С голубикой на рисовой муке или кукурузные с курицей: интересные рецепты блинов

23.02.2020

24февраля начинается неделя Масленицы. К празднику мы подготовили самые интересные варианты блинов на любой вкус – из рисовой или кукурузной муки, на кокосовом или миндальном молоке, с ягодами или фруктами, творогом, сыром или куриной грудкой.

Выбирайте любой вариант и смело экспериментируйте с ингредиентами! 

Рецепты Светланы Шидловской, фотографа и мамы двух сыновей, похудевшей на 30 кг

Рисовые блинчики с голубикой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика

Приготовление

Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Кукурузные блинчики с курицей

Ингредиенты

Миндальное молоко – 70 мл
Кукурузная мука – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Куриная грудка – 100 г
Нежирный сыр – 15 г
Зелень

Приготовление

Яйцо взбейте, а затем добавьте к нему кукурузную муку, рубленую зелень и оливковое масло. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Испеките тонкие блины на сухой сковороде. Для начинки смешайте кубики обжаренной куриной грудки с сыром. Выложите на блин и сверните трубочкой.

Панкейки с ягодным муссом

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Разрыхлитель
Кокосовое молоко – 2 ст. л.
Ваниль
Клубника
Мята
Стевия

Приготовление

Смешайте рисовую муку со взбитым яйцом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Полейте клубникой, взбитой со стевией и листьями мяты.

Яблочные блинчики

Ингредиенты

Для теста:
Кокосовое молоко – 200 мл
Рисовая мука – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло –1 ч. л.

Для начинки:
Яблоко – 1 шт.
Корица
Ваниль

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста. Взбейте блендером. Испеките блины на сухой сковороде. Яблоко очистите от кожуры, посыпьте корицей и тушите в небольшом количестве воды 5-7 минут. Выложите начинку на блины. Сверните конвертом и подавайте к столу.

Блины с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло - ½ ч. л.
Шампиньоны – 50 г
Шпинат – 20 г
Соль

Приготовление

Взбейте кокосовое молоко с яйцом, добавьте рисовую муку и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто до консистенции жидкой сметаны и пожарьте блины на сухой сковороде. На соседней сковороде пожарьте мелко нарезанные шампиньоны без масла. Когда вся вода из грибов выпарится, добавьте немного кокосового молока и потушите грибы вместе со шпинатом. Заверните начинку в блины и украсьте зеленым луком.

Блины со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат – 70 г
Миндальное молоко – 100 мл
Рисовая мука – 30 г
Яйца – 1 шт.
Морская соль

Приготовление

Шпинат измельчите в блендере, влив часть молока. Добавьте остатки молока, яйцо и муку. Приправьте солью по вкусу. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде. Подавайте, смазав творогом, с красной рыбой или отварной куриной грудкой.

Рецепт Татьяны Поповой, блогера и эксперта по правильному питанию (@popova_tati)

Блины с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт.
Немного воды
Соль – щепотка
Кокосовое масло
Творожный сыр
Зелень

Приготовление

Венчиком взбиваем яйца, добавляем немного воды и соли. Сковородку немного смазываем кокосовым маслом и выливаем массу очень тонко. В блинчики добавляем творожный сыр и зелень.

Рецепт Василия Генералова, врача-невролога, доктора медицинских наук

Блины с маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне — 125 г
Яйца — 3 шт.
Миндальная мука — 1 ст. л.
Псиллиум — 1/2 ст. л.
Сливки 33%
Сахарозаменитель — по вкусу
Кокосовое масло — для жарки

Приготовление

Взбейте яйца и маскарпоне. Добавьте миндальную муку и псиллиум. Если тесто густое, разбавить сливками. Жарить на раскаленной сковороде на кокосовом масле.

Читайте также