Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

За базар отвечаем

1 год назад

BeautyHack выбрал лавки, кафе и бистро на Даниловском рынке, которые заслуживают внимания адептов здорового питания. 

Кафе фермы Никола-Ленивец

Все блюда в меню небольшого кафе с «крестьянской» едой приготовлены исключительно из продуктов с угодий фермеров Анны и Сергея Морозовых в Никола-Ленивце. Поэтому основной акцент сделан на сезонные овощи, фрукты и мясо. На завтрак подают томленые на молоке или воде каши (пшенную, овсяную, рисовую), сырники и творог с ягодами. Предусмотрены обеды дня (300 руб.).

В постоянном меню есть салаты: из редиса с зеленым луком и сметаной, из шпината с перепелиным яйцом (шпинат могут заменить снытью или щавелем, если продукты есть в наличии), из фиолетовой моркови с тыквой. Из супов всегда можно заказать окрошку, щи и куриный бульон, а на гарнир — каши (кукурузную, пшенную и ячневую с разными добавками).

Facebook: www.facebook.com/FermaNikolaLenivets

Instagram: @fermanikola

Juicy Lab

Идея доступных детокс-соков далеко не новая. Но в Juicy Lab на Даниловском пошли дальше и создали место, где можно не только подобрать детокс-программу, но и полноценно позавтракать или пообедать. В меню есть топленый творог с ягодами и гранолой (200 руб.), вафли с топленым йогуртом, ягодами и лимонным вареньем (200 руб.). В дополнение к ним можно заказать пряный чай латте или маття-латте (зеленый японский порошковый чай на молоке с нежной пенкой, 100 руб.).

Самый интересный вариант экспресс-детокса — Carbon detox в виде активированного лимонада (300 руб.). Напиток состоит из щелочной воды с магнием, лимоном, активированным углем, кленовым сиропом и ферментированной сливой. Этот своеобразный коктейль отлично работает, если вы чувствуете тяжесть в желудке или вам нужно быстро очистить организм. Также имеются программы детокса на один день, напитки-энергетики (если захотелось сладкого) и соки для повышения иммунитета (каждый по 250 руб.). Все соки готовятся на месте.

Сайт: www.juicy-lab.ru

Facebook: www.facebook.com/juicylabmoscow

Instagram: @juicylabmoscow

Рыбный ресторан #FishBazaar

Рыбу здесь готовят исключительно на гриле с оливковым маслом и доводят в печи, подавая с фирменными соусами и лимоном. Имеются редкие виды рыб и морепродуктов: серебряный мэгр, лангусты (2 500 руб./шт.), омары (1 800 руб./шт.), по выходным делают крабовый чаудер (американский крем-суп с морепродуктами). Рыбу для вас могут приготовить на месте, а могут только почистить и разрезать, чтобы дома было легче с ней справиться. В #FishBazaar есть возможность заранее сделать заказ и заполучить любую морскую экзотику.

В лавке действует полноценное меню с завтраками, салатами, супами и, конечно, рыбными блюдами. Отметим зеленый салат месклан (200 руб.), салат с тунцом на гриле (550 руб.) и всегда удачный рыбный суп дня (150 руб.). Из отдельных морских видов рыб (тунец, рыба-меч, хамачи, семга, сибас) могут сделать сашими, севиче или тартар (500–650 руб.).

Facebook: www.facebook.com/fishbazaar.cafe

Instagram: @fishbazaar

Бистро United Kitchen

Продумывая меню этого рыночного бистро, шеф-повар Андрей Рывкин не обидел никого. Здесь можно найти предельно простые позиции вроде сэндвичей и бургеров и еду для тех, кто бургерам предпочитает полезные перекусы и полноценные обеды. С 12:00 до 16:00 в United Kitchen наблюдается настоящий ажиотаж: именно в это время действует ланч-меню. Можно заказать сэндвич-бокс (сэндвич + салат за 250 руб.), суп-бокс (суп + салат за 250 руб.) или хот-бокс (горячее обойдется в 350 руб.).

Обратите внимание на салат «Суперфуд» из дикого риса, киноа, булгура, капусты, томата и сельдерея (300 руб.), вегетарианский сэндвич «Битрут» с булочкой из ржаного хлеба, запеченными перцами, свеклой и рыночным творогом (300 руб.) и подборку супов — от классического минестроне до супа-пюре из томатов и перцев.

По выходным здесь можно найти блюда с фалангами краба и кальмарами, а еще в субботу и воскресенье готовят десерты (панна-котту, например). Большую часть продуктов создатели заведения покупают на рынке, а в ближайшее время планируют запустить доставку.

