Джорджо Локателли, один из самых известных итальянских шеф-поваров, с детства питал интерес к кулинарии. Его семья управляла рестораном, и именно там он сделал первые шаги в мир высокой кухни.
Сейчас Джорджо владеет рестораном Locanda Locatelli в Лондоне, получившим мишленовскую звезду, и возглавляет Ristorante Locatelli в отеле Amara Limassol на Кипре - место, где постоянно отдыхают мировые звезды.
Знаменитый шеф поделился с BeautyHack.ru рецептом фирменных лингвини с лобстером - это блюдо передает атмосферу солнечной Италии и вкус Средиземноморья.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Паста лингвини - 160 г
- Оливковое масло - 20 г
- Мясо лобстера (можно заменить на креветки или лангустины) - 160 г
- Измельченный чеснок - 7 г
- Нарезанный чили - 4 г
- Белое сухое вино - 20 г
- Бульон из лобстера - 60 г
- Томатный соус - 60 г
- Помидоры, нарезанные дольками - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - 6 г
Как готовить:
Отварите лобстера и отделите мякоть. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и чили. Затем добавьте отварное мясо лобстера, приправьте специями и обжаривайте его в течение 30 секунд.
Влейте сухое белое вино и дайте спирту испариться. Затем добавьте томатный соус и бульон, в котором варился лобстер. В конце высыпьте помидоры, нарезанные дольками.
Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и добавьте пасту в сковороду к мясу лобстера. Затем добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и при необходимости воду, в которой варились лингвини.