Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Рецепт: спагетти с ленточками из цуккини и травяным Песто

1 месяц назад

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер делится вкусным и полезным рецептом.

Пару дней назад я поймала себя на мысли, что мне очень хочется спагетти с песто. В этот момент я находилась дома и кроме базилика, чеснока и лимона под рукой у меня ничего не было. Тогда я решила поэкспериментировать и сделала замечательный песто из пасты тахини, ведь по сути она тоже из семечек, а Песто можно сделать из любых орехов или семян. Например, в Америке среди блогеров полезного питания очень популярен песто из семян конопли. К чему это я все веду, а к тому что если у вас дома есть зелень орехи, семечки и кухонный комбайн, то очень вкусный ужин за считанные минуты вам обеспечен, и вовсе не нужен вам пармезан, веганское песто совсем не хуже, а то и намного лучше и полезнее.

Вообще песто удивительный соус, ведь по сути это сырая зелень, измельченная с орехами, а на вкус кажется, что это произведение кулинарного искусства. Для того чтобы сделать ленточки из цуккини я использовала спиралайзер, но, если у вас его нет, нарежьте цуккини вдоль, на тонкие ломтики ножом. Еще в этом рецепте важно не пережарить цуккини, они должны сохранить яркий цвет и хруст, поэтому по истечению 2 минут сразу перемешайте их с пастой, не оставляйте их в сковороде, иначе они потеряют цвет и хруст. А что касается спагетти купите те, что вам нравятся, но я советую попробовать спагетти интеграле – из муки грубого помола. Я вообще люблю все виды макарон интеграле, они отличаются своим серым цветом, их можно купить в биомагазинах. Такие спагетти делают из муки грубого помола, то есть перетирают все зерно вместе с его оболочкой, которая насыщенна природными маслами, микроэлементами и клетчаткой. Но помимо того, что такие спагетти полезнее, они еще и форму лучше держат, так как их тяжелее переварить.

Ингредиенты:

1 большой цуккини
250 г. спагетти интеграле
6 помидоров черри

Для песто:

100 мл. оливкового масла
½ ст. (125мл.) кедровых орешков
1 ст. (250 мл.) базилика
½ ст. кинзы
½ ст. петрушки
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
½ лимон

Способ приготовления:

1) Для начала приготовьте соус песто. Небрежно оборвите листья базилика, кинзы, петрушки и мяты.

2) Затем поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кедровыми орешками.

3) Выжмите туда половинку лимона, добавьте немного оливкового масла и измельчите.

4) Медленно добавляйте оставшееся оливковое масло и продолжайте измельчать. Только не перестарайтесь, не следует измельчать соус до однородной массы. Посолите и поперчите песто и перемешайте.

5) Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду как следует подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, и варите, следуя инструкции на пачке.

6) Тем временем, нарежьте цуккини длинными лентами, напоминающими спагетти с помощью спиралайзера или ножа. Черри разрежьте пополам.

7) За 2 минуты до готовности макарон, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ленточки из цуккини 2 минуты, периодически помешивая. Они не должны потерять цвет.

8) Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем сразу добавьте их в сковороду к цуккини. Добавьте соус песто и черри. Все перемешайте и по надобности подсолите и поперчите.

9) Подавайте сразу!

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и рассказала, как не сойти с тропы правильного питания в период холодов.

Как быстро сбросить вес: 10 советов от Гвинет Пэлтроу

Если лишние килограммы дали о себе знать после новогодних праздников, устройте себе разгрузочную неделю без вреда для организма. Делимся советами от Гвинет Пэлтроу, которая может похвастаться весомым багажом знаний в вопросах ЗОЖ.

Антизож: 5 блюд, которые нельзя ставить на новогодний стол

Праздники – отличный повод устроить читмил и немного отступить от канонов правильного питания. Как сделать это максимально безболезненно для желудка и веса? Разбираемся с двукратной чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась сбалансированным меню на день.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, как лучше пить воду во время и между приемами пищи.

Рейтинг@Mail.ru