Салат с картофелем, зеленый микс за 10 минут и еще три вкусных рецепта.
Теплый картофельный салат с каперсами и рукколой по рецепту Джейми Оливера
Этот теплый салат идеален для плотного обеда и хорошо сочетается с любым мясом, но Джейми советует попробовать его с сардинами. Время приготовления – около 30 минут.
На 4-6 порций вам понадобится:1,5 кг картофеля (можно использовать разные сорта большого и маленького размера)
1 пучок рукколы
8 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
4 cт. л. винного уксуса
2 ст. л. каперсов
Почистите картофель, мелкие клубни не трогайте, а большие разрежьте на равные части. Поместите картофель в кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и варите картофель 20 минут или до готовности. Слейте воду и переложите картофель на сервировочную тарелку.
Пока картофель теплый, добавьте к нему остальные ингредиенты, перемешайте и приправьте салат солью и перцем. Подавайте!
Салат с вялеными томатами, киноа и рукколой
Вариант протеинового обеда или плотного ужина, если к салату вы добавите жареное яйцо. Вы можете поэкспериментировать с рецептом: вместо рукколы использовать шпинат или добавить в салат сыр фета. Время приготовления – около 25 минут.
На 4 небольших порции вам понадобится:1 ст. киноа
1/3 ст. сухих порезанных вяленых томатов
2 ст. рукколы
1/3 ст. измельченного миндаля
¼ ч.л. оливкового масла
соль по вкусуДля лимонной заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 измельченный зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
½ чайной ложки соли
Свежий молотый черный перец, по вкусу
Положите киноа в сотейник и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока киноа не впитает всю воду (около 15 минут). Снимите киноа с огня и оставьте ее в кастрюле на 5 минут.
В это время приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок и горчицу.
На небольшой сковороде обжарьте миндаль с солью на ¼ ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Переложите его в сервировочное блюдо среднего размера.
К миндалю добавьте киноа, лимонную заправку, вяленые помидоры, а поверх уложите рукколу. Приправьте солью и перцем, если это необходимо.
Зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
При наличии ингредиентов вы приготовите этот салат за 10 минут. Можно есть в качестве закуски к тыквенному супу (именно так предлагает создательница блога Cookie and Kate Кейт Тейлор), а можно отдельно как основное блюдо или перекус. Если готовить по рецепту, у вас получится две больших порции и четыре маленьких.
На 4 порции вам понадобится:5 ст. салатной смеси
1 большое яблоко
1/3 ст. сушеной клюквы
¼ ст. семечек тыквы
60 гр. измельченного козьего сыраДля яблочного соуса «Винегрет»:
¼ ст. оливкового масла
1 ½ ст. л. яблочного уксуса
1 ½ ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец, по вкусу
На небольшой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, непрерывно их помешивая. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед и горчицу. Приправьте его солью и черным перцем. Нарежьте яблоко на тонкие кусочки. В большую салатную тарелку выложите зелень, сверху – кусочки яблока, клюкву, тыквенные семечки. Посыпьте смесь козьим сыром. Добавьте соус и подавайте!
Салат с цветной капустой, полбой, сыром фета и авокадо
Сначала может показаться, что у блюда слишком много ингредиентов для быстрого перекуса или обеда. На его приготовление у вас уйдет 45 минут. Но вы получаете богатый Омега 3 и клетчаткой салат, который заменяет основное блюдо. К тому же, автор рецепта Кейт Тейлор предложила отличную (и новую для многих) палитру вкуса.
На 4 порции вам понадобится:Для приготовления цветной капусты:1 крупное соцветие цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. красного перца хлопьями
Морская сольДля приготовления полбы
1 ст. промытой полбы
2 ч. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
¼ ч. л. солиДополнительно:
15 оливок
¼ ст. нарезанных сушеных томатов
60 г сыра фета
1 ст. л. лимонного сока
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
4 пучка листовой зелени (рукколу можно смешать со шпинатом и салатными листьями)
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень цветки цветной капусты, смешанной с красным перцем, солью и оливковым маслом. Готовьте капусту 25 минут, пока она не станет мягкой и золотой по краям.
В кастрюлю среднего размера поместите полбу и залейте ее тремя стаканами воды. Доведите полбу до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но плотной. Слейте воду и добавьте в полбу две чайные ложки оливкового масла, чеснок и соль.
В большой салатной тарелке смешайте цветную капусту, полбу, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, лимонный сок.
Разделите порезанный авокадо и зелень на 4 порции и разложите по тарелкам. Добавьте к ним полбу с цветной капустой. Подавайте!
Салат с рукколой и кунжутными семечками
Калорийность одной порции салата – 157 ккал. И готовится он за 10 минут. Приступайте!
На 6 порций вам понадобится:3 пучка рукколы
3 стебля сельдерея
½ ст. соленого арахиса
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. соевого соуса (к нему можно добавить немного соуса чили с чесноком)
3 ст. л. семян кунжута
В салатной тарелке смешайте рукколу, сельдерей и арахис. В небольшой емкости приготовьте соус, смешав кунжутное масло, уксус, соевый соус. Полейте соусом зелень и посыпьте его кунжутными семечками.
Полезные ресурсы: