1. ЗОЖ
  2. Еда

Яблочный, кокосовый, имбирный: лучшие рецепты праздничных пирогов

12.01.2020

Среди огромного разнообразия рецептов редакция BeautyHack выбрала те, которые действительно стоит взять на заметку, планируя подготовку к праздничным ужинам.

Эти пироги точно понравятся всей вашей семье!

Яблочный хрустящий пирог

Ингредиенты: 

1 замороженная основа (корка) для пирога

3/4 стакана + 1 ст. л. муки

1/4 стакана овсяных хлопьев 

1/2 стакана + 2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

3/4 ч. л. мелкой морской соли

6 средних по размеру яблок

6 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте основу для теста до 2 см. Аккуратно положите тесто на форму для пирога и отправьте в духовку на 25 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подготовьте начинку.

Для начинки пирога в большой миске смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 стакана + 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/3 стакана муки, 1 чайную ложку молотой корицы и 1/2 чайной ложки морской соли, перемешайте. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте до однородной массы. Отложите получившуюся массу в сторону.

Для корки пирога в миске среднего размера смешайте 1/2 стакана муки, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Добавьте масло. Еще раз смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Перенесите начинку на основу пирога, потом добавьте получившуюся смесь для корочки. Запекайте в духовке до 180 С в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Шоколадный пирог с кремом

Ингредиенты: 

2 ст. молока для теста + 2 ст. молока для крема

1 ст. + 3 ст. л. муки

1,5 ст. + 1 ст. сахарного песка

6 ст. л. какао-порошка

1 яйцо

4 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления: 

Для теста смешайте 2 ст. молока, 6 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. сахарного песка, 4 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2 ст. теплого молока, мешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке до 180 С около 40 минут. 

Для крема взбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. л. муки, 1 ст. сахарного песка. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону. 

Доведите молоко до кипения и сразу же залейте его в массу для крема. Хорошо взбейте венчиком. Переместите массу в кастрюлю на плиту, варите на слабом огне до образования густой массы. Затем накройте массу пленкой и остудите.

Когда пирог будет готов, смажьте его кремом перед подачей на стол. 

Пирог с кокосовым кремом

Ингредиенты: 

1 замороженная основа (корка) для пирога

1/2 ст. сахара

1/4 ст. кукурузного крахмала

1 яйцо

4 яичных желтка

3 ст. л. растопленного сливочного масла

1/4 ст. кокосового экстракта 

2 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. взбитых сливок

Косовая стружка (обжаренная)

Способ приготовления

В кастрюлю добавьте 1/2 стакана сахарного песка и кукурузного крахмала, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Кипятите в течение одной минуты, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, 1/4 стакана кокосового экстракта и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте на 30 минут.

Вылейте получившийся заварной крем на подготовленную для пирога основу. Охладите (это займет 1-2 часа).

В миксере смешайте взбитые сливки и сахар по вкусу, около 5-7 минут. Распределите взбитые сливки по пирогу. Перед подачей на стол посыпьте на пирог обжаренную кокосовую стружку.

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты

Корка пирога:

1/4 ст. муки

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ст. растопленного растительного масла

3-4 ст. л. холодной воды

Начинка пирога:

1/2 ст. сахара

1/2 ст. кукурузного крахмала

1/2 ст. воды

4 яичных желтка

1/4 ст. лимонного сока

цедра из 2 лимонов

2 ст. л. масла

Безе:

1/2 ст. воды

1 ст. л. кукурузного крахмала

4 яичных белка

1 ч. л. экстракта ванили

щепотка соли

1/2 ст. сахара

Способ приготовления

Для корки в средней миске смешайте муку, сахар, масло и соль. Постепенно добаляйте холодную воду, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 250 С. Раскатайте из получившейся массы основу для пирога, поместите ее в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета. Займитесь начинкой.

Для начинки в средней кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал, яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постонно взбивайте массу, пока она не станет густой. Это может занять 10-15 минут. Потом добавьте масло и вылейте начинку на корку пирога. Приступайте к безе.

В маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал. Готовьте массу на среднем огне, пока она не станет густой. Постепенно добавляйте сахар, взбивая массу. Потом также, но уже в теплую смесь, постопенно добавляйте кукурузный крахмал, взбивая. Добейтесь того, чтобы масса стала воздушной. Добавьте ее на пирог.

Выпекайте пирог в духовке до 180 С до тех пор, пока безе не станет золотистого цвета. Потом выключите духовку, но оставьте в ней пирог на 1-2 часа. После охладите его еще в течение 5-6 часов.

Имбирный пирог

Ингредиенты: 

1 яйцо

1 ст. холодного молока

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. муки

2 ст. л. мелассы или растопленного горького шоколада

1/2 ч. л. корицы

1/4 ч. л. экстракта имбиря

1/8 ч. л. гвоздики

1/4 ст. сахарной пудры

Способ приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо с маслом и молоком. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, добавьте мелассу или растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, желательно в миксире.

Залейте получившуюся массу в форму, запекайте в духовке до 180 С около 40 минут до готовности. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: 

Средняя тыква (около 300 г.)

2 яйца

1 ст. муки

1 ст. л. сметаны

1/2 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. меда

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. корицы

1 яблоко (по желанию)

Способ приготовления

Взбейте яйца, добавьте сахар, корицу и перемешайте. Добавьте сметану и натертую на мелкой терке тыкву (по желанию яблоко). Хорошо перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, размешайте до однородной массы. Залейте массу в форму и выпекайте в духовке до 185 С около 40 минут.  

Пирог с орехами

Ингредиенты: 

1 замороженная основа (корка) для пирога

1 ст. кукурузного сиропа

3 яйца

1 ст. сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ч. л. экстракта ванили

1/2 ст. ореха пекана (или любого другого)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте кукурузный сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. Добавьте размельченные орехи пекан, еще раз размешайте. Вылейте массу на корку пирога. Выпекайте в духовке в течение 60-70 минут. Потом выключите духовку, но оставьте в ней пирог еще на 2-3 часа.

Грушевый пирог 

Иенредиенты:

4 твердых груши 

1/4 ст. растопленного сливочного масла

3 яйца

3/4 ст. молока

1/4 ч. л. соли

1/3 ст. сахара 

1/3 ст. муки

2 ч. л. экстракта ванили 

Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Разложите в форму для пирога тонко нарезанные кусочки груши. Потом сделайте жидкое тесто, смешав в блендере все ингредиенты. Залейте получившуюся массу в форму с кусочкама груши, она должна полность покрывать их. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читайте также