Что подают на обед в испанской SHA Wellness Clinic, одной из самых известных клиник по оздоровлению? Как вам тартар из лосося, гуакамоле и чипсы из рисовой лапши? Специально для BeautyHack.ru представители клиники поделились рецептом этого блюда. Сохраняем в закладки и готовим для себя и своих близких.
Ингредиенты на четыре порции:
Для гуакамоле:
250 г спелых авокадо
сок 1/2 лимона
10 г кинзы
нерафинированная соль
Для тартара из лосося:
500 г свежего лосося
50 г каперсов
50 г молодого лука
100 г горчицы
10 г петрушки
нерафинированная соль
Для чипсов из рисовой лапши:
50 г тонкой рисовой лапши
400 мл оливкового масла холодного отжима
нерафинированная соль
Другие ингредиенты:
40 г проростков
Приготовление
1. Начинаем с гуакамоле. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и ложкой извлеките всю мякоть. Порубите кинзу и выжмите сок из половины лимона. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте еще лимонного сока.
2. Готовим тартар из лосося. Ножом снимите кожу с лосося, пинцетом удалите все кости, которые расположены в верхней части спинки. Порежьте рыбу в форме книги, а затем на полоски, а полоски - мелкими кубиками. С каперсов слейте жидкость, чтобы избавиться от лишнего уксуса и очень мелко порубите. У молодого лука срежьте стрелки, с луковиц снимите верхний слой и мелко порубите. Порубите петрушку, удалив толстую часть стебля. Перемешайте все ингредиенты, добавьте горчицу и соль. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из получившейся смеси сделайте шарики весом примерно по 125 г. Отложите их.
3. Приступает к чипсам из рисовой лапши. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в глубокой сковороде до 160º C. Положите на сковороду рисовую лапшу и обжаривайте, пока она не увеличится в объеме втрое. Переложите лапшу на бумажные полотенца и посолите.
4. Возвращаемся к тартару из лосося. Получившиеся шарики (в пункте три) обжарьте около 20 секунд на оливковом масле, разогретом до 180° C.
5. Все блюда готовы. Подаем их к столу. На длинную тарелку выложите гуакамоле в форме капли, добавьте тартар из лосося, сверху выложите рисовую лапшу и украсьте блюдо проростками.