1. Здоровье
  2. Еда

Впереди планеты всей

27.05.2016

Инстаграм Таллин Габриелян (@talinegabriel) — источник вдохновения, а заодно руководство к действию для тех, кто решил правильно питаться. И тем, и другим могут стать фотографии блюд, которые девушка ежедневно готовит на своей кухне. Использование только полезных ингредиентов, сочетание вкусов, эстетика сервировки — все это Таллин продумывает до мелочей в случае как простых салатов, так и сложносочиненных десертов. Таллин говорит, что за время существования аккаунта даже определились фавориты среди десертов ее авторства: все без исключения подписчики обожают сладости с сыроедческим шоколадом и арахисовым маслом.

Правильно питаться в понимании Таллин — значит выбирать еду растительного происхождения и полностью отказаться от глютена, молочных продуктов, рафинированного сахара и сои. Вместо них на ее кухне всегда можно найти органический какао-порошок, кокосовое масло, орехи, финики, рисовый сироп и гречку. Привычному йогурту или каше на завтрак Таллин предпочтет фруктовый смузи, свежие ягоды и орехи; на обед приготовит киноа и зеленый салат с чечевицей и запеченными овощами, а на ужин — фасолевую запеканку с грибами, капустой кейл и салатом из рукколы. Несмотря на очевидные пищевые табу, девушка очень легко относится к своему питанию и не вешает на себя ярлыки «веган» или «вегетарианец». Просто готовит много и от души и не забывает про спорт: в числе любимых активностей значатся пилатес и плаванье. Результат такого осознанного подхода к жизни налицо: выглядит Таллин очень круто, впрочем, как и двое ее прекрасных детей.

Совет от Таллин Габриелян: если вас ждет сложный день, приготовьте утром пудинг из семян чиа с ореховым маслом и кокосом и возьмите его с собой. В середине дня организм будет рад такому быстрому и полезному перекусу.

Мы бы и дальше завидовали семье Таллин, получая лишь эстетическое наслаждение от фотографий веганских блюд, но девушка создала food-приложение Hippie Lane с собственными рецептами. И мы взялись за дело. Как и полагается, каждый рецепт в Hippie Lane на 100 % веганский, не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и генетически модифицированных ингредиентов. А еще все эти блюда просто созданы для сладкоежек! Не удивляйтесь, когда найдете полезный рецепт «Баунти» или «Твикса», а еще мороженое из кокосового молока с ягодами или слайсы из арахисового масла с тройным слоем шоколада. 50 рецептов для начала будет более чем достаточно. Если совсем втянетесь, дополнительно можно скачать идеи для завтраков, вечеринок и подборку острых закусок. Каждый рецепт содержит пометки для веганов и сыроедов. Запоминайте: VGN — для веганов, R — для сыроедов, DF — рецепт не содержит молочных продуктов, GF — без глютена, Refined Sugar Free — без рафинированного сахара, Nut free — без орехов.

Hippie Lane можно скачать на AppStore ($4,49) и Google Play ($3,73).

Если окажетесь в Сиднее, непременно загляните в кафе Dose Espresso и Ritual Coffee Traders. Сладости Hippie Lane, любезно приготовленные самой Таллин, можно найти только там.

Лимонный тарт

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится

Для коржа:

- 300 г кешью
- 80 г кокосовой стружки
- 85 г фиников
- 4 ст. л. рисового сиропа (встречается название «рисовый солод»)
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. лаймового сока
- щепотка соли

Для начинки:

- 4 больших спелых авокадо (мы, конечно, не в Австралии, но попытаться стоит)
- 120 мл лаймового сока (понадобится примерно 5 лаймов)
- 80 г цедры лайма (берите 8 лаймов)
- 120 мл рисового сиропа
- 1 ч. л. ванилина
- щепотка соли

Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 25 см. В блендере измельчите кешью. Добавьте к орехам другие ингредиенты для основы тарта и продолжайте измельчать, пока масса не станет однородной. Затем переложите ее в форму и отправьте в холодильник.

Все ингредиенты для начинки смешайте в брендере до консистенции мусса. Выложите начинку на твердую основу тарта и вновь отправьте его в холодильник. За один-два часа до подачи на стол достаньте тарт из холодильника.

Для украшения используйте ломтики и цедру лайма.

Текст: Юлия Козолий
Читайте также
.