Facebook: www.facebook.com/unitedkitchenmoscow

Лавка «Жизнь»

В лавке можно найти популярные сейчас напитки с пробиотиками и биотоники. За разнообразие вкусов отвечают растительные компоненты в составе соков: брусника, клюква, каркаде, сенча, облепиха. А закваску получают из лактобактерий, кефирного грибка, лактосбраживающих дрожжей, молочного стрептококка и бифидобактерий.

Каждый из напитков призван решать конкретные задачи: облепиховый укрепляет волосы и ногти, брусничный повышает иммунитет, барбарисовый помогает усваивать пищу и сбрасывать вес. Можно заказать один биотоник (от 840 руб.) или микс с разными вкусами (от 1 500 руб.). Хранятся напитки в холодильнике не более 10 дней.

Сайт: www.lifedrinks.ru

Facebook: www.facebook.com/zhizn

Instagram: @lifedrinks

Сырная лавка Джона Кописки

Джон Кописки — англичанин, который переехал в Россию более 10 лет назад и основал ферму «Богдарня» во Владимирской области. Одно из направлений работы этой фермы — производство сыров, которые теперь продаются и на Даниловском рынке. Здесь можно найти гауду, эдам и другие твердые сорта с добавлением укропа, чеснока, тыквенных семечек, грецких орехов.

Цена на все сыры одна — 120 рублей за 100 граммов. По пятницам в лавку привозят свежий творог, йогурты, рикотту.

«Китайская лавка»

Если азиатские блюда уверенно закрепились в вашем домашнем меню, смело отправляйтесь в «Китайскую лавку» за грибами шиитаке (320 руб./100 г), бок-чоем — китайской листовой капустой (850 руб./1 кг) — и джусаем (850 руб./1 кг) — душистым луком, который можно добавлять в салаты или в начинку для дим-самов (здоровой альтернативы пельменям).

Есть и более традиционные позиции: кокосовая вода (113 руб.), миндальное и соевое молоко (285 руб.). Последнее, кстати, не единственная вариация на тему сои. В лавке можно найти соевый творог из Китая (135 руб./400 г), а еще сюда стоит заглянуть за органическим рисом, выращенным без использования нитратов и химикатов. Черный неочищенный рис для суши обойдется в 430 руб. за 1 кг.

Grosseto Eurofood

Небольшая лавка со всевозможными видами масел, пасты из твердых сортов пшеницы и консервированных овощей европейских производителей. Можно раздобыть, например, оливковое масло с ароматами трюфеля марки LugliO (538 руб.), маринованные в винном уксусе каперсы, сушеные томаты в масле, деревенские оливки

 «Дагестанская лавка»

С первого взгляда это место может вас отпугнуть — все продукты выглядят уж очень калорийно. На самом деле здесь таятся сокровища. Например, традиционный дагестанский продукт льняной урбеч — густая темно-коричневая масса из необжаренных, очищенных и перемолотых семян льна, которые не проходят термическую и химическую обработку (250 руб./300 г). Можно макать в урбеч фрукты, намазывать его на хлеб или добавлять в кашу. После такого перекуса есть вам не захочется долго — продукт повышает выносливость и заряжает энергией.

Также здесь можно найти козинаки из конопли, травяные чаи «Экокавказ» и даже полноценно пообедать. Мы советуем «Обед горца» (280 руб.), в который входит суп (каждый день разный), лепешка чуду или курзе, хлеб и компот.

Facebook: www.facebook.com/thechudu

Instagram: @daglavka

Текст: Юлия Козолий

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Топ–5 мест с самым аутентичным фалафелем

Говорят, мир не крутится вокруг нас! А вот гастрономический мир в последние пару лет напрямую закручен на шариках фалафеля. Мода на них только набирает обороты и не собирается сдавать позиций, поэтому мы подготовили рейтинг лучших секретных и кошерных заведений, где готовят фалафель и другую примечательную еврейскую еду! Не стоит забывать, что нехитрые шарики не только вкусны, но еще и очень полезны!

Вместо кофе: цикорий и еще 5 неожиданных напитков, который помогут взбодриться

Как приготовить бодрящий ореховый смузи, почему зеленый сок помогает проснуться и какой чай может стать отличной альтернативой кофе? Разбираемся с врачом-диетологом Манайкиной Аллой (@your_figure_designer).

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Cколько раз в неделю нужно есть рыбу?

Специалисты Американской ассоциации кардиологов уверены: все, кто следит за своим здоровьем, должны употреблять не меньше двух порций жирной рыбы в неделю.

18 продуктов, которые нельзя есть после 18.00

Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk), рассказала, почему вечером нельзя есть творог и отварное красное мясо, лучше отказаться от фруктов и не пить много воды.

Рейтинг@Mail.ru