Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.
Я всегда сталкиваюсь с одной и той же проблемой — у меня почти никогда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. В такие дни я просто ем заранее приготовленные мюсли или тосты. Я постоянно придумываю новые топпинги, потому что не люблю, когда завтраки становятся однообразными. В приготовлении таких тостов нет правил. И даже несочетаемые продукты иногда очень хорошо сочетаются на тосте. Тут важно мыслить нестандартно и пробовать разные комбинации.
Я люблю использовать цельнозерновой хлеб, но можно и бэйглы, фитнес хлеб, ржаной, белый или кукурузный. Крекеры тоже подойдут. Предпочитаю хлеб из тостера. Тёплый и хрустящий, он добавляет тосту вкуса. После того как вы определились с хлебом, идет основа тоста. Вот вам несколько вариантов основ: хумус, козий сыр, рикотта, творожный сыр, ореховое масло (миндальное, арахисовое, кешью и т.д.), авокадо. Потом идут топпинги: фрукты, ягоды, овощи, семена, мёд, масла. И ваш волшебный тост готов! Главное, не забывайте про подачу, тост должен получиться красивым — для эстетического удовольствия. Ведь не зря говорят: «Пищу сначала едят глазами».
И в заключение даю вам несколько примеров моих любимых тостов:
1) Тост с авокадо и редиской
Тонко нарежьте авокадо и выложите на хлеб. Полейте соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную редиску и посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками. Можно добавить молотый перец чили — для любителей поострее.
2) Тост с клубникой и козьим сыром
Намажьте козий сыр на хлеб. Сверху выложите тонко нарезанную клубнику, посыпьте семенами чиа и полейте мёдом. Ещё попробуйте заменить клубнику на инжир, получится очень вкусно.
3) Тост с огурцом и творожным сыром
Намажьте сыр на хлеб и сверху выложите тонко нарезанный огурец. Посыпьте солью и перцем. Попробуйте заменить сыр на хумус для заряда растительным белком, железом и клетчаткой.
4) Тост с бананом и миндальным маслом
Намажьте тост миндальным маслом (арахисовое тоже подойдёт), сверху выложите тонко нарезанный банан и добавьте пару ягод голубики.