Подпишитесь на наши новости
Полиция красоты: 9 лучших идей маникюра для загорелых рук
BEAUTYHACK

Запеченные баклажаны

2 года назад

Среди остальных овощей баклажаны выделяются низкой калорийностью (в 100 г всего 28 ккал) и высоким содержанием калия, клетчатки, пектина, белков, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, витаминов В1, В2, В5, С, РР. Я очень люблю этот овощ и постоянно выдумываю различные рецепты с ним. Баклажанные лодочки занимают в этом списке почетное первое место. Способов их приготовления множество, но результат в любом случае получается чистым объедением! Могу сказать точно, что рецепт, которым я поделюсь, порадует вас и ваших близких.                            

Ингредиенты для баклажанный лодочек от ведущей кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Дианы Ходаковской: 

  • 3 баклажана
  • 125 мл сливок
  • 100 г брынзы
  • помидоры черри
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 30 г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу 

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками, посолите. Затем промойте мякоть под проточной водой, отожмите и обсушите на полотенце.

Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.

В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.

Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.

Сделайте надрезы в помидорах и набейте их 2 измельченными зубчиками чеснока. Разложите черри по 4 штуки на каждую лодочку из баклажана.

Запекайте баклажаны в разогретой духовке при 180 °С до готовности. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марики Кравцовой

Блогер и эксперт по здоровому питанию Марика Кравцова делится рецептом ярких свекольных блинов, которые точно зарядят отличным настроением на весь день.

Худейте вкусно: меню на четверг от Марики Кравцовой

Гуру здорового питания Марика Кравцова – о пользе семян чиа и вкусном варианте их использования в меню на четверг.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

Чем полезен авокадо и как с его помощью приготовить вкусный, питательный завтрак? Блогер и адепт здорового питания Марика Кравцова расскажет об этом в меню на среду.

Полезный завтрак за 5 минут: звездные рецепты

Что ест на завтрак муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева, как приготовить сыроеднеческий завтрак за пять минут и что нужно добавить в рулет из омлета и авокадо, чтобы он получился вкуснее? Звезды поделились с BeautyHack любимыми простыми рецептами.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Марики Кравцовой

Автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова советует потреблять как можно больше овощей и фруктов в своем рационе, поэтому предлагает во вторник приготовить тыквенное пюре и испечь кексы с апельсином.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Марики Кравцовой

Знаток здорового питания Марика Кравцова предлагает начать неделю с хорошего настроения, поэтому делится рецептами брауни и конфет из нута, а также призывает помнить о пользе морепродуктов, которые можно приготовить простым способом.

Рейтинг@Mail.ru