1. Здоровье
  2. Еда

Выводит токсины и помогает иммунитету: зачем пить тыквенный сок и как его приготовить

27.10.2021

О пользе тыквенного сока можно написать научную работу по диетологии. Он содержит огромное количество бета-каротина, микро- и макроэлементов, положительно влияющих на пищеварение и состояние кожи. BeautyHack.ru выяснил, как правильно его пить и как приготовить.

Состав

Тыквенный сок - напиток, который просто обязан быть в рационе тех, кто следит за фигурой и пищеварением. Он содержит витамин А (отвечает за репродуктивную функцию, здоровье и красоту кожи, адекватную работу иммунной системы), В-каротин (провитамин А) с высокими антиоксидантными свойствами, медь, входящую в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью, витамины B, E, K, С.

Кроме того, в тыкве большое количество железа, магния, а также растительного белка и минеральных солей.

Он улучшает обмен веществ, перистальтику кишечника, способствует быстрому выводу токсинов и продуктов распада из организма, укрепляет мышечную ткань, нормализует сон и прекрасно воздействует на кожу.

Его часто рекомендуют при сахарном диабете. Сок снижает концентрацию глюкозы в крови, а также устраняет «плохой» холестерин.

Как приготовить в домашних условиях?

Самый простой способ - шнековая соковыжималка (сок очень полезен именно в виде фреша). Но можно обойтись и без нее.

Для этого очистите тыкву, нарежьте на небольшие ломтики, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 40 минут. Добавьте сок лимона, апельсина, корицу. Перемешайте и измельчите с помощью блендера.

Протрите полученную смесь через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый сок храните в холодильнике не более пяти дней.

Читайте также
.