1. ЗОЖ
  2. Еда

Шеф-повар – робот и гастротеатр с блюдами разных эпох: новые рестораны Москвы, которые уже стали звездами Instagram

Софья Журавкова
Софья Журавкова
15.03.2021

Вы когда-нибудь представляли, что можно ужинать и одновременно быть частью иммерсивного спектакля про историю России или, что в ресторанах все-таки появятся шеф-повара – роботы? BeautyHack подготовил подборку новых и интересных заведений столицы, в которых можно вкусно поесть и не только.

«Хорошая девочка»

Дерзкое и провокационное заведение, которое открылось в начале нового года, вызвало множество споров и обсуждений. «Хорошая девочка иногда тоже хочет быть плохой», – таков девиз ресторана.

Блюда состоят из большого количества полезных углеводов, клетчатки и белка, а в меню прописан их калораж. Подача весьма креативная, чего только стоит «Вынос мозга» (980 руб.) из цветной капусты, брать стоит на компанию или как одно полноценное блюдо. Коктейли и десерты в заведении – это отдельное, как минимум, эстетическое удовольствие. А можно совместить и заказать, например, «Лавандовую Павлову с Rose» (680 руб.). 

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1

«She»

Место, в котором соединились все тренды: толерантность, гендерное равенство, осознанное потребление и диджитализация. Шеф-поваром заведения стал робот по имени Саша Вайнер, у которой даже есть свой аккаунт в Инстаграме.

В ресторане представлена итальянская и японская кухни. Если хотите шоу, закажите пиццу диаволо с чоризо (570 руб.), ее поливают водочным коктейлем «Кровавая Мэри» и поджигают. Ну а если вы любитель азиатских блюд, то фирменные роллы «She» с икрой морского ежа (790 руб.) могут вам понравиться.

У ресторана современный и красивый дизайн. Огромные люстры –  это первое, что попадает в соцсети всех посетителей.

Адрес: ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

«Красота»

Еще одно заведение, которое не отстает от высоких технологий. Это первый в России иммерсивный ресторан, так называемый «гастротеатр». Пространство с большим круглым столом на 20 человек. Сидя за которым, гости наблюдают за сменяющимися проекциями. К просмотру доступен первый и пока единственный спектакль «Imaginary Russia» о разных этапах становления нашей страны. Под каждую временную эпоху выносят соответствующие, тематические блюда.

Все места в гастротеатр забронированы на два месяца вперед, стоимость билетов от 19 500 руб.

Адрес: Романов пер., 2, стр. 1

«Simach в Недальнем»

Место, в котором объединили бывший бар «Simach» и ресторан «Недальний восток». До 23:00 заведение работает как ресторан, с полуночи и до утра в баре проходят вечеринки с диджей-сетами.

В меню представлена азиатская кухня, но при этом можно заказать пасту с крабом (1100 руб.) или ризотто с овощами (690 руб.).

В сторис у всех модников и модниц столицы можно наблюдать «статуи» разукрашенной Венеры Милосской с маской на лице, аутентичные ковры на полу и очень много зелени.

Адрес: Тверской бул., 15, стр. 2

«Koji»

Ресторан с азиатской кухней открылся в ноябре. Утка по-пекински для двоих (4450 руб.), которую шеф-повар выдерживает в маринаде в течение 4 дней, а после запекает в печи на вишневых дровах, самое дорогое блюдо в меню. В заведении можно попробовать коктейли на саке и азиатские дистилляты. Если вы спуститесь на минус первый этаж, то попадете в зону, отведенную под вечеринки с барной стойкой.

Адрес: Калашный пер., 9

«Sybarite»

Сибарит – это праздный человек, избалованный роскошью. Вот и интерьер ресторана соответствующий, пол устелен метлахской плиткой, на столах скатерти серо-жемчужного цвета, салфетки из атласной ткани и безупречная сервировка.

В заведении выпекают хлеб по собственному рецепту, готовят мясо и овощи в хоспере, а морепродукты доставляют из Японии и Дальнего Востока. В меню завтраков представлено 23 позиции, например, каша рисовая с тыквой и ягодами (400 руб.), оладьи из кабачков со сметаной и лососем (590 руб.), сладкие гренки Бриошь с ореховым кремом и манго (450 руб.). В основном меню можно найти мезе и закуски, салаты и супы, особого внимания заслуживает блюдо из утки с вишневым вареньем (990 руб.) и морской гребешок с кремом из батата и кокосового чили (850 руб.).

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

«Gentle»

Новое городское кафе открылось в декабре. Внутри два просторных зала, а сердце заведения – витрина-бар с десертами: кексы, краффины с различными начинками, меренги и цветные фирменные десерты-тарталетки. На закуску предлагаются карпаччо из осьминога (950 руб.) или сэндвич с пастрами и сыром чеддер (800 руб.). Из горячих блюд в меню вы найдете пасту с трюфелем (850 руб.) или поленту с томатами (600 руб.). При заказе любого блюда из основного меню в «Gentle» угощают булкой хлеба и маслом.

Адрес: Тверской бул., 3

Читайте также