1. ЗОЖ
  2. Еда

Пять рецептов горячего, которые готовятся за 15 минут

Наталия Капица
Наталия Капица
07.09.2020

В изоляции был один большой плюс - у нас было время на приготовление домашних блюд. Теперь снова дела и заботы закружили. Чтобы в постоянном цейтноте вы все же находили время на полноценное питание, собрали для вас пять рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут.

Сырные оладьи

Ингредиенты:

Твердый сыр - 150 г
Цукини - 100 г
Морковь - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Зелень
Морская соль

Для соуса:

Творог
Йогурт
Зелень
Соль

Приготовление:

Натрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте. Посолите. Сформируйте оладьи. Обжарьте на оливковом масле. Подавайте с соусом, взбив все ингредиенты блендером.

Паста с брокколи

Ингредиенты:

Паста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кедровые орехи - 30 г
Пармезан - 50 г
Чеснок
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло

Приготовление:

Пасту (выбирайте из твердых сортов пшеницы, готовить которую нужно не меньше 15-20 минут) отварите до полуготовности. Брокколи обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока. В бленде взбейте пармезан, оливковое масло, базилик и часть кедровых орехов. Выложите соус на дно глубокой посуды. Сверху - пасту и брокколи. Украсьте оставшейся частью кедровых орехов и подавайте к столу.

Салат из теплых овощей

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Перец - 1 шт.

Для заправки

Оливковое масло
Чеснок
Морская соль

Приготовление:

Овощи и грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде-гриль. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты в блендере. Выложите овощи слоями в глубокую посуду. Баклажаны - соус. Помидоры - соус. Грибы - соус. Перец - соус. Дайте постоять в теплой духовке 5 минут и подавайте к столу. Этим блюдом лучше побаловать себя в обед: из-за того, что овощи активно впитывают масло, общая калорийность блюда получается немаленькой. 

Жареный сыр с салатом из помидоров

Ингредиенты:

Козий сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза
Оливковое масло

Приготовление:

Идеальный вариант для ужина. Кинзу взбейте с чесноком и оливковым маслом. Помидоры нарежьте кружочками. Залейте соусом и отправьте в холодильник на 10 минут. Сыр нарежьте толстыми пластинами и обжарьте с добавлением капли оливкового масла. Подавайте с подсушенным хлебом из цельнозерновых злаков.

Куриная грудка на гриле в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Замаринуйте в соусе из сока апельсина с веточкой розмарина и двумя столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте на сковороде-гриль, посолив и поперчив. Перед подачей сбрызните лимонным соком. На гарнир подойдет любой овощной салат.

Читайте также