Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Сельская жизнь

7 месяцев назад

Семейная пара Мими и Оддур Ториссоны живут во французском Медоке — городке в винодельческом регионе Бордо. За плечами у Мими успешная карьера в модной индустрии и на телевидении, а призвание Оддура — фотография (его работы можно найти на страницах Conde Nast Traveller). У ребят семеро детей, много собак и большой дом, окруженный садом.

В инстаграме Мими запечатлены семейные торжества, совместные приготовления ужинов, гастрономические и не только путешествия по Франции и Италии. Сбор урожая оливковых деревьев, дегустация собственных вин, организация воркшопов прямо на домашней кухне (на них, кстати, может попасть любой желающий) — все это моменты из жизни большой семьи.

Переехав в Медок из Парижа, Мими полностью посвятила себя кулинарии. И не прогадала! С тех пор она стала ведущей своего кулинарного шоу La Table de Mimi, выпустила несколько книг о французской кухне и регулярно публикует новые рецепты в блоге, сопровождая каждый увлекательными и ироничными историями о своих буднях. Блог Manger — еще один повод задуматься о французской системе питания, которой в последнее время дают шанс даже ярые приверженцы всевозможных диет и ограничений в еде. Не беремся судить о ее эффективности в вопросах снижения веса, но некоторые пищевые привычки французов перенять определенно стоит: отказаться от перекусов, давая своему желудку шанс проголодаться, а еще завтракать, обедать и ужинать не спеша и в одно и то же время.

Новая книга Мими French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards доступна для предзаказа, а 25 октября ее можно будет купить на Amazon, Barnes & Noble и IndieBound.

Томатный гаспачо из книги French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards

Ингредиенты:

- 900 г спелых помидоров, нарезанных кубиками (Мими советует выбирать красные, мясистые, сочные томаты)
- 115 г черствого белого хлеба
-2 очищенных и мелко рубленых зубчика чеснока
-150 мл нерафинированного оливкового масла
-1 ст. л. вишневого уксуса
-¼ чайной ложки порошка перца чили для сервировки
-морская соль и черный перец по вкусу

Замочите хлеб в емкости с холодной водой на 10 минут. Затем слейте воду и удалите влагу из хлеба настолько, насколько это возможно. В большой кастрюле смешайте хлеб, помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус и приправьте все солью и перцем. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной массы. У вас должна получиться гладкая и бархатистая смесь. Пропустите ее через мелкое сито, накройте крышкой и отправьте в холодильник на один час. Гаспачо готов!

 

Текст: Юлия Козолий
Фото: www.mimithorisson.com
Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий