1. ЗОЖ
  2. Еда

С бананом на рисовом молоке или с манго на греческом йогурте: пять полезных рецептов домашнего мороженого

22.08.2020

В последние летние дни радуем себя домашним мороженым с проверенными ингредиентами и максимально ЗОЖ-ным составом. Мы заменили сахар медом, коровье молоко рисовым и кокосовым, а сливки греческим йогуртом. С этими вариантами лакомство будет еще вкуснее и уж точно полезнее! 

Банановое мороженое на рисовом молоке 

Самый простой вариант мороженого всего из трех ингредиентов. Быстро и вкусно. 

Ингредиенты: 

  • 3 банана;
  • 4 ст.л. рисового молока (можно взять ореховое, миндальное - на свой вкус); 
  • щепотка ванили.  

Приготовление

Взбейте в блендере замороженные бананы, молоко и ваниль. 

Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке 

Этот рецепт точно понравится фанатам авокадо. Сочетание плода с кокосовым молоком и лимонным соком - идеально.

 

Ингредиенты: 

  • 1-2 авокадо; 
  • 400 г. кокосового молока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. сиропа агавы.

Приготовление

Для начала нужно сделать из кокосового молока сливки. Для этого поместите молоко в емкость и оставьте в морозилке на ночь. Утром переложите загустевшие сливки в миску и взбейте миксером до кремообразного состава. 

К получившемся сливкам добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и сироп агавы. Взбейте в блендере. 

Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Мороженое с манго на греческом йогурте 

Манго лучше всего, на наш взгляд, сочетается с греческим йогуртом и медом. Мороженое получится очень мягким и нежным. 

Ингредиенты: 

  • 2 спелых манго;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 100-120 гр. греческого йогурта.

Приготовление

Взбейте в блендере манго, йогурт и мед. 

Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Фруктовое мороженое на натуральном йогурте 

Еще один не менее вкусный и полезный рецепт мороженого - с фруктами. Мы выбрали банан, киви и манго, но вы можете миксовать ингредиенты на свой вкус. 

Ингредиенты: 

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 манго;
  • 120 гр. натурального йогурта;
  • 1-2 ст. л. меда. 

Взбейте в блендере фрукты, йогурт и мед.

Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Ягодный сорбет 

Этот вариант мороженого хорош тем, что в нем нет молочных продуктов. Ягоды выбирайте на свой вкус, а для пикантности обязательно добавьте банан и грейпфрут. 

Ингредиенты: 

  • 1 ст. любых замороженных ягод; 
  • 0,5 банана;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1 ч.л. меда

Взбейте в блендере ягоды, банан, сок грейпфрута и мед. 

Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Читайте также