В прошлом адвокат, создательница блога
За плечами девушки огромный опыт путешествий и проживания в разных странах, среди которых Австралия, Боливия, Нидерланды, Польша, США.
Сейчас Марта обосновалась с семьей в Берлине и занята воспитанием маленькой дочери Мии, но с появлением ребенка в ее жизни не убавилось ни путешествий, ни красивых завтраков. Своими гастрономическими (и не только) впечатлениями она делится в
Зеленая пицца с полентой
Этот веганский рецепт придется как нельзя кстати, если вам хочется чем-то разбавить привычные каши или блюда из яиц.
Вам понадобится:
- 1 стакан поленты- 1 стакан пшенного молока
- 0,5 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана тертого пармезана
- щепотка приправы чили
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 цукини
- около 100 г сыра фета
- горох (не в сезон можете взять замороженный)
- свежая мята
- черный перец по вкусу
Нагрейте духовку до 190 °С. В форму положите ложку кокосового масла и растопите его в духовке. В отдельной чаше смешайте поленту, пшенное молоко, муку, соль, разрыхлитель, пармезан и приправу чили. Перелейте смесь в сковороду и запекайте в течение пяти минут. Цукини порежьте на тонкие полоски, измельчите сыр фета. Достаньте форму с основой для пиццы из духовки, сверху уложите полоски цукини и посыпьте сыром фета и горохом. Запекайте 15 минут. Подавайте со свежими листьями мяты и черным перцем.
Ягодный мусс
Простой в исполнении и безумно вкусный, этот мусс придется по душе и детям, и взрослым.
На две порции вам понадобится:
- 1 банан- 2 чашки свежей или замороженной клубники
- 1 вареная свекла
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ст. л. перуанской маки
- сок половины лимона
- 2 ст. л. кешью
Все ингредиенты положите в чашу блендера и смешайте до состояния очень густого мусса. Подавайте со свежими сезонными фруктами.
Омлет с цветками цукини
Этот омлет — еще одно подтверждение того, что, добавив необычный ингредиент в привычное блюдо, можно разнообразить не только свой рацион, но и утро.
Вам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла- половина небольшой луковицы
- ползубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- 3–5 небольших томатов
- 2 цветка цукини
- 1 ст. л. зеленого лука
Нагрейте духовку до 175 °С. Положите одну столовую ложку масла в сковороду и растопите его. Добавьте к маслу нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко, пармезан, соль и перец. Перелейте полученную массу в сковороду, добавьте к ней разрезанные пополам помидоры и цветки цукини. Запекайте омлет до готовности (20–25 минут). Подавайте с зеленым луком и тостами.
Текст: Юлия КозолийФото: