1. ЗОЖ
  2. Еда

Рецепт для субботнего ужина: тальятелле из спельты с соусом из белых грибов и спаржи

25.04.2020

В эту субботу BeautyHack.ru советует приготовить блюдо, которое подают в испанской клинике по оздоровлению организма SHA Wellness Clinic. Главное - уже сейчас подготовить все ингредиенты для тальятелле и соуса. Кстати, соус в этом рецепте занимает особое место - белые грибы, спаржа и молодой чеснок придают ему невероятно пикантный вкус.

Ингредиенты

Для тальятелле из спельты:

  • 280 г белой муки из спельты
  • 20 г цельнозерновой муки из спельты
  • вода

Для соуса из белых грибов:

  • 300 г свежих белых грибов 
  • 150 г лука
  • 75 г молодого чеснока 
  • 100 г спаржи 
  • 200 мл соевых сливок 
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима 
  • нерафинированная соль

Другие ингредиенты:

  • 5 мл трюфельного масла 

Приготовление 

1. Для тальятелле из спельты просейте два вида муки сквозь сито в стальную миску, понемногу добавьте воду и смешайте, пока не получится однородное плотное тесто.

2. Раскатайте пасту при помощи скалки в пласт толщиной 1 мм, разрежьте тальятелле при помощи ножа для пасты или машинки для пасты и разложите на подносе.

3. Для соуса вымойте грибы в большом количестве воды, разрежьте их на кусочки по 1/2 см и отложите. Лук очистите и мелко нарубите. С молодого чеснока снимите верхний слой и удалите самую зеленую часть; порежьте тонкими ломтиками. У спаржи срежьте самую толстую часть стебля, остальное порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук в воке на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, спаржу, чеснок, посолите и обжаривайте еще 2 минуты. В конце добавьте соевые сливки, перец и соль, прокипятите 1 минуту на слабом огне и снимите с плиты.  

4. Отварите пасту в большой кастрюле (4 минуты после закипания воды), откиньте на дуршлаг и перемешайте с предварительно разогретым соусом.

5. Добавьте трюфельное масло и подавайте в глубокой тарелке. 

 

Читайте также