1. Здоровье
  2. Еда

За базар отвечаем

27.05.2016

BeautyHack выбрал лавки, кафе и бистро на Даниловском рынке, которые заслуживают внимания адептов здорового питания. 

Кафе фермы Никола-Ленивец

Все блюда в меню небольшого кафе с «крестьянской» едой приготовлены исключительно из продуктов с угодий фермеров Анны и Сергея Морозовых в Никола-Ленивце. Поэтому основной акцент сделан на сезонные овощи, фрукты и мясо. На завтрак подают томленые на молоке или воде каши (пшенную, овсяную, рисовую), сырники и творог с ягодами. Предусмотрены обеды дня (300 руб.).

В постоянном меню есть салаты: из редиса с зеленым луком и сметаной, из шпината с перепелиным яйцом (шпинат могут заменить снытью или щавелем, если продукты есть в наличии), из фиолетовой моркови с тыквой. Из супов всегда можно заказать окрошку, щи и куриный бульон, а на гарнир — каши (кукурузную, пшенную и ячневую с разными добавками).

Facebook: www.facebook.com/FermaNikolaLenivets

Instagram: @fermanikola

Juicy Lab

Идея доступных детокс-соков далеко не новая. Но в Juicy Lab на Даниловском пошли дальше и создали место, где можно не только подобрать детокс-программу, но и полноценно позавтракать или пообедать. В меню есть топленый творог с ягодами и гранолой (200 руб.), вафли с топленым йогуртом, ягодами и лимонным вареньем (200 руб.). В дополнение к ним можно заказать пряный чай латте или маття-латте (зеленый японский порошковый чай на молоке с нежной пенкой, 100 руб.).

Самый интересный вариант экспресс-детокса — Carbon detox в виде активированного лимонада (300 руб.). Напиток состоит из щелочной воды с магнием, лимоном, активированным углем, кленовым сиропом и ферментированной сливой. Этот своеобразный коктейль отлично работает, если вы чувствуете тяжесть в желудке или вам нужно быстро очистить организм. Также имеются программы детокса на один день, напитки-энергетики (если захотелось сладкого) и соки для повышения иммунитета (каждый по 250 руб.). Все соки готовятся на месте.

Сайт: www.juicy-lab.ru

Facebook: www.facebook.com/juicylabmoscow

Instagram: @juicylabmoscow

Рыбный ресторан #FishBazaar

Рыбу здесь готовят исключительно на гриле с оливковым маслом и доводят в печи, подавая с фирменными соусами и лимоном. Имеются редкие виды рыб и морепродуктов: серебряный мэгр, лангусты (2 500 руб./шт.), омары (1 800 руб./шт.), по выходным делают крабовый чаудер (американский крем-суп с морепродуктами). Рыбу для вас могут приготовить на месте, а могут только почистить и разрезать, чтобы дома было легче с ней справиться. В #FishBazaar есть возможность заранее сделать заказ и заполучить любую морскую экзотику.

В лавке действует полноценное меню с завтраками, салатами, супами и, конечно, рыбными блюдами. Отметим зеленый салат месклан (200 руб.), салат с тунцом на гриле (550 руб.) и всегда удачный рыбный суп дня (150 руб.). Из отдельных морских видов рыб (тунец, рыба-меч, хамачи, семга, сибас) могут сделать сашими, севиче или тартар (500–650 руб.).

Facebook: www.facebook.com/fishbazaar.cafe

Instagram: @fishbazaar

Бистро United Kitchen

Продумывая меню этого рыночного бистро, шеф-повар Андрей Рывкин не обидел никого. Здесь можно найти предельно простые позиции вроде сэндвичей и бургеров и еду для тех, кто бургерам предпочитает полезные перекусы и полноценные обеды. С 12:00 до 16:00 в United Kitchen наблюдается настоящий ажиотаж: именно в это время действует ланч-меню. Можно заказать сэндвич-бокс (сэндвич + салат за 250 руб.), суп-бокс (суп + салат за 250 руб.) или хот-бокс (горячее обойдется в 350 руб.).

