1. ЗОЖ
  2. Еда

Рецепт выходного дня: полезное овсяное печенье с яблоками

03.11.2019

Если на Западе осень ассоциируется с тыквенным пирогом, то у нас главное лакомство сезона – шарлотка. Мы предлагаем разнообразить десертное меню полезным, вкусным и очень быстрым в приготовлении яблочным печеньем, которое зарядит энергией на завтрак и подкрепит в качестве дневного перекуса.

Ингредиенты на 10 штук:

1 среднее яблоко;

¾ стакана цельнозерновой или ржаной муки;

¾ стакана овсяных хлопьев (целых или измельченных);

1-2 ст.л. отрубей;

1 ч.л. соды или ½ ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. корицы (можно добавить ½ ч.л. мускатного ореха);

1 яйцо;

ванилин на кончике ножа;

2 ст.л. кокосового масла;

стакана сиропа агавы или топинамбура (можно заменить на кленовый сироп или мед);

вода;

семена льна по вкусу (можно добавить тыквенные семечки).

Приготовление

Смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья, отруби, семена льна, соду или разрыхлитель и корицу.

В другой емкости смешайте до однородной массы яйцо, ванилин, растопленное кокосовое масло, выбранный сироп или мед и воду. В получившуюся смесь постепенно вводите овсяно-мучную, тщательно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Мелко нарежьте яблоко и добавьте к остальным ингредиентам.

Масса должна быть плотной и густой, чтобы ее можно было выкладывать ложкой на противень. Формируйте печенье округлой формы, слегка придавливая его сверху, чтобы сделать его более плоским.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

Готовое печенье следует остудить, чтобы оно затвердело.

Приятного аппетита!

Текст: Мария Стефанова

Читайте также