Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Просто соба

5 месяцев назад

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер — о полезном обеде. 

У каждого человека есть «go to food» или так называемая быстрая еда из подручных продуктов. В моем случае этим продуктом стала гречневая лапша соба. Мы с мужем уже давно на ней помешались. Мало того, что она полезна настолько, что японцы даже пьют из-под неё отвар (воду, в которой она варилась), так она ещё и очень вкусная. 100% сoба не содержит глютена. Но бывают разные сорта, которые содержат от 40 до 80 процентов гречневой муки, перемешанной с пшеничной мукой.

В Японии собу подают либо в холодном виде, либо заливают горячим бульоном. Я же люблю её есть чуть тёплой и вперемешку со всем, что есть в холодильнике. Моя любимая комбинация — это соба, авокадо на тосте и яйцо. Ну а вообще вкусно выложить овощной салат поверх нее или добавить обжаренный тофу. Но главный секрет в заправке. В Японии её подают с соусом из японского бульона Даши с добавлением соевого соуса и сладкого вина Мирин. В моем варианте все гораздо легче, ведь чтобы приготовить бульон Даши, нужно найти сушеные водоросли комбу и сушёную шкуру тунца, а это далеко не те продукты, которые хранятся в шкафу каждой хозяйки. Чтобы лапша оставалась чуть теплой, не держите ее долго под холодной водой. Просто быстро обдайте прохладной водой и верните обратно в кастрюлю.


Ингредиенты:

Лапша соба — 150 гр.

Для соуса: 

1-2 ст.л. соевого соуса или соуса понзу

1-2 ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)

Соль

Перец

Подавать с сушеными водорослями, кунжутными семечками, листьями шисо (для тех, кто живёт рядом с японским магазином). Я люблю добавить чуть острого перца.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте собу.
  2. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, минуты 4.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Собу откиньте на дуршлаг и быстро обдайте холодной водой.
  5. В кастрюле или миске смешайте собу с соусом, посолите, поперчите и сразу подавайте.
Текст: Лада Шефлер
Читайте также 20 фраз, которые помогут похудеть. Часть вторая

Ксения Вагнер продолжает делиться паролями к красивому телу и счастливой жизни.

Что едят сами диетологи?

BeautyHack провел день с нутрициологом и руководителем проекта здорового похудения «Бикини Бум» Катей Медушкиной и узнал, как она тренируется в течение недели и какие продукты есть в ее ежедневном рационе.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Натальи Хохловой

Создательница мотивирующего фитнес-аккаунта и пропагандист простой и полезной пищи Наталья Хохлова поделилась сбалансированным меню на день.

Катя Доманькова: «Я готовлю потому, что надо, а не потому, что хочется»

Основательница BeautyHack Катя Доманькова рассказала о ежедневном рационе и любви к картофелю.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Хохловой

Любительница бега и хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта Наталья Хохлова рассказала, чем полезны бобовые и поделилась любимыми рецептами простых и полезных блюд.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru