1. Здоровье
  2. Еда

Рецепт выходного дня: салат с креветками и моцареллой, который подают в отеле Metropole Monte-Carlo

18.06.2022

В отеле Metropole Monte-Carlo, расположенного в районе Карре д'Ор в Монако, готовят невероятно вкусный салат Monte-Carlo с креветками и моцареллой. Главный шеф-повар ресторана Кристоф Кюсак специально для BeautyHack.ru делится его рецептом. 

Кристоф Кюсак
Кристоф Кюсак
главный шеф-повар ресторана в отеле Metropole Monte-Carlo в Монако

Ингредиенты:

  • листья салата - 4 шт;
  • томат Пикадилли - 8 шт;
  • шарики моцареллы (30г) - 4 шт;
  • авокадо - 2 шт;
  • креветки 200 г;
  • руккола - 1 пучок;
  • чипсы Пармезан - 12 шт;
  • сардинский хлеб (лаваш) - 1 лист;
  • трюфель порезанный - 4 г;
  • перец эспелет - 4 щепотки;
  • карри - 4 щепотки;
  • хересный уксус - 30 мл;
  • оливковое масло - 90 мл.

Приготовление

1) Вымойте и нарежьте каждый лист салата размером 4 на 4 см, помидоры пополам, а моцареллу на четверти.

2) Обжарьте креветки с карри в оливковом масле.

3) Смешайте соль, перец и 30 г уксуса с 90 г оливкового масла.

4) Вымойте авокадо, разрежьте пополам, выньте косточку и разрежьте его на 5 частей и только потом очистите от кожуры. Можно приправить солью и перцем.

5) Красиво выложите на тарелку получившийся салат, добавив чипсы Пармезана, немного рукколы, сардинского хлеба, щепотку перца и нарезанный трюфель.

Читайте также
.