыми справятся даже новички на кухне!
Пирог «Шарлотка»
Ингредиенты:
- 2-3 средних яблока,
- 4 яйца,
- 150-180 г пшеничной муки,
- 100 г сахара или его заменителя,
- 1 ч.л. ванили,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- растительное масло, чтобы смазать форму,
- 1/2 ч.л. корицы.
Приготовление
1) Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
2) Смешать яйца, сахар и ванилин, постепенно добавляя к смеси муку с разрыхлителем. Можно воспользоваться миксером.
3) Яблоки нарезать средними кубиками (можно предварительно очистить от кожуры) и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
4) Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
5) Готовый пирог посыпать корицей.
Пирог с грушей и миндалем
Ингредиенты:
- 2-3 груши средней формы,
- 50 г миндаля,
- 3 яичных желтка
- 400 г готового слоеного теста,
- 100 г сливок (с жирностью не менее 30%),
- 50-70 г сахара или его заменителя,
- 1/2 ч.л. корицы,
- растительное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление
1) Миндаль залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от кожуры и взбить в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
2) Сливки и сахар взбить до пышной массы. Добавить желтки и еще раз взбить. Потом добавить миндаль и тоже хорошо перемешать.
3) Груши нарезать средними ломтиками (можно предварительно очистить от кожуры).
4) Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху теста разложить груши (но оставить 3-4 ломтика), а затем залить их смесью из сливок, сахара, желтков и миндаля.
5) Сверху пирога разложить оставшиеся 3-4 ломтика и отправить его в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
6) Готовый пирог посыпать корицей. Также для украшения можно использовать лепестки миндаля.
Манник с тыквой
Ингредиенты:
- 150 г тыквы,
- 250 г манки,
- 150 г пшеничной муки,
- 150 г сахара или его заменителя,
- 100 г сливочного масла,
- 500 мл кефира,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- растительное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление
1) Манку залить кефиром и оставить на час.
2) Добавить к манке сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
3) Мякоть тыквы порезать на мелкие кубики, добавить в тесто и перемешать.
4) Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г грибов (шампиньонов, лисичек или любых других),
- 500 г готового слоеного теста,
- 50 г твердого сыра,
- 50 г репчатого лука,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки и для формы,
- зелень для украшения.
Приготовление
1) Грибы и лук порезать. Сыр натереть на крупной терке.
2) На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Потом добавить грибы, перемешать с луком, добавить соль и жарить до готовности.
3) Готовое слоеное тесто раскатать и разделить на две равные части. Первую часть выложить в форму, смазанную растительным маслом, а на нее поместить готовую смесь из грибов и лука. Сверху выложить сыр.
4) Накрыть пирог второй частью слоеного теста, соединив его края с первой частью. Должен получиться закрытй пирог.
5) Смазать верхнюю часть пирога растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
6) Готовый пирог можно украсить зеленью.