1. ЗОЖ
  2. Еда

Так вот почему вы не худели от сельдерея: 10 правил, как пить его сок, чтобы очистить организм и укрепить иммунитет

02.07.2020

Энтони Уильям - такая же звезда в медицине, как Элтон Джон - в музыкальной сфере или Дэвид Бекхэм - в футболе. Четыре его книги о правильном питании были раскуплены огромными тиражами по всему миру и несколько раз переизданы. За тем, как он с помощью рациона помогает избавиться от аутоимунных заболеваний, мигреней и проблем с кишечником, в инстаграме следят 2,6 млн подписчиков. К его советам много лет подряд прислушиваются голливудские звезды: Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, Риз Уизерспун, Роберт де Ниро, Сильвестр Сталлоне и другие.

Говорят, именно он почти 40 лет назад ввел моду на сельдерей. Сначала заметил, как сок из этого растения бодрит по утрам и очищает кожу, потом опробовал суперфуд на родственниках. Оказалось, они тоже стали чувствовать себя значительно лучше. А после начал изучать его влияние на пациентах, участвовать в научных конференциях, проводить опыты. И написал целую книгу. Да, да, 350 страниц об одном только сельдерее. Энтони уверен, что «зеленое чудо» - именно то, что нужно обитателям современного мира, погрязшим в стрессах и пищевых предрассудках. На страницах бестселлера он рассказывает, как правильно приготовить чистый сок, сколько и когда его нужно употреблять и чего ожидать от организма после начала детоксикации.

Каждый день доктор публикует в сторис радостные отчеты пациентов: кто-то избавился от акне, у кого-то стал меньше проявляться псориаз (этим, например, хвасталась Ким Кардашьян).

«Я пью сок сельдерея каждое утро - и заметила огромную разницу в уровне моей энергии и пищеварительной системе. Я теперь даже путешествую со своей соковыжималкой», - рассказала Миранда Керр.

Правда, некоторые подписчики жалуются, что не могут достать книгу - старый тираж раскуплен, новый еще не выпустили, да и позволить ее себе могут не все. И Уильям опубликовал самые важные советы в соцсетях. Тут-то и стало ясно, почему не всем сельдерей помог похудеть. К растению претензий нет. Действительно ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры и имеет «отрицательную калорийность» - то есть организм тратит больше калорий на переваривание продукта, чем получает вместе с ним. Все дело в правилах его приема.

10 советов, как пить сельдерейный сок для максимального эффекта

  • Только на пустой желудок - хотя бы за полчаса до еды. И после него воздержитесь от пищи еще минут 20-30. Иначе разбавленный сок потеряет свои целебные свойства;
  • Что можно добавить? Ничего! Пить лучше чистым;
  • Хотите выдавить в стакан лимонный сок? Его кислота нейтрализует многие полезные вещества сельдерея;
  • Любите яблочный уксус? Прекрасно, пейте его отдельно. Иначе он разрушит натриевые кластерные соли сока сельдерея. А ведь они токсичны для бактерий, в том числе, для стрептококков в печени и лимфатической системе, из-за которых могут появляться воспаления на коже. Пищеварительные ферменты, фитогормоны и витамин С будут мгновенно выведены из строя;
  • Привыкли пить фруктовые, зеленые и овощные смузи? Что ж, дело хорошее. Но имейте в виду, капуста, яблоко и морковь - киллеры для микроэлементов сельдерея;
  • Что может быть проще - разбавим водой и накидаем в стакан льда? Снова нет. Только концентрат.
  • Дополнительный коллаген в сочетании с соком сельдерея отменяет преимущества последнего. Каждая соль и энзим группы натрия в соке реагируют на дополнительный коллаген отрицательно, как если бы это был токсин;
  • Протеиновый порошок и активированный уголь: оба этих продукта будут мешать натриевым кластерным солям делать их полезную работу;
  • Хотите законсервировать или пастеризовать зеленую жидкость? Зря. Любое термическое воздействие и денатурация отменяют целебные свойства сока;
  • Сельдерей начали продавать в виде порошка и таблеток, но доктор и тут против. Говорит, многие травы и фрукты действительно полезно принимать именно так, но только не сельдерей. Эту овощную культуру нужно принимать исключительно в свежем виде, иначе - деньги на ветер.

10 причин принимать «зеленое чудо»

  • Помогает при хроническом кислотном рефлюксе

Это такая болезнь, при которой кислота, в нормальном состоянии находящаяся в желудке, забрасывается в пищевод. Сок сельдерея помогает справиться с низкой выработкой соляной кислоты, непродуктивными бактериями (например, стрептококком и кишечной палочкой), влияющими на это состояние.

  • Содержит натриевые кластерные соли, которые обращают болезнь вспять

Действуют как антисептик. Когда они вступают в контакт с вирусами и бактериями, ответственными за хронические заболевания, соли начинают разрушать клеточные мембраны патогенов, в конечном счете разрушая их.

  • Борется с аутоиммунными заболеваниями

Патогены, по словам доктора, - настоящая причина воспалений, которые ошибочно считаются аутоиммунными. Те самые соли помогут расщеплять и вымывать их.

  • Помогает восстановить надпочечники
  • Нейтрализует и выводит токсины из печени

Соли связываются с нейротоксинами, дерматоксинами и другими вирусными отходами и вытягивают их из печени.

  • Уничтожает бактерии стрептококка

Он ответственен за многие заболевания, такие как акне, инфекции мочевыводящих путей, дисбактериоз и прочие.

  • Убивает вирусы Эпштейна-Барра и опоясывающего лишая

Лейкоциты иммунной системы печени добавляют кластерные соли к своим оболочкам клеточных мембран, делая их токсичными для вирусов.

  • Снижает токсическое тепло печени

Сок сельдерея очищает вялую печень, одновременно снижая ее температуру.

  • Мощное оружие против вздутия живота

Расщепляет гниющие белки и прогорклые жиры в желудке и тонком кишечнике, помогая нейтрализовать неприятные симптомы.

  • Восстанавливает выработку соляной кислоты и печеночной желчи

Это укрепляет печень и позволяет не мучиться, если вы что-то не то съели или выпили.

Читайте также