1. Здоровье
  2. Еда

Индийская кухня: рецепт рыбы на пару в банановых листьях с ароматным чатни

01.07.2023

Очень популярное блюдо индийской кухни, известное как «патра ни макчи». Рецепт отеля Ananda in the Himalayas – удостоенного множества наград аюрведического SPA-курорта, расположенного в предгорье Гималаев на территории Дворца Махараджи. Среди гостей, которые останавливались Ananda, король Карл III, Элизабет Херли и Опра Уинфри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рыбы

150 г сибаса или черной трески (стейк)
5 г лимонного сока
Щепотка молотой куркумы
Щепотка соли
Банановые листья для заворачивания рыбы

Для чатни

168 г кинзы со стеблями
25 г листьев мяты
7 г нарезанного зеленого перца чили
20 г кешью
8 г соли
20 г лимонного сока
3 г молотого тмина
100 г оливкового масла
112 г сушеного кокоса
14 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Приготовьте чатни. Предварительно охладите все ингредиенты, кроме соли и тмина, поместив их в холодильник за час до использования. Затем смешайте все ингредиенты в кухонном измельчителе, чтобы получилась паста. Готовый чатни храните в холодильнике.

Нарежьте рыбу ломтиками. Замаринуйте их в лимонном соке с солью и молотой куркумой и поместите в холодильник на полчаса.

На банановый лист выложите чатни, затем ломтики рыбы в маринаде и сверху снова чатни. Заверните банановый лист и скрепите кулинарной нитью.

Готовьте на пару в течение 10-12 минут в зависимости от толщины рыбного стейка. На гарнир к блюду отлично подойдет приготовленный на пару рис.

Читайте также
.