Визажист голливудских звезд Моника Бландер делится рецептами не только со своими клиентками, но и с подписчиками в Instagram. На днях она показала, как приготовить невероятно вкусные веганские безглютеновые шарики с медом и какао. По словам Моники, этот десерт идеален для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но любит сладкое. Кроме этого, лакомство поможет быстро взбодриться, зарядиться энергией и удивить своих близких.
Ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев без глютена
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 2/3 ст. миндального масла
- 1/2 ст. какао-бобов
- 1/2 ст. молотых семян льна
- 1/3 ст. меда
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. семян чиа
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. кленового порошка
- 1,5 ч. л. ванили
- щепотка соли
Приготовление
1. Добавьте в миску все ингредиенты, тщательно размешайте и оставьте на 15 минут. Приготовьте миску с водой и поднос с бумагой для выпечки.
2. Зачерпните массу столовой ложкой, сформируйте из нее небольшой шарик. Чтобы ингредиенты не прилипали к рукам, смочите пальцы водой. Готовый шарик положите на поднос с бумагой для выпечки. Повторите то же самое, пока тесто не закончится.
3. Готовые шарики можно остудить в холодильнике около 20 минут.