Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Почему вам пора отказаться от готовой еды?

3 месяца назад

Ученые из университетов Джорджа Вашингтона и Калифорнии объяснили, чем вредны частые обеды в ресторанах, перекусы фаст-фудом и покупка готовой еды для ужина.

В конце марта исследователи Юлия Варшавски и Ами Зота из Университетов Калифорнии и Джорджа Вашингтона в США опубликовали данные о вреде готовой еды. По их мнению, блюда в ресторанах, кафетериях и магазинах быстрого питания могут повысить уровень фталатов в организме, что, в свою очередь, приводит к гормональным сбоям и даже нарушениям репродуктивной функции.

Ученые собрали результаты исследований с 2005 по 2014 годы, в которых приняли участие 10253 человека, – их срашивали, что и где они ели за 24 часа, а затем эти данные сопоставляли с количеством фталатов, обнаруженных в моче испытуемых. Результат – у людей, которые регулярно покупали готовую еду, уровень фталатов был на 35% больше чем у добровольцев, которые готовили завтраки, обеды и ужины дома.

«Беременные женщины, дети и подростки более уязвимы к токсическому воздействию фталатов на гормональную систему, поэтому потребление содержащих их продуктов нужно ограничить», – говорит Юлия Варшавски.

Исследователи уточняют, что больший процент фталатов содержат продукты, которые упаковываются в контейнеры, пластиковые стаканчики, специальную бумагу: из них химические вещества могут легко попадать в пищу.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

10 простых диетических завтраков от звезд

Завтра выходной, а это значит, можно поспать немного подольше и начать день с вкусного и полезного завтрака. Звезды поделились с BeautyHack любимыми рецептами и рассказали о своих ежедневных утренних ритуалах.

Рейтинг@Mail.ru