Сезон хурмы в разгаре. Яркая хурма — отличный способ вкусно поднять себе настроение. Обычно ее едят как самостоятельное блюдо, но в салатах ее вкус раскрывается по-новому. Так что предлагаем разнообразить праздничное меню и заодно немного разгрузиться после новогоднего застолья. К тому же этот легкий салат спасет от хандры и авитаминоза!
Ингредиенты:
Для соуса
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л. гранатового сока
- 1 ст.л. французской горчицы
- 0,5 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для салата
- 2 стакана киноа
- 4 стакана воды или куриного/овощного бульона
- 3 мелко нарезанных хурмы без кожицы
- 1 стакан гранатовых зерен
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1,25 стакана измельченного сыра фета или козьего сыра
Приготовление
Для соуса смешайте в миске среднего размера горчицу с лимонным и гранатовым соком. Влейте оливковое масло и размешайте до однородной консистенции, затем добавьте специи по вкусу.
Киноа насыпьте в миску с холодной водой и хорошенько промойте. Слейте воду и повторите процесс, пока вода не станет прозрачной. Выложите киноа в глубокую сковороду, залейте водой или бульоном и тушите без крышки на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не выпарится. Переложите киноа в глубокую миску и дайте остыть.
Смешайте вилкой остывшее киноа с зернами граната и хурмой. Добавьте в смесь зеленый лук и петрушку. Заправьте салат соусом, добавьте сыр и аккуратно перемешайте вилкой. Готовое блюдо подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!