Специально для BeautyHack.ru Такео Ямадзаки, шеф-повара ресторана Yoshi в отеле Метрополь Монте-Карло, поделился рецептом шариков из креветок в бульоне с комбу. Такео работает в Yoshi уже 14-ый год и является экспертом по смешиванию японских и европейских вкусов.
Ингредиенты:
- любая белая рыба – 0,150 кг,
- лангустины – 0,300 кг,
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- креветки – 0,250 кг,
- черные тигровые креветки – 0,250 кг,
- соль – щепотка.
Для майонеза:
- яйцо (желтки) – 8 шт.,
- растительное масло – 0,250 мл,
- тобико (икра летучей рыбы) – 0,025 кг,
- соль.
Приготовление
1) Смешайте и процедите рыбное пюре через сито, поместите на лед.
2) Нарежьте креветки методом брюнуаз, затем бланшируйте их несколько минут.
3) Сформируйте шарики. Взбейте майонез и добавьте ко всем ингредиентам.
4) Добавьте шарики в бульон с комбу.