Вы когда-нибудь представляли, что можно ужинать и одновременно быть частью иммерсивного спектакля про историю России или, что в ресторанах все-таки появятся шеф-повара – роботы? BeautyHack подготовил подборку новых и интересных заведений столицы, в которых можно вкусно поесть и не только.
«Хорошая девочка»
Дерзкое и провокационное заведение, которое открылось в начале нового года, вызвало множество споров и обсуждений. «Хорошая девочка иногда тоже хочет быть плохой», – таков девиз ресторана.
Блюда состоят из большого количества полезных углеводов, клетчатки и белка, а в меню прописан их калораж. Подача весьма креативная, чего только стоит «Вынос мозга» (980 руб.) из цветной капусты, брать стоит на компанию или как одно полноценное блюдо. Коктейли и десерты в заведении – это отдельное, как минимум, эстетическое удовольствие. А можно совместить и заказать, например, «Лавандовую Павлову с Rose» (680 руб.).
Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
«She»
Место, в котором соединились все тренды: толерантность, гендерное равенство, осознанное потребление и диджитализация. Шеф-поваром заведения стал робот по имени Саша Вайнер, у которой даже есть свой аккаунт в Инстаграме.
В ресторане представлена итальянская и японская кухни. Если хотите шоу, закажите пиццу диаволо с чоризо (570 руб.), ее поливают водочным коктейлем «Кровавая Мэри» и поджигают. Ну а если вы любитель азиатских блюд, то фирменные роллы «She» с икрой морского ежа (790 руб.) могут вам понравиться.
У ресторана современный и красивый дизайн. Огромные люстры – это первое, что попадает в соцсети всех посетителей.
Адрес: ул. Большая Никитская, 15, стр. 1
«Красота»
Еще одно заведение, которое не отстает от высоких технологий. Это первый в России иммерсивный ресторан, так называемый «гастротеатр». Пространство с большим круглым столом на 20 человек. Сидя за которым, гости наблюдают за сменяющимися проекциями. К просмотру доступен первый и пока единственный спектакль «Imaginary Russia» о разных этапах становления нашей страны. Под каждую временную эпоху выносят соответствующие, тематические блюда.
Все места в гастротеатр забронированы на два месяца вперед, стоимость билетов от 19 500 руб.
Адрес: Романов пер., 2, стр. 1
«Simach в Недальнем»
Место, в котором объединили бывший бар «Simach» и ресторан «Недальний восток». До 23:00 заведение работает как ресторан, с полуночи и до утра в баре проходят вечеринки с диджей-сетами.
В меню представлена азиатская кухня, но при этом можно заказать пасту с крабом (1100 руб.) или ризотто с овощами (690 руб.).
В сторис у всех модников и модниц столицы можно наблюдать «статуи» разукрашенной Венеры Милосской с маской на лице, аутентичные ковры на полу и очень много зелени.
Адрес: Тверской бул., 15, стр. 2
«Koji»
Ресторан с азиатской кухней открылся в ноябре. Утка по-пекински для двоих (4450 руб.), которую шеф-повар выдерживает в маринаде в течение 4 дней, а после запекает в печи на вишневых дровах, самое дорогое блюдо в меню. В заведении можно попробовать коктейли на саке и азиатские дистилляты. Если вы спуститесь на минус первый этаж, то попадете в зону, отведенную под вечеринки с барной стойкой.
Адрес: Калашный пер., 9
«Sybarite»
Сибарит – это праздный человек, избалованный роскошью. Вот и интерьер ресторана соответствующий, пол устелен метлахской плиткой, на столах скатерти серо-жемчужного цвета, салфетки из атласной ткани и безупречная сервировка.
В заведении выпекают хлеб по собственному рецепту, готовят мясо и овощи в хоспере, а морепродукты доставляют из Японии и Дальнего Востока. В меню завтраков представлено 23 позиции, например, каша рисовая с тыквой и ягодами (400 руб.), оладьи из кабачков со сметаной и лососем (590 руб.), сладкие гренки Бриошь с ореховым кремом и манго (450 руб.). В основном меню можно найти мезе и закуски, салаты и супы, особого внимания заслуживает блюдо из утки с вишневым вареньем (990 руб.) и морской гребешок с кремом из батата и кокосового чили (850 руб.).
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
«Gentle»
Новое городское кафе открылось в декабре. Внутри два просторных зала, а сердце заведения – витрина-бар с десертами: кексы, краффины с различными начинками, меренги и цветные фирменные десерты-тарталетки. На закуску предлагаются карпаччо из осьминога (950 руб.) или сэндвич с пастрами и сыром чеддер (800 руб.). Из горячих блюд в меню вы найдете пасту с трюфелем (850 руб.) или поленту с томатами (600 руб.). При заказе любого блюда из основного меню в «Gentle» угощают булкой хлеба и маслом.
Адрес: Тверской бул., 3