Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Ваш ужин готов: 5 вкусных салатов с рукколой

3 месяца назад

Салат с картофелем, зеленый микс за 10 минут и еще три вкусных рецепта. 

Теплый картофельный салат с каперсами и рукколой по рецепту Джейми Оливера

 

Этот теплый салат идеален для плотного обеда и хорошо сочетается с любым мясом, но Джейми советует попробовать его с сардинами. Время приготовления – около 30 минут.

На 4-6 порций вам понадобится:
1,5 кг картофеля (можно использовать разные сорта большого и маленького размера)
1 пучок рукколы
8 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
4 cт. л. винного уксуса
2 ст. л. каперсов

Почистите картофель, мелкие клубни не трогайте, а большие разрежьте на равные части. Поместите картофель в кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и варите картофель 20 минут или до готовности. Слейте воду и переложите картофель на сервировочную тарелку.

Пока картофель теплый, добавьте к нему остальные ингредиенты, перемешайте и приправьте салат солью и перцем. Подавайте!

Салат с вялеными томатами, киноа и рукколой

 

Вариант протеинового обеда или плотного ужина, если к салату вы добавите жареное яйцо. Вы можете поэкспериментировать с рецептом: вместо рукколы использовать шпинат или добавить в салат сыр фета. Время приготовления – около 25 минут.

На 4 небольших порции вам понадобится:
1 ст. киноа
1/3 ст. сухих порезанных вяленых томатов
2 ст. рукколы
1/3 ст. измельченного миндаля
¼ ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Для лимонной заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 измельченный зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
½ чайной ложки соли
Свежий молотый черный перец, по вкусу

Положите киноа в сотейник и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока киноа не впитает всю воду (около 15 минут). Снимите киноа с огня и оставьте ее в кастрюле на 5 минут.

В это время приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок и горчицу.

На небольшой сковороде обжарьте миндаль с солью на ¼ ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Переложите его в сервировочное блюдо среднего размера.

К миндалю добавьте киноа, лимонную заправку, вяленые помидоры, а поверх уложите рукколу. Приправьте солью и перцем, если это необходимо.

Зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками

 

При наличии ингредиентов вы приготовите этот салат за 10 минут. Можно есть в качестве закуски к тыквенному супу (именно так предлагает создательница блога Cookie and Kate Кейт Тейлор), а можно отдельно как основное блюдо или перекус. Если готовить по рецепту, у вас получится две больших порции и четыре маленьких.

На 4 порции вам понадобится:
5 ст. салатной смеси
1 большое яблоко
1/3 ст. сушеной клюквы
¼ ст. семечек тыквы
60 гр. измельченного козьего сыра
Для яблочного соуса «Винегрет»:
¼ ст. оливкового масла
1 ½ ст. л. яблочного уксуса
1 ½ ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец, по вкусу

На небольшой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, непрерывно их помешивая. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед и горчицу. Приправьте его солью и черным перцем. Нарежьте яблоко на тонкие кусочки. В большую салатную тарелку выложите зелень, сверху – кусочки яблока, клюкву, тыквенные семечки. Посыпьте смесь козьим сыром. Добавьте соус и подавайте!

Салат с цветной капустой, полбой, сыром фета и авокадо

 

Сначала может показаться, что у блюда слишком много ингредиентов для быстрого перекуса или обеда. На его приготовление у вас уйдет 45 минут. Но вы получаете богатый Омега 3 и клетчаткой салат, который заменяет основное блюдо. К тому же, автор рецепта Кейт Тейлор предложила отличную (и новую для многих) палитру вкуса.

На 4 порции вам понадобится:
Для приготовления цветной капусты:
1 крупное соцветие цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. красного перца хлопьями
Морская соль
Для приготовления полбы
1 ст. промытой полбы
2 ч. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
¼ ч. л. соли
Дополнительно:
15 оливок
¼ ст. нарезанных сушеных томатов
60 г сыра фета
1 ст. л. лимонного сока
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
4 пучка листовой зелени (рукколу можно смешать со шпинатом и салатными листьями)

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень цветки цветной капусты, смешанной с красным перцем, солью и оливковым маслом. Готовьте капусту 25 минут, пока она не станет мягкой и золотой по краям.

В кастрюлю среднего размера поместите полбу и залейте ее тремя стаканами воды. Доведите полбу до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но плотной. Слейте воду и добавьте в полбу две чайные ложки оливкового масла, чеснок и соль.

В большой салатной тарелке смешайте цветную капусту, полбу, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, лимонный сок.

Разделите порезанный авокадо и зелень на 4 порции и разложите по тарелкам. Добавьте к ним полбу с цветной капустой. Подавайте!

Салат с рукколой и кунжутными семечками

 

Калорийность одной порции салата – 157 ккал. И готовится он за 10 минут. Приступайте!

На 6 порций вам понадобится:
3 пучка рукколы
3 стебля сельдерея
½ ст. соленого арахиса
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. соевого соуса (к нему можно добавить немного соуса чили с чесноком)
3 ст. л. семян кунжута

В салатной тарелке смешайте рукколу, сельдерей и арахис. В небольшой емкости приготовьте соус, смешав кунжутное масло, уксус, соевый соус. Полейте соусом зелень и посыпьте его кунжутными семечками.

Полезные ресурсы: jamieoliver.com, cookieandkate.com, countryliving.com.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru