1. ЗОЖ
  2. Еда

Рецепт выходного дня от телеведущей Марики Кравцовой: гаспачо из томатов и клубники

25.07.2020

Под хэштегом телеведущей Марии Кравцовой #СчастливыеРецептыМарики - самые небанальные блюда, которые мы когда-либо видели. Недавно, например, Марика поделилась идеей о том, как разнообразить суп гаспачо клубникой. Сочетание томатов и клубники кажется довольно странным, но на фото выглядит очень аппетитно.

«Гаспачо – традиционный холодный суп из моей любимой Испании. Простой, ароматный и освежающий. В жару, когда меньше всего хочется стоять у плиты, - идеально! - отметила Марика. - Я люблю и классический гаспачо, но больше – с непривычным для нас сочетанием с клубникой».

Ингредиенты:

  • 2 небольших сладких помидора
  • 3 огурца
  • 1 маленький болгарский перец
  • половинка лука шалота (по желанию)
  • 1/2 кг клубники
  • 1 долька чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец

Приготовление

В блендере смешать помидоры, клубнику, два огурца, чеснок, лук шалот.

К получившейся массе добавить соль, перец, уксус, оливковое масло, тимьян, а также полстакана воды. Еще раз взбить в блендере до однородной массы Порезать оставшейся огурец и клубнику для украшения.

Суп разлить в красивые тарелки, выложив сверху порезанные огурец и клубнику. Также можно украсить блюдо веточкой тимьяна и сбрызнуть каплей масла. 

«И будет здорово, если перед подачей суп постоит в холодильнике, чтобы настоялся и был освежающе холодным», - посоветовала Марика.

 

Читайте также