В эту субботу BeautyHack.ru советует приготовить блюдо, которое подают в испанской клинике по оздоровлению организма SHA Wellness Clinic. Главное - уже сейчас подготовить все ингредиенты для тальятелле и соуса. Кстати, соус в этом рецепте занимает особое место - белые грибы, спаржа и молодой чеснок придают ему невероятно пикантный вкус.
Ингредиенты
Для тальятелле из спельты:
- 280 г белой муки из спельты
- 20 г цельнозерновой муки из спельты
- вода
Для соуса из белых грибов:
- 300 г свежих белых грибов
- 150 г лука
- 75 г молодого чеснока
- 100 г спаржи
- 200 мл соевых сливок
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- нерафинированная соль
Другие ингредиенты:
- 5 мл трюфельного масла
Приготовление
1. Для тальятелле из спельты просейте два вида муки сквозь сито в стальную миску, понемногу добавьте воду и смешайте, пока не получится однородное плотное тесто.
2. Раскатайте пасту при помощи скалки в пласт толщиной 1 мм, разрежьте тальятелле при помощи ножа для пасты или машинки для пасты и разложите на подносе.
3. Для соуса вымойте грибы в большом количестве воды, разрежьте их на кусочки по 1/2 см и отложите. Лук очистите и мелко нарубите. С молодого чеснока снимите верхний слой и удалите самую зеленую часть; порежьте тонкими ломтиками. У спаржи срежьте самую толстую часть стебля, остальное порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук в воке на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, спаржу, чеснок, посолите и обжаривайте еще 2 минуты. В конце добавьте соевые сливки, перец и соль, прокипятите 1 минуту на слабом огне и снимите с плиты.
4. Отварите пасту в большой кастрюле (4 минуты после закипания воды), откиньте на дуршлаг и перемешайте с предварительно разогретым соусом.
5. Добавьте трюфельное масло и подавайте в глубокой тарелке.