1. ЗОЖ
  2. Еда

Со вкусом Средиземноморья: рецепт лингвини с лобстером от знаменитого шеф-повара из Италии

25.04.2021

Джорджо Локателли, один из самых известных итальянских шеф-поваров, с детства питал интерес к кулинарии. Его семья управляла рестораном, и именно там он сделал первые шаги в мир высокой кухни.

Сейчас 58-летний Джорджо владеет рестораном Locanda Locatelli в Лондоне, получившим мишленовскую звезду, и возглавляет Ristorante Locatelli в отеле Amara Limassol на Кипре - место, где постоянно отдыхают мировые звезды.

Знаменитый шеф поделился с BeautyHack.ru рецептом фирменных лингвини с лобстером - это блюдо передает атмосферу солнечной Италии и вкус Средиземноморья.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста лингвини - 160 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Мясо лобстера (можно заменить на креветки или лангустины) - 160 г
  • Измельченный чеснок - 7 г
  • Нарезанный чили - 4 г
  • Белое сухое вино - 20 г
  • Бульон из лобстера - 60 г
  • Томатный соус - 60 г
  • Помидоры, нарезанные дольками - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - 6 г

Как готовить:

Отварите лобстера и отделите мякоть. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и чили. Затем добавьте отварное мясо лобстера, приправьте специями и обжаривайте его в течение 30 секунд.

Влейте сухое белое вино и дайте спирту испариться. Затем добавьте томатный соус и бульон, в котором варился лобстер. В конце высыпьте помидоры, нарезанные дольками.

Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и добавьте пасту в сковороду к мясу лобстера. Затем добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и при необходимости воду, в которой варились лингвини.

 

 

Читайте также