1. Здоровье
  2. Еда

Рецепт дня: шарики из креветок в бульоне с комбу от шеф-повара из Монте-Карло

06.10.2022

Специально для BeautyHack.ru Такео Ямадзаки, шеф-повара ресторана Yoshi в отеле Метрополь Монте-Карло, поделился рецептом шариков из креветок в бульоне с комбу. Такео работает в Yoshi уже 14-ый год и является экспертом по смешиванию японских и европейских вкусов. 

Ингредиенты:

  • любая белая рыба – 0,150 кг,
  • лангустины – 0,300 кг,
  • яйцо (белок) – 1 шт., 
  • креветки – 0,250 кг, 
  • черные тигровые креветки – 0,250 кг, 
  • соль – щепотка. 

Для майонеза:

  • яйцо (желтки) – 8 шт., 
  • растительное масло – 0,250 мл, 
  • тобико (икра летучей рыбы) – 0,025 кг, 
  • соль. 

Приготовление 

1) Смешайте и процедите рыбное пюре через сито, поместите на лед.

2) Нарежьте креветки методом брюнуаз, затем бланшируйте их несколько минут.

3) Сформируйте шарики. Взбейте майонез и добавьте ко всем ингредиентам.

4) Добавьте шарики в бульон с комбу.

Читайте также
.