1. Здоровье
  2. Еда

Запеченные баклажаны

09.11.2016

Среди остальных овощей баклажаны выделяются низкой калорийностью (в 100 г всего 28 ккал) и высоким содержанием калия, клетчатки, пектина, белков, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, витаминов В1, В2, В5, С, РР. Я очень люблю этот овощ и постоянно выдумываю различные рецепты с ним. Баклажанные лодочки занимают в этом списке почетное первое место. Способов их приготовления множество, но результат в любом случае получается чистым объедением! Могу сказать точно, что рецепт, которым я поделюсь, порадует вас и ваших близких.                            

Ингредиенты для баклажанный лодочек от ведущей кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Дианы Ходаковской: 

  • 3 баклажана
  • 125 мл сливок
  • 100 г брынзы
  • помидоры черри
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 30 г оливкового масла
  • соль, перец по вкусу 

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками, посолите. Затем промойте мякоть под проточной водой, отожмите и обсушите на полотенце.

Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.

В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.

Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.

Сделайте надрезы в помидорах и набейте их 2 измельченными зубчиками чеснока. Разложите черри по 4 штуки на каждую лодочку из баклажана.

Запекайте баклажаны в разогретой духовке при 180 °С до готовности. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью.

Читайте также
.