1. ЗОЖ
  2. Еда

Рецепт для субботнего обеда: тартар из лосося, гуакамоле и чипсы из рисовой лапши

01.05.2020

Что подают на обед в испанской SHA Wellness Clinic, одной из самых известных клиник по оздоровлению? Как вам тартар из лосося, гуакамоле и чипсы из рисовой лапши? Специально для BeautyHack.ru представители клиники поделились рецептом этого блюда. Сохраняем в закладки и готовим для себя и своих близких.

Ингредиенты на четыре порции:

Для гуакамоле:

250 г спелых авокадо 

сок 1/2 лимона 

10 г кинзы 

нерафинированная соль

Для тартара из лосося:

500 г свежего лосося 

50 г каперсов 

50 г молодого лука  

100 г горчицы  

10 г петрушки  

нерафинированная соль

Для чипсов из рисовой лапши: 

50 г тонкой рисовой лапши 

400 мл оливкового масла холодного отжима 

нерафинированная соль

Другие ингредиенты:

40 г проростков

Приготовление  

1. Начинаем с гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и ложкой извлеките всю мякоть. Порубите кинзу и выжмите сок из половины лимона. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте еще лимонного сока.  

2. Готовим тартар из лосося. Ножом снимите кожу с лосося, пинцетом удалите все кости, которые расположены в верхней части спинки. Порежьте рыбу в форме книги, а затем на полоски, а полоски - мелкими кубиками. С каперсов слейте жидкость, чтобы избавиться от лишнего уксуса и очень мелко порубите. У молодого лука срежьте стрелки, с луковиц снимите верхний слой и мелко порубите. Порубите петрушку, удалив толстую часть стебля. Перемешайте все ингредиенты, добавьте горчицу и соль. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из получившейся смеси сделайте шарики весом примерно по 125 г. Отложите их.

3. Приступает к чипсам из рисовой лапши. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в глубокой сковороде до 160º C. Положите на сковороду рисовую лапшу и обжаривайте, пока она не увеличится в объеме втрое. Переложите лапшу на бумажные полотенца и посолите.  

4. Возвращаемся к тартару из лосося. Получившиеся шарики (в пункте три) обжарьте около 20 секунд на оливковом масле, разогретом до 180° C.

5. Все блюда готовы. Подаем их к столу. На длинную тарелку выложите гуакамоле в форме капли, добавьте тартар из лосося, сверху выложите рисовую лапшу и украсьте блюдо проростками.

Читайте также