Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Просто соба

1 месяц назад

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер — о полезном обеде. 

У каждого человека есть «go to food» или так называемая быстрая еда из подручных продуктов. В моем случае этим продуктом стала гречневая лапша соба. Мы с мужем уже давно на ней помешались. Мало того, что она полезна настолько, что японцы даже пьют из-под неё отвар (воду, в которой она варилась), так она ещё и очень вкусная. 100% сoба не содержит глютена. Но бывают разные сорта, которые содержат от 40 до 80 процентов гречневой муки, перемешанной с пшеничной мукой.

В Японии собу подают либо в холодном виде, либо заливают горячим бульоном. Я же люблю её есть чуть тёплой и вперемешку со всем, что есть в холодильнике. Моя любимая комбинация — это соба, авокадо на тосте и яйцо. Ну а вообще вкусно выложить овощной салат поверх нее или добавить обжаренный тофу. Но главный секрет в заправке. В Японии её подают с соусом из японского бульона Даши с добавлением соевого соуса и сладкого вина Мирин. В моем варианте все гораздо легче, ведь чтобы приготовить бульон Даши, нужно найти сушеные водоросли комбу и сушёную шкуру тунца, а это далеко не те продукты, которые хранятся в шкафу каждой хозяйки. Чтобы лапша оставалась чуть теплой, не держите ее долго под холодной водой. Просто быстро обдайте прохладной водой и верните обратно в кастрюлю.


Ингредиенты:

Лапша соба — 150 гр.

Для соуса: 

1-2 ст.л. соевого соуса или соуса понзу

1-2 ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)

Соль

Перец

Подавать с сушеными водорослями, кунжутными семечками, листьями шисо (для тех, кто живёт рядом с японским магазином). Я люблю добавить чуть острого перца.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте собу.
  2. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, минуты 4.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Собу откиньте на дуршлаг и быстро обдайте холодной водой.
  5. В кастрюле или миске смешайте собу с соусом, посолите, поперчите и сразу подавайте.
Текст: Лада Шефлер
Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Супер-мамы: многодетные звезды, сохранившие отличную фигуру

BeautyHack рассказывает о звездных мамах, которые остаются стройными и привлекательными, быстро придя в форму после рождения трех и более детей.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала, почему лучше выбирать сезонные овощи.

5 летних гаджетов для полезных смузи и коктейлей

Один банан, скуп протеина и сироп агавы – после тренировки, огурец, шпинат и зеленое яблоко – вместо ужина. С блендерами и шейкерами питаться правильно просто. Рассказываем про лучшие модели.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская поделилась рецептом любимых оладий с бананом и рассказала, что в ее понимании идеальный вес.

Комментарии к статье

Добавить комментарий