Рассказываем о пяти локациях, где можно встретить команду BeautyHack в будни и на выходных.
Avocado Queen
Выбор главного редактора BeautyHack Карины АндреевойВ Avocado Queen ходим с друзьями по выходным, хотя и в будни сюда можно успеть на завтрак перед работой: заведение открывается в 9.00 (и закрывается в полночь). Здесь комфортно и тем, кто не зациклен на ЗОЖ, и тем, кто привык считать суточную калорийность. Позавтракать можно кашей, панкейками, салатом, яйцами. Но главный герой ресторана – авокадо, он есть практически во всех блюдах (авокадо здесь жарят, пюрируют, подают дольками с яйцом-пашот и делают из него мороженое). Моя любимая позиция в меню: безлютеновый хлеб, авокадо, эдамаме, лайм, зелень.
Поскольку авторство проекта принадлежит рестораторам Аркадию Новикову и Антону Пинскому и австралийскому шеф-повару Глену Баллису, не сомневаюсь в успехе заведения. Да и полная посадка в выходные дни – тому подтверждение.
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1Instagram:Saxon + Parole
Мое любимое место с одной из самых фотогеничных террас в Москве (надо лишь дождаться, когда окончательно потеплеет и откроют окна). В Saxon + Parole не только завтраки отличные, но и бранчи: лучшие яйца Бенедикт и сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики! Если вы даже утром не позволяете себе таких вольностей, всегда можно взять кашу, гранолу с кокосовым йогуртом или яйца (их приготовят любым способом).
В выходные ресторан открывается в 11:00 – самое время для позднего завтрака!
Кстати, московский Saxon + Parole – копия нью-йоркского ресторана с таким же названием. Даже меню в заведениях практически одинаковые. Обстановка настолько здорово воссоздана, что иногда и правда кажется, что за окном оживленный Нью-Йорк.
Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9Instagram:Корнер How to Green
Выбор редактора BeautyHack Наталии КапицыHow to Green – еще один проект адепта ЗОЖ
Руководствуясь слоганом «Less worries more berries», команда проекта под руководством Саши предлагает гостям собрать собственный завтрак, обед или ужин в салат-баре, попробовать горячий боул или полезный десерт. Поесть можно на месте или взять еду с собой в офис. Меню получилось действительно разнообразным: за счет того, что вы сами «собираете» блюдо, можно выбрать (или, наоборот, исключить) мясные и рыбные компоненты, дополнять их киноа, хумусом. Рафинированного сахара и белой муки вы не найдете нигде.
Адрес: ул. Никольская, 10«Город Сад»
Проект
«Депо»
Выбор ассистента редакции BeautyHack Арины ЗарудкоВ начале 2019-го в отреставрированном Миусском трамвайном депо открылся большой фуд-молл площадью 11 тысяч квадратных метров. Внутри – 75 корнеров и торговые ряды с продуктами. Первый месяц спокойно прогуляться по «Депо» не получилось – очень много посетителей, безумные очереди. И даже сейчас советую приезжать сюда пораньше: часть заведений работает с 10:00. В формате ЗОЖ выдержано несколько проектов: смузи бар Balifornia, веганский Raw To Go c cалатами, роллами и бургерами, Slall, где готовят простую и вкусную еду из сезонных продуктов, и Vеганутые.
Адрес: ул. Лесная, 20Instagram:«Без рецепта»
Выбор редактора BeautyHack Юлии КозолийКафе «Без рецепта» открылось в пространстве Friends Social Club – проекте
В будни пространство Friends Social Club работает с 8:00, в выходные – с 11:00. Важный момент: ребята очень просят не работать за столиками, потому что тогда на всех их не хватает, – лучше насладитесь утром в отличной компании!
Адрес: Кутузовский пр., 1/7Instagram: