Вспоминая известных поваров, первым на ум приходит, конечно, он - Джейми Оливер. Мы все знаем его кулинарные шоу, книги с рецептами и сеть ресторанов, которая относится к компании Jamie Oliver Group. У Джейми - толпа поклонников и подписчиков в сети, его блюда напоминают произведения искусства, а заряд энергии передается даже через видео и фото. Смотреть, как готовит Оливер, можно вечно, но вот повторить его рецепты в домашних условиях, увы, обычным людям (без образования повара и путешествий по лучшим маркетам мира в поисках редких продуктов) практически невозможно. Однако всегда есть исключения - редакции BeautyHack удалось найти несколько блюд, довольно простых в приготовлении и по набору ингредиентов. Правда, для этого нам пришлось пересмотреть весь официальный сайт повара. И, кстати, большинство его рецептов с пометкой easy на деле - совсем не easy!
Блины со шпинатом и начинкой из творога и авокадо
Ингредиенты на 6 порций
- 1 спелый авокадо
- 350 г помидоров черри (лучше разного цвета)
- 100 г шпината
- зеленый лук
- ½ пучка свежего кориандра (15 г)
- 1 лайм
- Оливковое масло первого отжима
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ст. полужирного молока
- 300 г творога
- Соль и перец по вкусу
- Острый соус чили
Приготовление
1) Очищенный авокадо и помидоры мелко нарежьте и положите в салатник. Добавьте к этим ингредиентам нарубленный шпинат (1/4 от 100 г) и зеленый лук, листья кориандра, немного сока лайма и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешайте.
2) Готовим тесто для блинов. В блендере до однородной массы вбейте яйцо, муку, молоко, оставшийся шпинат. Добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте.
3) Поставьте большую сковороду на средний огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, а затем налейте в нее тонкий слой получившегося теста. Обжарьте блин около 2 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Переложите готовый блин на тарелку и начните так же готовить другие блины.
4) На каждый готовый блин положите ложку творога, салат из авокадо и помидоров из первого пункта, а также соус чили по вкусу.
Совет: блины можно подавать с дополнительными дольками лайма и жареным яйцом сверху.
Салат из риса, орехов и кураги
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г риса
- 150 г смешанных орехов (любых)
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- ½ пучка свежей мяты (15 г)
- 75 г кураги
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1) Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте рису остыть.
2) Порежьте орехи, листья базилика и мяты, курагу.
3) Смешайте ингредиенты с рисом, добавьте морскую соль и черный перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
Совет: подавайте салат с жареным мясом или рыбой.
Ягодный тост с йогуртом и фисташками
Ингредменты на 2 тоста:
- 2 больших яйца
- 1 маленький спелый банан
- Молотый мускатный орех
- Молотая корица
- 2 толстых ломтика цельнозернового хлеба
- 150 г малины
- Оливковое масло
- 20 г очищенных фисташек
- 4 ст. л. с горкой обезжиренного натурального йогурта
- Мед
Приготовление
1) В блендере до однородной массы взбейте яйца, очищенный банан, щепотку мускатного ореха и корицы. Перелейте смесь в отдельную миску.
2) Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2,5 см., сделайте в каждом кусочке «карман» и положите туда малину. Будьте осторожны, не порвите хлеб.
3) Положите кусочки хлеба в миску с яично-банановой массой, которая получилась в первом пункте. Оставьте хлеб в массе на несколько секунд.
4) Пока кусочки хлеба находятся в миске с массой, поставьте сковороду на плиту со средне-слабой температурой. Налейте в сковороду 1 ч.л. масла, а потом удалите излишки масла салфеткой.
5) Вылейте на сковороду половину яично-банановой смеси, сверху положите кусочки хлеба, ранее пропитанные в этой массе. Жарьте кусочки хлеба, как блины: в течение 3-4 минут или до золотистой корочки с каждой стороны.
6) Пока жариться хлеб, размельчите фисташки (если хотите, сначала их можно немного поджарить).
7) На обжаренные кусочки хлеба положите йогурт, сверху посыпьте фисташки и щепотку корицы. По желанию добавьте мед.
Картофельные оладьи с лососем и сливками
Ингредиенты на две порции:
- 330 г картофеля
- Лук (по вкусу, мелко нарезанный)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. муки
- Масло (любое, по вкусу)
- 2 яйца
- 3 ломтика копченого лосося хорошего качества
- 2 ч. л. с горкой сливок
- 1 пучок свежего зеленого лука (мелко нарезанного)
Приготовление
1) Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда картофель остынет, потрите его на терке в миску. Добавьте лук, приправы (соль и перец), муку, масло и хорошо перемешайте. Разделите массу на четыре части и из каждой слепите лепешки (или оладьи), по возможности оставьте охлаждаться в холодильнике на всю ночь.
2) Разогрейте сковороду на умеренном огне, налейте в нее масло. Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон около 2-3 минут или до золотистой корочки.
3) Пока оладьи жарятся, отварите яйца в течение 4 минут (желток должен остаться жидким).
4) Готовые оладьи разложите по тарелкам, положив на них копченый лосось, половинку яйца, а затем сливки. Также получившиеся блюдо можно украсить порезанным зеленым луком.
Суп-пюре из брокколи с сыром и мятой
Ингредиенты на 3 порции
- 1 зубчик чеснока
- 2 палочки сельдерея
- 400 г брокколи
- ½ пучка свежей мяты
- Оливковое масло
- 1 л. куриного или овощного бульона
- Сыр рикотта
- Соль и перец
Приготовление
1) Мелко нарежьте чеснок и листья мяты (несколько листочков можно оставить для украшения). Нарежьте сельдерей и брокколи.
2) Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на умеренный огонь, разогрейте в ней масло. Добавьте чеснок и сельдерей, обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте брокколи и бульон. Продолжайте готовить еще 5 минут.
3) Получившийся суп взбейте в кухонном комбайне вместе с мятой.
4) Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте с тертом сыром рикоттой и свежими листьями мяты в качестве декора.