Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Счастье без рецепта: история Алены Андреасян

6 месяцев назад

Не всегда удается найти свое призвание сразу. Например, Алена Андреасян попробовала себя и в журналистике, и в модельном бизнесе, но настоящее счастье ей принесла семья. И — кухня. Идея создания собственной кондитерской появилась у Алены в Лос-Анжелесе, куда она уехала "на зимовку" с сыном. Огромный выбор органической продукции в Америке настолько поразил Алену, что, вернувшись в Москву, она приготовила первую партию полезных конфет. Всего за три дня было распродано целых тридцать коробочек. После этого девушка создала профиль в Instagram, где стала делиться своими кулинарными историями с подписчиками. В проекте, который называется "Без рецепта", также участвует родственница и близкая подруга Алены: на Алене готовка и рецептура, а Изабелла взяла на себя организационные вопросы и подсчеты. Кондитерская работает на заказ, забрать готовые десерты можно в семейном ресторане "Мамы" в Сытинском переулке. Все сладости готовятся там же под руководством самой Алены.

Цены в кондитерской не сладкие, но оно того стоит. В приготовлении конфет и выпечки используются только натуральные и свежие продукты! Для Алены важно, чтобы ее десерты могли есть и взрослые, и дети. По мнению кондитера, коробочка натуральных конфет — это прекрасный способ показать близкому человеку, что ты заботишься о нем и его здоровье. Но все же Алена советует не съедать всю коробочку сразу, лучше по одной-две в день — не стоит забывать, что они достаточно калорийны. Но эти калории "правильные", такие конфеты — вкусная замена снеку или протеиновому батончику. В ассортименте кондитерской есть и классические трюфели, и необычные конфеты, обваленные в чае матча, марини, корице, имбире и кардамоне. Алена подмечает, что специи благотворно влияют на обмен веществ.

Спрос на эко-сладости особенно велик среди людей, ведущих здоровый образ жизни или только встающих на этот путь, а также среди мам, заботящихся о питании своих детей. Кстати, сын Алены, Марк, даже не знает, что такое магазинные шоколадки — маминых домашних конфет ему хватает за глаза. Кондитер считает, что здоровые привычки нужно закладывать с детства. Кстати, девушка не только готовит, но и использует органические продукты как косметику: маски из манго и клубники, скрабы из овсянки и соли работают ничуть не хуже покупных средств. При переходе на здоровое питание, по мнению Алены, очень важно слушать свой организм, не менять своих привычек резко. Постепенная замена любимых, но вредных продуктов полезными аналогами — самый верный путь. Со спортом тоже лучше не перебарщивать, сама Алена занимается только растяжкой и находится в прекрасной форме.

Совет от Алены: чтобы вести здоровый образ жизни стало проще и интереснее, найдите себе союзника: пусть это будет муж или подруга, главное — взаимная поддержка.

Интервью: Олеся Минц
Текст: Мария Стефанова 
Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Cветлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, чем полезна рыба кижуч, и поделилась рецептами любимых заправок для салатов.

Мифы о правильном завтраке: чем плохи гранола, соки и обезжиренный йогурт

BeautyHack разбирает самые распространенные ошибки и мифы о завтраках вместе с Катей Медушкиной - известным нутрициологом, фитнес коучем и руководителем проекта здорового похудения «Бикини Бум с Катей Медушкиной».

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., поделилась своим ТОП-ом перекусов и рассказала, можно ли есть крупы на ужин, если цель – похудение.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала, зависит ли питание от циркадных ритмов, и поделилась рецептом овсяной каши с сыром.

10 бесполезных продуктов, которые вы едите

Какие йогурты есть, почему жирное сливочное масло лучше «легкого», что добавляют в фитнес-батончики? Про полезные и бесполезные продукты рассказывает врач-диетолог Альбина Комиссарова.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Комментарии к статье

Добавить комментарий