1. Здоровье
  2. Еда

Тыквенное карри с чечевицей и цукини

16.09.2016

Вам точно не придется испытывать чувство вины после такого сытного обеда: в основе блюда исключительно полезные ингредиенты. В тыкве, например, содержатся витамины А, С, Е и группы В. А еще невероятно ценный витамин Т, или карнитин, знаменитый не только своими антиоксидантными свойствами, но и способностью улучшать обменные процессы в организме. Полезные микроэлементы вроде калия в достаточном количестве можно найти в цукини. Еще в нем есть пектин — вещество, благодаря которому этот овощ стал едва ли не главным ингредиентом диетических блюд.

Не стоит забывать и о приправе карри: в ее составе можно насчитать более десяти полезных специй, среди которых кардамон, фенхель, куркума, тмин, красный и черный перец.

На четыре порции вам понадобится:

- 500 г тыквы
-120 г красной чечевицы
-2 средних цукини
-1 луковица
-3 ч.л. карри
-3 ч.л. молотого кумина
-1 ч.л. немолотого кумина
-1 л овощного бульона
-4 ст.л. растительного масла
-Соль и перец 

Чечевицу варите в подсоленной воде не более 10 минут, чтобы довести ее до полуготовности. В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте к нему карри и кумин. Важно смешать специи именно с разогретым маслом, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Вслед за специями добавьте мелко порезанный репчатый лук и жарьте его около 5 минут.

Сырую тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. К специям и луку добавьте тыкву и овощной бульон. Готовьте блюдо на среднем огне 5–10 минут. Затем добавьте цукини, нарезанные кружочками, и сваренную чечевицу. Оставьте блюдо томиться на среднем огне около 10 минут. Готово!

Текст: Юлия Козолий
Читайте также
.