1. Здоровье
  2. Еда

В чем больше сахара: в лимоне или клубнике? Вот 5 фактов о еде, которые вас удивят

Наталия Капица
Наталия Капица
21.02.2020

Персональный тренер Юлия Маевская рассказала, почему нужно ограничить потребление соевого соуса, правда ли, что в Mcdonald’s достаточно высокие стандарты качества еды и как долго можно хранить молоко.

Факт № 1: в сети Mcdonald’s очень высокие стандарты качества еды

Я была удивлена, узнав, что это действительно так. Вы когда-нибудь слышали о пищевых отравлениях после еды из этой сети? Я – нет. И неудивительно! Даже при онкологических заболеваниях при слабой иммунной системе врачи разрешают пациентам есть фастфуд только из этой сети. Причина проста: там высокий стандарт качества, и риска получить пищевое отравление практически нет. А вот гамбургеры из мраморной говядины в дорогом ресторане они запрещают: мало ли. Это не значит, что нужно перейти с ПП и посмотреть в сторону Mcdonald’s. Но если очень хочется, устройте себе читмил.

Факт № 2: cоевый соус готовится несколько месяцев

Соевый соус производят путем брожения соевых бобов. На это уходит несколько месяцев. При условии, что соус настоящий. Большинство производителей используют метод гидролиза соевого белка, на это уходит всего три дня. Из-за этого вкусовые качества теряются. Кроме того, в них подавляется сахар, который дает лишние калории и лишние сантиметры на талии.

Факт № 3: в лимоне больше сахара, чем в клубнике

И я сейчас не шучу. Несмотря на ярко выраженную кислинку, в нем много сахара: в клубнике около 40%, в лимоне – почти 80%. Но при этом даже если есть их килограммами, лишнего вы не наберете: лимонная кислота не позволит этому произойти.

Факт № 4: молоко может храниться до 120 суток

И это не из-за того, что в нем много консервантов. Срок годности пастеризованного молока – не более 72 часов. После истечения трех дней пить его нельзя. Но есть современные технологии обработки, при которых молоко быстро нагревается до 135 градусов, а затем расфасовывается по пакетам. Это позволяет убить болезнетворные бактерии, но сохранить полезные свойства и витамины. Несмотря на это, я бы рекомендовала посмотреть всем в сторону растительной продукции. Молочные вызывают у многих вздутие и приводят к отечности. Особенно если употреблять их на ночь.

Факт № 5: в картофеле всего 77 ккал

Это меньше, чем в бананах, авокадо или манго. Так что не стоит предавать картофель остракизму и полностью отказываться от него. Вопрос в том, что у этого овоща высокий гликемический инднекс и нужно сократить количество его потребления на ночь. Самый полезный картофель – запеченный вместо с кожурой. В нем сохраняется фолиевая кислота, витамины, микро- и макроэлементы.

Читайте также
.