1. Здоровье
  2. Еда

План на вечер: отключить гаджеты и приготовить пирог (вот быстрые рецепты с сезонными продуктами)

27.09.2022

Психологи точно не зря вносят кулинарию в список терапевтичных дел. Это правда очень расслабляет и помогает отвлечься. BeautyHack.ru предлагает готовить пироги с сезонными фруктами, овощами или грибами. И мы выбрали довольно простые рецепты, с которыми справятся даже новички на кухне! 

Пирог «Шарлотка»

Ингредиенты: 

  • 2-3 средних яблока,
  • 4 яйца,
  • 150-180 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара или его заменителя, 
  • 1 ч.л. ванили, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • растительное масло, чтобы смазать форму, 
  • 1/2 ч.л. корицы. 

Приготовление 

1) Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. 

2) Смешать яйца, сахар и ванилин, постепенно добавляя к смеси муку с разрыхлителем. Можно воспользоваться миксером. 

3) Яблоки нарезать средними кубиками (можно предварительно очистить от кожуры) и добавить в тесто. Хорошо перемешать. 

4) Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

5) Готовый пирог посыпать корицей. 

Пирог с грушей и миндалем 

Ингредиенты: 

  • 2-3 груши средней формы, 
  • 50 г миндаля, 
  • 3 яичных желтка
  • 400 г готового слоеного теста, 
  • 100 г сливок (с жирностью не менее 30%),
  • 50-70 г сахара или его заменителя, 
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • растительное масло, чтобы смазать форму. 

Приготовление

1) Миндаль залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от кожуры и взбить в миксере или кофемолке до мелкой крошки. 

2) Сливки и сахар взбить до пышной массы. Добавить желтки и еще раз взбить. Потом добавить миндаль и тоже хорошо перемешать.

3) Груши нарезать средними ломтиками (можно предварительно очистить от кожуры).

4) Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху теста разложить груши (но оставить 3-4 ломтика), а затем залить их смесью из сливок, сахара, желтков и миндаля. 

5) Сверху пирога разложить оставшиеся 3-4 ломтика и отправить его в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

6) Готовый пирог посыпать корицей. Также для украшения можно использовать лепестки миндаля. 

Манник с тыквой

Ингредиенты: 

  • 150 г тыквы,
  • 250 г манки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 150 г сахара или его заменителя, 
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 мл кефира, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • соль по вкусу, 
  • растительное масло, чтобы смазать форму. 

Приготовление 

1) Манку залить кефиром и оставить на час.

2) Добавить к манке сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. 

3) Мякоть тыквы порезать на мелкие кубики, добавить в тесто и перемешать. 

4) Залить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут.

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: 

  • 400 г грибов (шампиньонов, лисичек или любых других), 
  • 500 г готового слоеного теста,
  • 50 г твердого сыра, 
  • 50 г репчатого лука, 
  • соль по вкусу, 
  • растительное масло для жарки и для формы,
  • зелень для украшения. 

Приготовление

1) Грибы и лук порезать. Сыр натереть на крупной терке. 

2) На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Потом добавить грибы, перемешать с луком, добавить соль и жарить до готовности. 

3) Готовое слоеное тесто раскатать и разделить на две равные части. Первую часть выложить в форму, смазанную растительным маслом, а на нее поместить готовую смесь из грибов и лука. Сверху выложить сыр.

4) Накрыть пирог второй частью слоеного теста, соединив его края с первой частью. Должен получиться закрытй пирог. 

5) Смазать верхнюю часть пирога растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.

6) Готовый пирог можно украсить зеленью. 

 

Читайте также
.