Обратите внимание на салат «Суперфуд» из дикого риса, киноа, булгура, капусты, томата и сельдерея (300 руб.), вегетарианский сэндвич «Битрут» с булочкой из ржаного хлеба, запеченными перцами, свеклой и рыночным творогом (300 руб.) и подборку супов — от классического минестроне до супа-пюре из томатов и перцев.

По выходным здесь можно найти блюда с фалангами краба и кальмарами, а еще в субботу и воскресенье готовят десерты (панна-котту, например). Большую часть продуктов создатели заведения покупают на рынке, а в ближайшее время планируют запустить доставку.

Facebook: www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Лавка «Жизнь»

В лавке можно найти популярные сейчас напитки с пробиотиками и биотоники. За разнообразие вкусов отвечают растительные компоненты в составе соков: брусника, клюква, каркаде, сенча, облепиха. А закваску получают из лактобактерий, кефирного грибка, лактосбраживающих дрожжей, молочного стрептококка и бифидобактерий.

Каждый из напитков призван решать конкретные задачи: облепиховый укрепляет волосы и ногти, брусничный повышает иммунитет, барбарисовый помогает усваивать пищу и сбрасывать вес. Можно заказать один биотоник (от 840 руб.) или микс с разными вкусами (от 1 500 руб.). Хранятся напитки в холодильнике не более 10 дней.

Сайт: www.lifedrinks.ru

Facebook: www.facebook.com/zhizn

Instagram: @lifedrinks

Сырная лавка Джона Кописки

Джон Кописки — англичанин, который переехал в Россию более 10 лет назад и основал ферму «Богдарня» во Владимирской области. Одно из направлений работы этой фермы — производство сыров, которые теперь продаются и на Даниловском рынке. Здесь можно найти гауду, эдам и другие твердые сорта с добавлением укропа, чеснока, тыквенных семечек, грецких орехов.

Цена на все сыры одна — 120 рублей за 100 граммов. По пятницам в лавку привозят свежий творог, йогурты, рикотту.

«Китайская лавка»

Если азиатские блюда уверенно закрепились в вашем домашнем меню, смело отправляйтесь в «Китайскую лавку» за грибами шиитаке (320 руб./100 г), бок-чоем — китайской листовой капустой (850 руб./1 кг) — и джусаем (850 руб./1 кг) — душистым луком, который можно добавлять в салаты или в начинку для дим-самов (здоровой альтернативы пельменям).

Есть и более традиционные позиции: кокосовая вода (113 руб.), миндальное и соевое молоко (285 руб.). Последнее, кстати, не единственная вариация на тему сои. В лавке можно найти соевый творог из Китая (135 руб./400 г), а еще сюда стоит заглянуть за органическим рисом, выращенным без использования нитратов и химикатов. Черный неочищенный рис для суши обойдется в 430 руб. за 1 кг.

Grosseto Eurofood

Небольшая лавка со всевозможными видами масел, пасты из твердых сортов пшеницы и консервированных овощей европейских производителей. Можно раздобыть, например, оливковое масло с ароматами трюфеля марки LugliO (538 руб.), маринованные в винном уксусе каперсы, сушеные томаты в масле, деревенские оливки

 «Дагестанская лавка»

С первого взгляда это место может вас отпугнуть — все продукты выглядят уж очень калорийно. На самом деле здесь таятся сокровища. Например, традиционный дагестанский продукт льняной урбеч — густая темно-коричневая масса из необжаренных, очищенных и перемолотых семян льна, которые не проходят термическую и химическую обработку (250 руб./300 г). Можно макать в урбеч фрукты, намазывать его на хлеб или добавлять в кашу. После такого перекуса есть вам не захочется долго — продукт повышает выносливость и заряжает энергией.

Также здесь можно найти козинаки из конопли, травяные чаи «Экокавказ» и даже полноценно пообедать. Мы советуем «Обед горца» (280 руб.), в который входит суп (каждый день разный), лепешка чуду или курзе, хлеб и компот.

Facebook: www.facebook.com/thechudu

Instagram: @daglavka

Текст: Юлия Козолий

Читайте также
.