Подпишитесь на наши новости
5 лучших маникюрных салонов Лондона, Парижа и других столиц
BEAUTYHACK

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

2 недели назад

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Как я питаюсь во время перелетов, и что помогает справится с jet lag

В поездках не придерживаюсь особенной диеты, смотрю на еду с точки зрения пользы и всегда обращаю внимание на местную кухню. Я придерживаюсь здорового питания, но если есть возможность попробовать что-то интересное и традиционное, обязательно это сделаю, даже если пища не очень диетическая. Главное – соблюдать баланс. 

Недавно была в Корее – это просто рай для гурманов. Кухня очень разнообразная –сначала приносят кимчхи (всевозможные солености и квашения), затем супы, основные блюда – рис и лапшу с топпингами. Мне очень понравилось национальное корейское блюдо пибимпап — это рис с огромным количеством ростков, овощей, мяса или морепродуктов.

 

Главное правило, которое поможет справится с jet lag – пить больше воды. Еще беру с собой мелатонин, чтобы восстановить естественный баланс гормонов и настроиться на режим новой страны.

Сократите жирную пищу – в самолете стараюсь вообще не есть, но, если перелет длинный, то выбираю нежирную рыбу, мясо или овощи.

 

Основные правила питания на курорте all inclusive 

Разнообразие и умеренность – это основные правила здоровья, которые относятся ко всем группам продуктов (особенно в отпуске). 

Правильно «заполняйте» тарелку во время приема пищи на шведском столе – на ней обязательно должен быть нежирный белок, яйца, рыба, морепродукты. На половину тарелки положите салат, но уточните у официанта, чем он заправлен – часто соус может добавить очень много калорий даже легкому блюду.

 

Всегда носите с собой бутылку воды, чтобы не допускать обезвоживания (это – частая проблема таких курортов). Пейте ее до приема пищи, а если позволите себе алкоголь, увеличьте количество воды.

Как соблюдать режим питания и не поддаваться желанию постоянно перекусывать 

Если вы грамотно составите свой рацион, то не будете испытывать чувство голода.

Не забывайте, что качественная еда насыщает намного лучше – смысла «кусочничать» просто нет.

Что есть в жару и на пляже 

Обязательно сократите потребление алкоголя. Можно позволить себе натуральное мороженое (например, в Корее очень популярно мороженое с зеленым чаем матча – это очень вкусный и низкокалорийный десерт).

Для жары отлично подойдут фрукты (особенно цитрусовые), овощи и орехи – ими можно перекусить на пляже.

 

Обращайте внимание на сезонные фрукты и ягоды той страны, где вы находитесь. В Азии определенно стоит есть местные фрукты, даже самые экзотические – пусть это будет небольшим гастрономическим приключением! Во время последнего путешествия я посетила корейский остров Чеджу, который славится обилием сортов мандаринов – я не упустила возможность попробовать.

Я считаю, что человеку необходимо съедать минимум 400 грамм овощей в день – обязательно включите их в свой рацион на отдыхе. Листья салата и зелень также должны быть в вашей тарелке. Если у вас проблемы с пищеварением и обилие клетчатки вызывает дискомфорт, выбирайте не сырые, а приготовленные овощи. 

 

Если поедете в Корею, обязательно попробуйте местное блюдо – быстро обжаренные овощи. Это не только очень вкусно – такой способ приготовления сохраняет почти все витамины (к тому же корейцы не злоупотребляют маслом). 

Не допускайте ощущения жажды – если вы очень хотите пить, то организм уже обезвожен. Пейте постоянно в течение дня, минимум полтора-два литра воды.

 

Самые «опасные» блюда на шведском столе

 

Жареные блюда и сладости – в отпуске особенно желательно ограничить себя в них. Смена часовых поясов и стресс от перелетов действуют на организм не лучшим образом – помогите ему полезной и здоровой едой, и сможете избежать отеков, тяжести в животе и других неприятных «побочных эффектов» от отпуска.  

Что съесть на завтрак и на ужин? 

Я обычно выбираю кашу, тосты с рыбой и авокадо, яйца. Часто в отелях можно встретить на завтрак национальную кухню, но учтите – блюда могут быть тяжелыми для желудка (в Корее было именно так).

 

К вечеру вы потратите много энергии – необходимо восполнить ее, но полезной пищей (благо, в отелях типа all inclusive выбор огромный). Положите в тарелку овощи и нежирный белок (белую рыбу или индейку) – такой сбалансированный ужин утолит первый голод.

 

После полноценного ужина можно позволить себе небольшой десерт – он станет чудесным завершением дня, в течение которого вы потратили много калорий. Хотя мне импонирует корейский подход ­– отсутствие культуры употребления десертов после основного приема пищи.

 

Отказываться от сладкого полностью не стоит – при активном образе жизни его можно и нужно есть в любое время, ничего страшного в этом нет. Но если вы злоупотребите сладким и соленым перед сном, утром велики шансы столкнуться с отечностью. 

Что выбрать детям на шведском столе?

Соблюдайте обычный для ребенка режим питания – разнообразие блюд в системе all inclusive в этом поможет. А вот жирное и сладкое (особенно, если очень жарко) стоит свести к минимуму.

 

Сейчас даже в азиатских странах есть возможность кормить ребенка безопасной и привычной едой. В корейских отелях обратила внимание, что мамы кормят малышей свежими овощами, мясом на пару и фруктами, а для маленьких европейских гостей предлагают разные виды злаков (не только рис).

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Прошлый век: диеты, о которых пора забыть!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что Пьера Дюкана исключили из медицинского реестра Франции и почему диета по группе крови бесполезна.

10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка

Советы нутрициолога: 5 правил питания в холодную погоду

Нутрициолог Ирина Писарева – о том, как откорректировать свое меню на зиму, чтобы сохранить бодрость, здоровье и не навредить фигуре.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ковергиной

Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина предлагает в четверг попробовать в деле необычный рецепт ПП-пасты со шпинатом.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru