Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Варись каша!

1 год назад

Я очень люблю начинать свой день с каши, получить порцию микроэлементов и энергии. 

Гречневая крупа не содержит глютена и богата клетчаткой, растительным белком, аминокислотами, антиоксидантами и медленными углеводами. Она ускоряет пищеварение, очищает организм от шлаков, придает энергии и нормализует сахар в крови. Но помимо всего этого гречневая каша просто очень вкусная и часто навевает воспоминания о детстве. Моя бабушка готовила её на коровьем молоке с куском сливочного масла и несколькими ложками сахара. Я до сих пор помню, как еще не растворившийся сахар похрустывал на зубах. Конечно, мой рецепт немного отличается, потому что сахар, масло и молоко я не ем. Но, как ни странно, вкус остался тот же, что и у той чудесной каши из детства. В своем рецепте в качестве основы я использую кокосовое молоко. Во время приготовления все молоко должно впитаться в гречку. В качестве дополнительной жидкости добавляю рисовое молоко, но можно использовать любое растительное или ореховое.

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы; 
  • 1,5 стакан кокосового молока; 
  • 1 стакан воды; 
  • 1/3 ч.л молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 сливы
  • 1 ст.л. Меда (или кленового сиропа)
  • семена чиа
  • рисовое молоко 

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте гречку, соль и корицу. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне в течение 15 минут. Нарежьте сливу на тонкие ломтики. Вылейте мед на подогретую сковородку, выложите ломтики сливы и посыпьте семенами чиа. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. Подавайте кашу в глубокой тарелке, украсив сливой и полив рисовым молоком.

Приятного аппетита!

Читайте также Катя Доманькова: «Я готовлю потому, что надо, а не потому, что хочется»

Основательница BeautyHack Катя Доманькова рассказала о ежедневном рационе и любви к картофелю.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Хохловой

Любительница бега и хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта Наталья Хохлова рассказала, чем полезны бобовые и поделилась любимыми рецептами простых и полезных блюд.

Почему нельзя есть холодные блюда? Рассказывают ученые.

И дело здесь не в больном горле.

Худейте со вкусом: меню на среду от Натальи Хохловой

Обладательница «кубиков» , адепт ЗОЖ и хозяйка мотивирующего аккаунта Наталья Хохлова поделилась сбалансированным меню на день.

BeautyHack + Углече Поле: выбираем лучшие органические продукты

В Трехпрудном переулке на Патриарших открылся новый магазин здоровых продуктов – «Углече Поле. Органик маркет». Редакция BeautyHack продегустировала продукцию маркета и выбрала лучшие продукты, на которые стоит обратить внимание.

ЗОЖ-хакер: 9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru