Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Просто соба

7 месяцев назад

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер — о полезном обеде. 

У каждого человека есть «go to food» или так называемая быстрая еда из подручных продуктов. В моем случае этим продуктом стала гречневая лапша соба. Мы с мужем уже давно на ней помешались. Мало того, что она полезна настолько, что японцы даже пьют из-под неё отвар (воду, в которой она варилась), так она ещё и очень вкусная. 100% сoба не содержит глютена. Но бывают разные сорта, которые содержат от 40 до 80 процентов гречневой муки, перемешанной с пшеничной мукой.

В Японии собу подают либо в холодном виде, либо заливают горячим бульоном. Я же люблю её есть чуть тёплой и вперемешку со всем, что есть в холодильнике. Моя любимая комбинация — это соба, авокадо на тосте и яйцо. Ну а вообще вкусно выложить овощной салат поверх нее или добавить обжаренный тофу. Но главный секрет в заправке. В Японии её подают с соусом из японского бульона Даши с добавлением соевого соуса и сладкого вина Мирин. В моем варианте все гораздо легче, ведь чтобы приготовить бульон Даши, нужно найти сушеные водоросли комбу и сушёную шкуру тунца, а это далеко не те продукты, которые хранятся в шкафу каждой хозяйки. Чтобы лапша оставалась чуть теплой, не держите ее долго под холодной водой. Просто быстро обдайте прохладной водой и верните обратно в кастрюлю.


Ингредиенты:

Лапша соба — 150 гр.

Для соуса: 

1-2 ст.л. соевого соуса или соуса понзу

1-2 ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)

Соль

Перец

Подавать с сушеными водорослями, кунжутными семечками, листьями шисо (для тех, кто живёт рядом с японским магазином). Я люблю добавить чуть острого перца.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте собу.
  2. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, минуты 4.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Собу откиньте на дуршлаг и быстро обдайте холодной водой.
  5. В кастрюле или миске смешайте собу с соусом, посолите, поперчите и сразу подавайте.
Текст: Лада Шефлер
Читайте также Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, похудевшая на 30 кг, рассказала, какие продукты улучшают метаболизм и составила сбалансированное меню на день.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Правильный ужин: во сколько и что есть

Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, фитнес-мотиватор и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась любимыми рецептами

Привести себя в форму: рецепт от Келли Гейл

Мы предвкушаем показ бренда Victoria's Secret, а модели к нему готовятся! Рассказываем, каким полезным рецептом поделилась один из ангелов модного дома.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и предложила несколько простых и вкусных вариантов ужина для тех, кто следит за фигурой.

Рейтинг@Mail.ru