Подпишитесь на наши новости
Катя Доманькова

Жизнь в розовой соли

1 год назад

Сколько себя помню, я всегда страдала из-за отеков лица. Перед съемками приходилось внимательно следить за тем, что я ем: никакой соли, соевого соуса, сыров и т. д. О воде после шести вечера можно было и вовсе забыть — прийти на работу с "помятым" лицом было моим худшим ночным кошмаром.

Длительное время я искала пути решения своей проблемы. Чего только не пробовала: травяные сборы, маски из огурцов, тертой картошки, кубики льда, мало спать, мало есть… Это был бесконечный список странных порой способов, ни один из которых не дал действенного результата. Полностью отказаться от соли в голову мне не приходило. Сделать это я попросту не в силах. Тогда мое внимание обратила на себя розовая соль, которую я увидела на кухне у одной из подруг. Подруга как раз из тех, кто любит вкусно поесть и минимально навредить здоровью и сантиметрам талии. У таких "любителей", как я заметила, всегда куча полезных хаков, компенсирующих неполезные стороны их жизни. Я, в общем-то, признаться, состою примерно в тех же рядах. Так вот, соль стала моим открытием! Я не похвастаюсь тем, что полностью избавилась от отеков, но, несомненно, замена обычной соли на розовую гималайскую стала одной из причин, почему они уменьшились. Не обошлось тут и без плацебо! Если почитать о полезных свойствах, вообще хочется перейти на нее полностью. Но как-то странно приходить в рестораны со своей солью.

Самое главное для меня свойство, как вы уже поняли, — такая соль не задерживает жидкость в тканях. Кроме того, все минералы в ней "живые", поскольку после добычи ее сушат под солнцем, а не в печах, как поваренную (которую называют белой смертью). Всем будет по душе и то, что гималайская соль способствует более эффективному процессу потери веса: ускоряет пищеварение и сжигает лишний жир. Когда же приходится готовить обед при включенном свете в серые дождливые дни, я с еще большим воодушевлением добавляю розовую соль в блюда: она положительно влияет на выработку мозгом серотонина. Так что если вас охватила хандра, заставьте себя поверить в то, что больше гормона счастья выработается от замены привычной соли на гималайскую, чем от съеденной плитки шоколада. Тем же, кому не удается легко уснуть, советуют сделать вкусняшку из пяти чайных ложек органического меда и одной розовой гималайской соли, и класть по чуть-чуть под язык перед сном. Говорят, стимулирует выработку мелатонина. Проверю — расскажу, а то что-то я в последнее время в кровати погружаюсь не в сонную негу, а в творческие раздумья о BeautyHack.

Читайте также Похудели! 18 звезд, победивших лишний вес

Наша подборка знаменитостей, похудевших на несколько размеров, – для тех, кому не хватает мотивации. Вдохновляйтесь!

Я смогу! 8 способов не сорваться с диеты

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, зачем нужен cheat meal и почему худеющим важно найти единомышленников.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Мама двоих сыновей, участница проекта «Бешеная сушка» и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о пользе кукурузной каши и поделилась любимыми рецептами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась 15-ю вариантами вкусного и полезного перекуса.

Рейтинг@Mail.ru