Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Просто соба

3 месяца назад

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер — о полезном обеде. 

У каждого человека есть «go to food» или так называемая быстрая еда из подручных продуктов. В моем случае этим продуктом стала гречневая лапша соба. Мы с мужем уже давно на ней помешались. Мало того, что она полезна настолько, что японцы даже пьют из-под неё отвар (воду, в которой она варилась), так она ещё и очень вкусная. 100% сoба не содержит глютена. Но бывают разные сорта, которые содержат от 40 до 80 процентов гречневой муки, перемешанной с пшеничной мукой.

В Японии собу подают либо в холодном виде, либо заливают горячим бульоном. Я же люблю её есть чуть тёплой и вперемешку со всем, что есть в холодильнике. Моя любимая комбинация — это соба, авокадо на тосте и яйцо. Ну а вообще вкусно выложить овощной салат поверх нее или добавить обжаренный тофу. Но главный секрет в заправке. В Японии её подают с соусом из японского бульона Даши с добавлением соевого соуса и сладкого вина Мирин. В моем варианте все гораздо легче, ведь чтобы приготовить бульон Даши, нужно найти сушеные водоросли комбу и сушёную шкуру тунца, а это далеко не те продукты, которые хранятся в шкафу каждой хозяйки. Чтобы лапша оставалась чуть теплой, не держите ее долго под холодной водой. Просто быстро обдайте прохладной водой и верните обратно в кастрюлю.


Ингредиенты:

Лапша соба — 150 гр.

Для соуса: 

1-2 ст.л. соевого соуса или соуса понзу

1-2 ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)

Соль

Перец

Подавать с сушеными водорослями, кунжутными семечками, листьями шисо (для тех, кто живёт рядом с японским магазином). Я люблю добавить чуть острого перца.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте собу.
  2. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, минуты 4.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Собу откиньте на дуршлаг и быстро обдайте холодной водой.
  5. В кастрюле или миске смешайте собу с соусом, посолите, поперчите и сразу подавайте.
Текст: Лада Шефлер
Читайте также Худейте со вкусом: меню на вторник от Алисы Левчоговой

Популярный фитнес-блогер, тренер и мама Алиса Левчогова поделилась с Beautyhack сбалансированным меню на вторник.

7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда

Котлеты в сторону, цыпленка отдать коту! Сегодня пройдемся по самым зеленым, во всех смыслах слова, заведениях города!

ЗОЖ-хакер недели: диетолог Полина Высоцкая – мифы и правда об острой пище

Вредны ли специи? Можно ли похудеть от Том Яма? Почему роллы подают с имбирем? Все что нужно знать об острой пище рассказывает диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Алисы Левчоговой

Популярный фитнес-блогер, тренер и мама Алиса Левчогова рассказала о своем отношении к «сушке» и поделилась секретами похудения.

Безопасная доза: сколько яиц можно съедать в день

Можно ли употреблять яйца в неограниченном количестве без ущерба для здоровья? BeautyHack выяснил, действительно ли содержащийся в них холестерин неопасен для здоровья.

Повысить градус: овощи, которые лучше есть вареными

Некоторые овощи значительно полезнее в вареном виде. BeautyHack сделал подборку продуктов, которым показана термическая обработка.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru