1. ЗОЖ
  2. Еда

Гастрономический тур, не выходя из кухни: готовим американские панкейки, исландскую кашу, израильскую шакшуку и другие завтраки

14.11.2020

Эти рецепты для тех, кто всю рабочую неделю ждал выходных дней, чтобы размеренно и не торопясь приготовить самый вкусный завтрак. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Собрали самые популярные (и, конечно, вкусные) рецепты из разных стран мира. Главное - не забывайте про красивую подачу блюд!

Американский завтрак 

Американский завтрак не всегда состоит из хлопьев с молоком. Предлагаем приготовить традиционные панкейки, но подавать их с ягодным джемом или кленовым сиропом. А еще в тарелку обязательно положите яичницу-глазунью и несколько кусочков бекона. Отдельно подавайте тосты. И вместе с кофе не забудьте про свежевыжатый апельсиновый сок. Готово! 

Французский завтрак 

Французы не представляют начала дня без свежих круассанов. Мы советуем экспериментировать с начинкой - выбирайте со сливочной, шоколадной, ягодной...  Понимаем, что этот завтрак, возможно, не самый полезный и низкокалорийный, но побаловать себя хотя бы раз в месяц точно стоит. Правда, для этого завтрака придется раньше встать, чтобы заказать доставку из ближайшей пекарни. Зато, пока ждете курьера, можете приготовить крепкий кофе. А подавать такой завтрак советует на красивом подносе, можно в постель. 

Английский завтрак 

 

Традиционный английский завтрак - это яичница-глазунья из двух яиц, приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, фасоль в томатном соусе, обжаренные на сковороде сосиски и кусочки бекона. Также не забудьте про тосты (можно подавать их с джемом). А при желании еще приготовьте и хашбраун - картофельные оладьи. В качестве напитков подойдут кофе или черный чай и свежевыжатый апельсиновый сок. 

Немецкий завтрак 

Завтраки в Германии просты и сытны. Разложите на тарелку несколько видов сыров, колбас и порезанные жареные сосиски. Отдельно подавайте свежий хлеб или тосты. И не обойтись без крепкого кофе. 

Испанский завтрак

Если хотите мысленно перенестись в Испанию, готовьте каталонский pan con tomate - хлеб с помидором. На поджаренный ломтик белого хлеба положите предварительно натертые на крупной терке томаты (без сока). Потом добавьте на тост немного оливкового масла и соль. Сверху можно положить кусочек сыра и ветчину. Еще один секрет: перед томатами хлеб можно натереть чесноком. 

Исландский завтрак

Исландский завтрак похож на тот, что нам готовили в детстве: в этой стране часто едят овсяную кашу с сахаром или с изюмом, сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. Каша отлично сочетается с соком или крепким черным чаем. 

Израильский завтрак 

Надоела яичница? Готовьте израильскую шакшуку! Это та же яичница, но с добавлением помидор, перца и зелени. Также не забудьте про специи: вместе с привычными солью и перцем рекомендуем добавить куркуму. 

Египетский завтрак 

Для любителей совсем необычных блюд, советуем взять на заметку популярный в Египте фул медамес - пюре из бобовых. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, а на утро залейте ее свежей водой и отварите до готовности. Потом поместите фасоль в блендер, добавив к ней оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, можно острый перец и немного воды, оставшейся во время варки. Однако взбивать массу до однородной консистенции не стоит, нужно лишь немного размягчить блюдо. Подавайте фул медамес в красивой тарелке, а сверху положите половинку вареного яйца, лимон, зелень. Также можно добавить любые свежие овощи (например, мелко нарезанные томаты). 

Японский завтрак

Завтрак по-японски скорее напоминает наш обед. Но, возможно, подойдет и для позднего первого приема пищи. Отварите рис, приготовьте суп с тофу, запеките лосось или тунец. А в качестве напитка подойдет зеленый чай.   

Читайте также