Национальный колорит в «Латинском квартале»
Если отпуск на побережье не предвидится, а душа и тело просятся на море, загляните в «Латинский квартал». В первом и главном в Москве ресторане панамериканской кухни подают разнообразные дары моря, приготовленные по перуанским, эквадорским, мексиканским, чилийским и бразильским рецептам.
Разукрашенные черепа и пестрые покрывала в сочетании с деталями в стиле хай-тек — ну чем не пятизвездочный отель в Мексике? В меню всевозможные виды севиче — мелко нарезанной рыбы в легком маринаде с овощами. Для тех, кто хочет познакомиться с латинской кухней, рекомендуем попробовать севиче из дикого сибаса (790 руб.) и дорадо (670 руб.). Гурманы оценят краба в кокосовом молоке (960 руб.) и севиче бачиче с итальянским акцентом (820 руб.). Для экстремалов в меню есть десертная версия севиче: манго, яблоко и папайя в имбирно-чесночной заправке для севиче (620 руб.).
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Тел.: +7 (495) 229 8317; +7 (985) 749 3308
Сайт: latinskyikvartal.ru
Фитнес-меню в «Прожекторе»
Меню уютного рестобара «Прожектор» пополнилось диетическими блюдами: появились куриная грудка на пару с гречкой и грибами (450 руб.), сибас с диким рисом (890 руб.), паровые котлеты с морковным кремом (470 руб.), филе индейки с брокколи (560 руб.), а также множество салатов, созданных шеф-поваром совместно с профессиональным диетологом!
Украшенная цветами открытая терраса, легкие закуски, хорошее вино и тишина китайгородского переулка — полное погружение в лето гарантировано!
Адрес: Славянская пл., 2/5
Тел.: +7 (495) 788 0606
Сайт: projektor-rest.ru
Освежающие супы в «Dr. Живаго»
Если смузи и фреши уже набили оскомину и хочется чего-то более основательного, но освежающего, отправляйтесь в гранд-кафе «Dr. Живаго». По традиции ресторана, в летнее меню вернулись четыре сезонных супа: окрошка на кефире (290 руб.) и на квасе (370 руб.), свекольник с перепелиными яйцами (330 руб.) и ботвинья с раковыми шейками (550 руб.).
Помимо холодных супов в «Dr. Живаго» подают разнообразные, но совсем недиетические блюда русской кухни: блины, пельмени, холодец, котлеты и пироги. Тем не менее на завтрак можно заказать рисовую, гречневую, овсяную и даже гурьевскую каши, куриный бульон, йогурт и легкий омлет. На заметку москвичам, ведущим активный ночной образ жизни: в гранд-кафе есть спасительное блюдо «Похмельные щи из кислой капусты».
Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»)
Тел.: +7 (499) 922 0100
Сайт: drzhivago.ru,
Гастрономическое приключение в Black Thai
Фестиваль спринг-роллов в Black Thai — еще одна возможность устроить мини-отпуск, не покидая города. В 15 новых вариациях пряной тайской закуски причудливо сочетаются утка, соус из базилика, манго, сельдерей и чеснок (320 руб.), курица и ореховый соус с карри (260 руб.), а к спринг-роллам с креветкой (440 руб.) подается луковый соус.
Вегетарианцам придутся по вкусу овощные фреш-роллы с кунжутным соусом (340 руб.) и креветкой, питахайей и кокосовым соусом (380 руб.).
Гвоздь программы фестиваля — десертные спринг-роллы с манго и помело (280 руб.) и ягодами и рамбутаном (390 руб.).
Адрес: Большой Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699 2210; +7 (495) 699 2674
Сайт: blackthai.ru,
Сделай сам в кафе «Компот»
Тем, кто ревностно следит за фигурой, стоит заглянуть в кафе «Компот» и оценить обновленный салат-бар. Попробуйте себя в роли повара и соберите идеальный салат из свежих овощей, сыра и других ингредиентов. И не забудьте про соус!
Выбирайте все, что придется по вкусу: салат айсберг (80 руб./50 г), лолло росса (140 руб./50 г), огурцы (50 руб./50 г), помидоры (50 руб./50 г), болгарский перец (75 руб./50 г), морковь (30 руб./50 г), редиску (40 руб./50 г), крымский лук (30 руб./20 г), зеленый лук (70 руб./20 г). Можно добавить отварное яйцо (25 руб./шт.), моцареллу (200 руб./125 г) или брынзу (150 руб./100 г). В общем, теперь вы точно знаете, куда пойти, чтобы в отпуске бикини сидело идеально!
Адрес: ул. Арбат, 25/36
Тел.: +7 (962) 988 4139
Сайт: www.facebook.com/kompotmoscow
Веган-рай в Duran Bar
Как только палящее солнце сменится вечерней прохладой, отправляйтесь в Duran Bar лакомиться постными блюдами и любоваться закатом на Краснопресненской набережной. В обновленном меню модные гастрономические тенденции соседствуют с бабушкиными рецептами. Например, в веган-сет (697 руб.) входят хумус, свекольная икра и луковый чатни, вареники начиняются тыквой (551 руб.), а драники из кабачков или картофеля подаются с соевой сметаной.
Праздник желудка для вегетарианцев и веганов продолжается десертами в стиле raw: дыня с желе и фруктами (481 руб.), пастила изо льна, брусники, малины, черники и облепихи (444 руб.) и постный пай из кэроба (497 руб.).
Хотя в Duran Bar не подают стейков, мясоедам наверняка придется по вкусу огромный выбор рыбы и морепродуктов, а также легкие блюда из кролика, телятины и ягненка.
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: +7 (965) 139 2929
Сайт: duranbar.ru
Находки в «Воронеже»
Легкие блюда можно найти где угодно, даже в ресторанном комплексе «Воронеж» — месте силы мясоедов. В закусочной на первом этаже закажите крем-суп из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом (210 руб.) и смузи из спирулины и лесных ягод (360 руб.). На втором, в ресторане, попробуйте холодные супы: гаспачо с мясом краба или клубникой (370 руб.) и окрошку на мацони (армянском варианте кефира) или квасе (220 руб.). На закуску — кабачок со сметаной, припущенными помидорами и щучьей икрой (280 руб.).
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Тел.: +7 (495) 695 0641, +7 (495) 695 0643, +7 (925) 281 7268, +7 (967) 051 7675
Сайт: