Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

1 неделю назад

О вкусных и полезных перекусах против стресса рассказывает чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Юлия Ушакова Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу

Самым вредным для фигуры считается молочный шоколад. Помимо сахара в нем большое количество молока – его нужно обязательно заменять. Например, натуральным какао – он прессуется в такие же брикеты, как и шоколадки. С маленькой ложкой меда вкус получится таким же сладким.

Можно заменять сухофруктами. В них тоже содержится сахар, но не в таком объеме, как в классическом шоколаде. Сушеные абрикосы, яблоки, чернослив отлично утоляют чувство голода.

И все-таки, когда хочется поднять себе настроение, отдавайте предпочтение свежим фруктам (или овощам). Практически во всех фруктах содержится немного сахара – фруктозы. Но также есть и эндорфины – «гормоны счастья».

Киви

Два киви в день – и ни кофе, ни сладостей вам не захочется. В нем практически нет сахара, но много эндорфинов, фруктовых кислот и витамина С (даже больше, чем в лимонах).

Груша

Еще один естественный источник эндорфинов, который не испортит фигуру (в одной груше – 57 калорий). Груши сладкие, но сахара в них даже меньше, чем в яблоках. И в отличие от яблок, они не усиливают аппетит.

Ананас

В ананасах – витамины С и B, тиамин и грубые пищевые волокна, которые утоляют голод и справляются с усталостью.

Еще один бонус: ананас помогает усваивать тяжелую пищу. Именно поэтому его часто едят с мясом, особенно с белым – например, с индейкой.

Слива

Сливы часто рекомендуют при бессоннице – благодаря витамину B они укрепляют нервную систему.

Клубника и черешня

Летом часто делаю ягодные смузи – идеальный перекус между завтраком и обедом. Они утоляют голод и заряжают витаминами, которые поднимают настроение. Черешня, кстати, имеет обезболивающий эффект.

Морковь

Антистрессовые свойства моркови связаны с бета-каротином – веществом, которое в организме преобразуется в важный витамин А. Морковь можно есть в свежем виде или сушеном, в виде чипсов.

Квашеная капуста

В квашеной капусте много витамина С – это один из самых полезных продуктов, особенно если есть его с маслом.

Тыква

Тыкву рекомендую есть по утрам – делать из нее тыквенную кашу. Бета-каротин и витамин B помогут проснуться.

Помидоры черри

Не все знают, что помидоры черри – это ягоды. В азиатских странах, например, их кладут в одно блюдо с фруктами. Черри тоже сладкие и полезные, в них много органических кислот и антиоксидантов.

Читайте также 5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru