В эти летние дни радуем себя домашним мороженым с проверенными ингредиентами и максимально ЗОЖ-ным составом. Мы заменили сахар медом, коровье молоко рисовым и кокосовым, а сливки греческим йогуртом. С этими вариантами лакомство будет еще вкуснее и уж точно полезнее!
Банановое мороженое на рисовом молоке
Самый простой вариант мороженого всего из трех ингредиентов. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 4 ст.л. рисового молока (можно взять ореховое, миндальное - на свой вкус);
- щепотка ванили.
Приготовление
Взбейте в блендере замороженные бананы, молоко и ваниль.
Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Этот рецепт точно понравится фанатам авокадо. Сочетание плода с кокосовым молоком и лимонным соком - идеально.
Ингредиенты:
- 1-2 авокадо;
- 400 г. кокосового молока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1-2 ст. л. сиропа агавы.
Приготовление
Для начала нужно сделать из кокосового молока сливки. Для этого поместите молоко в емкость и оставьте в морозилке на ночь. Утром переложите загустевшие сливки в миску и взбейте миксером до кремообразного состава.
К получившемся сливкам добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и сироп агавы. Взбейте в блендере.
Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Мороженое с манго на греческом йогурте
Манго лучше всего, на наш взгляд, сочетается с греческим йогуртом и медом. Мороженое получится очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 2 спелых манго;
- 1-2 ст.л. меда;
- 100-120 гр. греческого йогурта.
Приготовление
Взбейте в блендере манго, йогурт и мед.
Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Фруктовое мороженое на натуральном йогурте
Еще один не менее вкусный и полезный рецепт мороженого - с фруктами. Мы выбрали банан, киви и манго, но вы можете миксовать ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 манго;
- 120 гр. натурального йогурта;
- 1-2 ст. л. меда.
Взбейте в блендере фрукты, йогурт и мед.
Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Ягодный сорбет
Этот вариант мороженого хорош тем, что в нем нет молочных продуктов. Ягоды выбирайте на свой вкус, а для пикантности обязательно добавьте банан и грейпфрут.
Ингредиенты:
- 1 ст. любых замороженных ягод;
- 0,5 банана;
- 0,5 грейпфрута;
- 1 ч.л. меда
Взбейте в блендере ягоды, банан, сок грейпфрута и мед.
Выложите массу в форму, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.