1. Здоровье
  2. Еда

Салат с печеным виноградом или луковый суп-капучино: самые необычные блюда из постного меню ресторанов Москвы

28.02.2023

Многие рестораны Москвы к весне подготовили специальное постное меню. BeautyHack.ru выбрал самые интересные предложения!

GRACE Bistro

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

В GRACE Bistro можно было и раньше найти блюда, подходящие к посту: например, карпаччо из цветной капусты, жареный артишок с мятой или кукурузный суп с тофу. Однако к 27 февраля бренд-шеф заведения Владимир Чистяков подготовил специальное меню. В нем - зеленые салаты, гречка со сморчками и луком-шалот, запеченный рамиро с грецким орехом (на фото) и многие другие интересные блюда, которые готовят с соусом вафу, тахиной и душистой рыбной приправой фурикаке.

Также обратите внимание на десерты шеф-кондитера Юлии Посаженниковой - безглютеновые кексы с апельсиновым фрешем, тыквой, черносливом и кокосовой стружкой, а также шоколадные тарты с миндально-фундучным пралине, шоколадным ганашем и вишневым вареньем. 

BURO. TSUM

Адрес: ул. Петровка, 2

Пост по «Зеленому меню» BURO. TSUM без животного белка, глютена, лактозы и даже рафинированного сахара можно держать не только из идеологических соображений, но и для детокса накануне весны. Шеф-повар Егор Макаров и шеф-кондитер Юлия Посаженникова составили одно из самых больших постных меню Москвы из 23 блюд и 4 десертов! Овощи, конечно, выходят на первый план, но техника их приготовления завораживает: морковь готовят на робате, томят в овощном бульоне с мисо и кумином и подают с соусом шисо и сметаной из кешью; а цветную капусту и брокколи запекают и выкладывают на миндальный и кунжутный соусы (на фото)

Среди десертов - черничные пироги, миндальные бисквиты с черносмородиновым компоте, шоколадные тарты с кокосовым кремом и конфеты из банана и какао с апельсином и кешью.

«Fish Культура»

Адрес: ул. Новый Арбат, 17

Шеф-повар ресторанов «Fish Культура» Анатолий Деренчук любит и умеет работать с овощами, выдумывая новые сочетания, но не забывая о классике. Как вам, к примеру, салат с турецкими белыми подмаринованными огурцами, узбекскими томатами и пореем и фри под ароматным нерафинированным маслом? Или кето-ролл с цукини, в котором нет риса, зато есть мини-спаржа, гуакамоле и сладкий перец? 

Еще обратите внимание на основное горячее блюдо - цветную капусту с муссом тофу и копченым кешью. И попробуйте главный хит - бисквит из топинамбура (на фото - в нижнем правом углу), его шеф украшает черной икрой и красной смородиной. 

Levantine

Адрес: Новинский бул., 8

Ресторан Levantine представляет постное и максимально сбалансированное меню. Первое блюдо - салат из молодой спаржи с пастернаком, бататом и брокколи, с цикорием, ростками подсолнуха и соусом из кинзы и Гамадари. Второе - суп из сельдерея с яблочным чатни, острым перцем и постной сметаной (на фото). На горячее - блюдо из четырех видов капусты с густым пряным соусом с кимчи и томленый перец Рамиро, фаршированный кускусом и мармеладом из томатов. 

Для сладкоежек повара готовят яблочный пирог бурек с сорбетом из Антоновки. 

Kislovsky Taste&Place

Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, стр. 2

Шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place Илья Карпаев придумал сложное и большое постное меню, а в каждом блюде замиксовал рецепты разных стран. Традиционный ближневосточный хумус он готовит с печеными перцами и с пышной итальянской фокаччей из томатов, а привычную подмосковную свеклу соединяет с маринованными огурцами, но добавляет соус с японским Васаби. Также в меню много картофеля: например, картофельные крокеты, фаршированные сморчками и вешенками с соусом Демиглас из красной капусты (на фото) или картофелина, запеченная в соли целиком, а также фаршированная маринованными огурцами, опятами и нутом. 

Главный хит -  закуска из маринованной клубники с обжаренным азиатским тофу и лавандовым медом. Причем клубника маринуется двое суток в соке сельдерея, яблок и кинзы с домашней аджикой. 

Touch 

Адрес: Садовническая набережная, 7

Шеф-повар ресторана Touch Никита Кузьменко сделал ставку на сочетание самых необычных ингредиентов, которые делают блюдо неповторимым. В его салате гарни около десятка только зеленых ингредиентов: спаржа, огурец, кольраби, цукини, горошек, щавель, масло авокадо, настоянное на зеленых корках, зелень гарни. В желе из горошка он добавил можжевельник, в желе из огурца – джин, а в соус из щавеля – землянику. При этом паштет из опят на кокосовом молоке еще ярче усиливают вкус грибные лепешки и карамельный лук с гвоздикой.

И, пожалуй, одно из самых ярких блюд меню - луковый суп-капучино (на фото), который прячет под воздушной миндальной пеной грибное рагу.

The Greeks 

Адрес: ул. Неглинная, 15

В постном меню The Greeks еще больше оливкового масла вместо сливочного, а греческие рецепты сочетаются с турецкими и средиземноморскими. Так, шеф-повар ресторана Никита Брехов вместо знаменитого греческого салата предлагает большой зеленый салат с печеным виноградом, цукини и огурцом (на фото). А к домашней лепешке и пите «Греки» - мухаммару с грецким орехом, вялеными томатами и испанскими оливками.

Также среди интересных блюд - душистые чипсы из грибов, которыми украшает пасту орзо с королевскими шампиньонами, и домашний суп на насыщенном овощном бульоне с печеными морковью, перцем, луком и вялеными томатами.

 

Читайте также
.