Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Сладкая жизнь: 5 брендов органического шоколада, которым нужно себя побаловать

4 месяца назад

Клетчатка, калий, фосфор, селен, цинк, железо, медь, марганец, магний — такой впечатляющий список микроэлементов можно найти в 100 граммах темного шоколада с содержанием какао 70-85 %. Конечно, если вы съедите такое количество сладкого, бонусом получите весомую долю сахара и 600 калорий, но умеренная порция лакомства пойдет скорее на пользу, чем во вред. Кроме того, благодаря наличию в составе полифенолов, флаванолов и катехинов, шоколад — надежный источник антиоксидантов, которые снижают риск инфарктов и инсультов и понижают давление. А об улучшении работы мозга и избавлении от стресса вы наверняка слышали и раньше. Главное — выбирать лакомство, сделанное из качественного сырья. BeautyHack рассказывает о шоколадных брендах, которые осознанно подходят к производству и тщательно подбирают ингредиенты.

Taza chocolate

Прежде чем открыть собственную фабрику Taza chocolate, Алекс Уитмор проработал подмастерьем на шоколадной фабрике в штате Оахака в Мексике. Команда Алекса придерживается принципа справедливой торговли, напрямую работая с фермерами, поставляющими какао-бобы на производство в американский Сомервилл. Здесь сырье разминается на традиционных мексиканских каменных мельницах Molinos. Такая обработка позволяет сохранить натуральный аромат и текстуру конечного продукта, в составе которого нет молока, сои и глютена.

Из примечательного: на каждой упаковке шоколада указана страна-поставщик какао-бобов, среди которых Доминиканская Республика, Гаити, Боливия. 

Где купить: с официального сайта работает доставка только по территории США, но купить шоколад можно и на Amazon.com. Нам удалось найти там и подарочные наборы, и шоколадные диски с разными вкусами.

Dandelion Chocolate 

Шоколадная фабрика в Сан-Франциско — результат совместной работы двух друзей, решившихся на собственное дело. Тодд и Кэм делают ставку на производство органического шоколада, используя лишь какао-бобы и сахар и тщательно следя за работой поставщиков. Например, сахар прибывает на фабрику только с бразильской фермы, которую возглавляет агрономом Леонтино Бальбо (он выращивает сахарный тростник, не используя удобрений и пестицидов, которые ослабляют почву). В составе шоколада вы не найдете кокосового масла, лецитина или ванили.

Где купить: побывать на фабриках и попробовать шоколад можно лишь в Сан-Франциско и Токио, а вот купить плитку любимого лакомства удастся в магазинах по всей Америке, в Великобритании и Нидерландах. Заказы, сделанные онлайн, ребята доставляют в любую точку мира.

Valrhona

Фабрика, на опыт которой опираются лучшие шоколатье мира, была основана в небольшом городке Тен-Л'Эрмитаж во Франции. С 1922 года здесь производится высококачественный шоколад с узнаваемым ароматом. Компания владеет собственными плантациями какао-деревьев в Венесуэле и Доминиканской Республике и тщательно следит за качеством сырья. За последние три года работы Valrhona удалось снизить количество потребления воды на 20 %, а энергии — на 7 %. Ежегодно 20 клиентов бренда и 20 сотрудников посещают плантации для обмена опытом.

Кстати, именно с плитками Valrhona связан громкий скандал с другим шоколадным брендом MAST Brothers. Создатели последнего долгое время вводили в заблуждение своих поклонников, переплавляя шоколад Valrhona и выдавая его за собственный уникальный продукт.

Если вы хотите попробовать действительно необычное лакомство с богатой историей, смело заказывайте Valrhona. Нам пришелся по душе пряный темный шоколад (72 % какао) с паприкой, кардамоном, карри и перцем чили.

Где купить: заказанный на официальном сайте шоколад доставляют только по территории США, поэтому на помощь придет все тот же Аmazon.com.

Rózsavölgyi Csokoládé

Небольшое семейное дело, основанное всего десять лет назад в Будапеште, превратилось в настоящую шоколадную фабрику. Особенность Rózsavölgyi Csokoládé — тщательная проработка концепции каждой линейки шоколада. В списке самых популярных значатся сезонные коллекции Green tablet с мятой, зеленым чаем, лимонным и ореховым маслами, Masala c индийской смесью специй и Matcha с японским зеленым чаем. А шоколад с оливками, хлебом и оливковым маслом и вовсе завоевал профессиональную награду Academy of Chocolate Awards в 2013 году. Что примечательно, все перечисленные сладости можно хранить лишь полгода.

Где купить: заказанный на официальном сайте шоколад в Россию не доставят, но можно сделать заказ на сайте одного из представителей бренда в Европе или Северной Америке. Полный список магазинов ищите здесь.

Original Beans

Цель бренда Original Beans не только произвести качественный шоколад, но и обратить внимание на проблемы экологии. Например, в рамках программы Tree компания высаживает по одному какао-дереву за одну проданную плитку шоколада. Такой подход уже дал свои плоды: в тропических лесах высадили и сохранили 1 миллион деревьев. Для создания шоколада используются органические какао-бобы, собранные и переработанные в Африке и Южной Америке.

 

Где купить: можно забежать в один из магазинов в Германии, Бельгии и Нидерландов или попросить друзей привезти вкусный сувенир. Обратите внимание на экоупаковку плитки — сюжет на каждой из них посвящен флоре и фауне региона, в котором собираются какао-бобы.

Текст: Юлия Козолий
Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий