1. Здоровье
  2. Еда

Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake

19.04.2022

Бренд-шеф ателье EM Cake Михаил Мурзин поделился с BeautyHack.ru очень простым, но невероятно вкусным рецептом кулича. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная - 700 г
  • Яйца - 200 г (примерно 4 шт.)
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 225 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Изюм - 125 г

Ингредиенты для меренги:

  • Белки - 100 г 
  • Сахар - 100 г 
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление  

1) Смешать муку с сухими дрожжами.

2) Молоко разогреть в микроволновке (несколько секунд).

3) В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

4) Когда пройдет час, перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объеме. Затем опять убрать в теплое место на час.

5) Перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму нужно 400 г теста, на маленькую - 250 г). Убрать формы в теплое место на 30-40 минут.

6) Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку и запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. Затем дать куличать остыть и приступить к приготовлению меренги. 

7) Готовим меренгу: белок взбить до «пивной пены»; постепенно добавить сахар, взбивая массу до пышности и плотности.

8) Украсить куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.

Читайте также
.