Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Плохая идея: продукты, которые не сочетаются с алкоголем

5 месяцев назад

Продумывая новогоднее меню, учтите наши рекомендации по подбору продуктов. BeautyHack вместе с врачом-гастроэнтерологом медицинского центра "Седьмое небо" Светланой Римарчик (Минск) сделал обзор 10 продуктов, несовместимых с алкогольными напитками.

Свежие помидоры

Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, могут оказывать негативное действие на стенки слизистой желудка. В сочетании с употреблением алкоголя это может быть причиной несварения или вздутия живота.

Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем плохо влияет на работу на поджелудочной железы, блокируя протоки и вызывая спазмы. 

Бобовые и орехи 

Имея большое количество положительный свойств, бобовые и орехи теряют их в сочетании с алкоголем. Они превращаются в простую тяжелую еду, которую предстоит с трудом переработать организму и не извлечь из нее никакой пользы.

Дыня

Просто знайте, что дыня в сочетании с алкоголем действует как слабительное. Кстати, такого же эффекта можно добиться, употребляя дыню с молоком или кисломолочными продуктами. 

Грейпфрут

Грейпфрут блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших вместе со спиртным в организм человека. Этот фрукт препятствует процессу очищения, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Это приводит к алкогольному отравлению даже у тех, кто позволил себе бокал шампанского на праздник.

Манго

Кислоты, содержащиеся в манго, раздражают слизистую желудка. Добавьте к этому воздействие спиртных напитков и получите колики, диарею и проблемы с кишечником.

Сладости

Вместо того, чтобы перерабатывать алкоголь, организм в первую очередь примется за сладкое, пытаясь извлечь из него глюкозу. Далее произойдет выброс инсулина, а вы почувствуете опьянение, которое может превратиться в алкогольное отравление.

Острые соусы

Пряные острые соусы и в обычной ситуации будут ухудшать работу желудочно-кишечного тракта, а употребление алкоголя только усугубит ситуацию.

Зеленый салат

Надеясь уменьшить калорийность ужина, вы отдаете предпочтение салату вместо курицы или тунца, содержащих большое количество белка. Это заведомо ошибка, так как салат переваривается очень быстро, то есть алкоголь вы будете пить практически на пустой желудок. В то время как долгое переваривание белка замедлит рост уровня алкоголя в крови.

Чечевица

Красное вино затрудняет усвоение железа, содержащегося в чечевице. Это происходит из-за наличия в составе вина дубильных веществ.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Cветлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, чем полезна рыба кижуч, и поделилась рецептами любимых заправок для салатов.

Мифы о правильном завтраке: чем плохи гранола, соки и обезжиренный йогурт

BeautyHack разбирает самые распространенные ошибки и мифы о завтраках вместе с Катей Медушкиной - известным нутрициологом, фитнес коучем и руководителем проекта здорового похудения «Бикини Бум с Катей Медушкиной».

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась своим ТОП-ом перекусов и рассказала, можно ли есть крупы на ужин, если цель – похудение.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала, зависит ли питание от циркадных ритмов, и поделилась рецептом овсяной каши с сыром.

10 бесполезных продуктов, которые вы едите

Какие йогурты есть, почему жирное сливочное масло лучше «легкого», что добавляют в фитнес-батончики? Про полезные и бесполезные продукты рассказывает врач-диетолог Альбина Комиссарова.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Комментарии к статье

Добавить комментарий