1. Здоровье
  2. Еда

Сельская жизнь

19.10.2016

Семейная пара Мими и Оддур Ториссоны живут во французском Медоке — городке в винодельческом регионе Бордо. За плечами у Мими успешная карьера в модной индустрии и на телевидении, а призвание Оддура — фотография (его работы можно найти на страницах Conde Nast Traveller). У ребят семеро детей, много собак и большой дом, окруженный садом.

В инстаграме Мими запечатлены семейные торжества, совместные приготовления ужинов, гастрономические и не только путешествия по Франции и Италии. Сбор урожая оливковых деревьев, дегустация собственных вин, организация воркшопов прямо на домашней кухне (на них, кстати, может попасть любой желающий) — все это моменты из жизни большой семьи.

Переехав в Медок из Парижа, Мими полностью посвятила себя кулинарии. И не прогадала! С тех пор она стала ведущей своего кулинарного шоу La Table de Mimi, выпустила несколько книг о французской кухне и регулярно публикует новые рецепты в блоге, сопровождая каждый увлекательными и ироничными историями о своих буднях. Блог Manger — еще один повод задуматься о французской системе питания, которой в последнее время дают шанс даже ярые приверженцы всевозможных диет и ограничений в еде. Не беремся судить о ее эффективности в вопросах снижения веса, но некоторые пищевые привычки французов перенять определенно стоит: отказаться от перекусов, давая своему желудку шанс проголодаться, а еще завтракать, обедать и ужинать не спеша и в одно и то же время.

Новая книга Мими French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards доступна для предзаказа, а 25 октября ее можно будет купить на Amazon, Barnes & Noble и IndieBound.

Томатный гаспачо из книги French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards

Ингредиенты:

- 900 г спелых помидоров, нарезанных кубиками (Мими советует выбирать красные, мясистые, сочные томаты)
- 115 г черствого белого хлеба
-2 очищенных и мелко рубленых зубчика чеснока
-150 мл нерафинированного оливкового масла
-1 ст. л. вишневого уксуса
-¼ чайной ложки порошка перца чили для сервировки
-морская соль и черный перец по вкусу

Замочите хлеб в емкости с холодной водой на 10 минут. Затем слейте воду и удалите влагу из хлеба настолько, насколько это возможно. В большой кастрюле смешайте хлеб, помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус и приправьте все солью и перцем. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной массы. У вас должна получиться гладкая и бархатистая смесь. Пропустите ее через мелкое сито, накройте крышкой и отправьте в холодильник на один час. Гаспачо готов!

Текст: Юлия Козолий
Фото: www.mimithorisson.com
Читайте также
.