Вкусные и полезные спринг-роллы идеально подойдут для весеннего и летнего сезонов.
Используемые ингредиенты точно понравятся организму: богатые водой огурцы поддержат водный баланс, морковь «поможет» с бета-каротином (а это улучшение зрения, защита клеток от повреждений и негативного воздействия ультрафиолета), тофу – с растительным белком и восемью незаменимыми аминокислотами (предотвращает остеопороз и анемию, способствует пищеварению), семена черного кунжута – с полезными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами (регулируют работу кишечника и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и иммунитет, обеспечивают энергией).
Ингредиенты
Для роллов:
- 2 листа рисовой бумаги
- Упаковка тофу
- Половина моркови
- Половина огурца (можно заменить кабачком)
- Столовая ложка соуса тамари
- Половина столовой ложки карри
- Свежая зелень – зеленый лук, базилик, укроп по вкусу
- Оливковое масло, лимон, соль по вкусу
- Семена и проростки черного кунжута для украшения
Для соуса:
- 2 столовые ложки мисо-пасты (широ мисо)
- 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
- 2 столовые ложки имбирного сока
- 1 столовая ложка рисового сиропа
- 3 столовой ложки воды
Приготовление
1) Нарежьте тофу соломкой и замаринуйте в тамари, оливковом масле и карри
2) Морковь и огурец также нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и добавьте щепотку соли
3) На сковороде или в духовке поджарьте тофу, сбрызнув его оливковым маслом
4) Размочите рисовую бумагу в тарелке с горячей водой в течение нескольких секунд, затем переметите бумагу на кухонную доску
5) Сформируйте ролл: на рисовую бумагу выложите палочки тофу, моркови и огурца, добавьте зелень по вкусу и сверните. Украсьте кунжутными семенами и проростками
6) Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной пиале и подавайте порционно к роллам