1. Здоровье
  2. Еда

Сыроеднический завтрак и льняная каша с миндалем и сухофруктами: рецепты для выходного дня за 5 минут

29.11.2020

Что ест на завтрак муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева, как приготовить сыроеднеческий завтрак за пять минут и что нужно добавить в рулет из омлета и авокадо, чтобы он получился вкуснее? Звезды поделились с BeautyHack любимыми простыми рецептами.

Мария Шумакова
Мария Шумакова
Актриса

«Когда случился кризис и в страну перестали завозить мой любимый сыр, стала веганом (смеется). Соблазнительные «элементы» взяли и сами ушли из моей жизни. Со временем поняла: кокосовое молоко намного приятнее коровьего, а растительная пища легче усваивается. Потом наступил период сыроедения. Сейчас мой рацион на 98% состоит из термически необработанных продуктов. Допустима только сушка при температуре не выше 38 градусов».

Льняные хлебцы с соусом из клюквы

 

Льняные хлебцы – 5шт.
Клюква – 30 г
Малина – 20 г
Банан – 1/2
Розмарин – 1 веточка
Мята

Клюкву взбейте с бананом и малиной. Добавьте розмарин, мяту и снова взбейте. Подавайте с льняными хлебцами. Если на завтрак хочется чего-то соленого, приготовьте пасту из кешью с травами и зеленью. Замочите орехи на ночь, а утром сложите в блендер все ингредиенты и взбейте.

Валентина Зеляева
Валентина Зеляева
Модель

«Я – утренний человек: встаю в 6 утра. Выпиваю 1/5 л чистой воды и иду на йогу. Это заряжает позитивом и настраивает на активный, интересный день. После йоги принимаю бодрящий душ со скрабом, который делаю сама: смешиваю 2 ст. л. органического молотого кофе, 2 ст. л. тростникового сахара и 2 ст. л. оливкового масла. 
Наношу на кожу смесь из масел жожоба и болгарской розы, увлажняющую маску на лицо и завариваю свежий кофе. В него обязательно добавляю масло кокоса и масло ги (топленое масло). Завтракаю обычно омлетом со шпинатом или фирменным смузи с добавлением зелени и суперфудов».

Зеленый смузи

 

Огурец – 1шт.
Зеленое яблоко – 1шт.
Сельдерей – 15 г
Лимон – 1/4
Капуста кейл – 20 г
Питьевая вода

Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте питьевой водой. Взбейте.

Лера Туманова
Лера Туманова
Певица

«В утренней суете целых пять минут на приготовление завтрака – большая роскошь. Еще совсем недавно мой утренний прием пищи выглядел, мягко говоря, странно. Это могли быть сосиски с хлебом, быстрорастворимые каши с вареньем, бургеры и бутерброды с маслом. А самый любимый вариант – «ничего». Считать, что завтрак можно игнорировать, было моим глупым жизненным убеждением. Простуды и ослабленный иммунитет стали постоянными спутниками. С появлением ребенка я не позволяю себе «завтраки-пустышки» и тщательно слежу за тем, как питается моя семья»

Вариант №1: льняная каша с миндалем и сухофруктами

 

Льняная каша – 50 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Миндаль – 30 г
Сухофрукты – 15 г

На ночь замочите в теплом кокосовом молоке семена льна, сухофрукты и миндаль. Утром слейте жидкость и поместите ингредиенты в блендер. Измельчите и подавайте к столу.

Вариант №2: сэндвич из хлебцев и взбитого творога

Цельнозерновые хлебцы – 20 г
Творог – 50 г
Зелень – 15 г
Авокадо – 20 г
Морская соль

Творог взбейте c зеленью. Авокадо нарежьте тонкими пластинами. Намажьте творожную массу на хлебцы. Выложите авокадо. По желанию посыпьте зеленью.

Вариант №3: ягодный смузи на миндальном молоке

Миндальное молоко – 150 мл
Клубника – 20 г
Черешня – 20 г
Малина – 15 г
Веточка мяты

Сложите ягоды в блендер. Залейте миндальным молоком. Добавьте веточку мяты. Взбейте.

Ольга Ушакова
Ольга Ушакова
Ведущая программы «Доброе утро»

«Если у меня есть время с утра, то сразу с кровати я не вскакиваю. Минут 5, а то и 10 я потягиваюсь. Стараюсь включить все мышцы. Начинаю с рук и ног, потом спину, шею, тяну в разные стороны и заканчиваю упражнением «кошка» из йоги так же на кровати».

Рулет из омлета с сыром «Филадельфия» и авокадо

 

Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 20 г
Авокадо – 1/2
Брокколи – 30 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л.
«Филадельфия» – 30 г

Взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем, добавьте укроп, мелко натертый сыр твердого сорта (типа голландского). Приготовьте омлет. Порежьте авокадо и смешайте с нарезанной кинзой и отваренной не до полной готовности брокколи (чтобы она оставалась слегка хрустящей). Добавьте «Филадельфию» и хорошо перемешайте, после чего выложите получившуюся массу на почти готовый омлет. Сверните рулетом. Обжарьте еще несколько минут.

Читайте также
.