Подпишитесь на наши новости
Путь к телу
BEAUTYHACK

Малыш, который изменил всё

11 месяцев назад

Каждый человек хочет быть особенным. Каждый уже и есть особенный, просто забыл об этом.

Эта история о маленьком белом котенке, родившемся в семье больших черных котов.

Черные коты никогда не были плохими ребятами. Просто о них так привыкли думать, и это очень часто служило им на руку. Рыжие, полосатые и даже трехцветные коты всегда обходили их стороной. Так и жили они ровно до того дня, пока в их семье не появился маленький белый комочек. Сказать, что семья была удивлена, значит, не сказать ничего. Кошка-мать рыдает, кот-отец забился в угол и шипит, а на крыше соседнего дома уже вовсю ведутся дебаты на срочном совете старейшин. Предположения разные: от диверсии клана белых котов, с которыми уже не один век борется дружное черное семейство, до рождения избранного кота, которому предстоит объединить враждующие стороны. Последнюю версию поддерживают немногие. Ведь у каждого из старейшин своя история жизни и не один шрам, нанесенный острым когтем недруга. А также совсем не хочется терять особый авторитет в кошачьем мире. Решением большинства котенку предстоял долгий путь преображения, а пока никто не должен его видеть. Ведь если бы другие общины узнали о рождении белого котенка, то черные коты стали уязвимыми и сдали свои позиции, чего ни в коем случае не должно произойти.

Так и начался путь Уголька.

Каждое утро черная мама-кошка заботливо обтирала его сажей (покупка которой дорого обходилась семье). Приходилось пачкать даже предательски нежный розовый носик, так что Уголек вечно чихал, а другие котята дразнили его и называли Чихуахуа (что для кошачьей природы было самым оскорбительным).

Вечерами малыш рассказывал маме о том, что другие котята не хотят с ним дружить. Мама-кошка только ласково гладила его по шерстке, а отец-кот вечно хмурился, что-то мурчал себе под нос и уходил на свою лежанку сразу после работы.

Так котенок рос месяц за месяцем, год за годом. Он научился быть один, что, в целом, не так уж и плохо. У него было много времени изучить сказания кошачьих народов, он даже начал иллюстрировать их, но самое главное - он мог промурылкать мартовский кошачий запев громче и душевнее сверстников. Вот и случилось так, что пошла молва об особенном черном коте Угольке, который поет лучше всех котов на планете.

Конечно, его начали приглашать на традиционные ночные собрания котов, чтобы послушать его прекрасные напевы. Дела вскоре пошли так хорошо, что Угольку удалось возместить все расходы его семьи на сажу, а также покупать теперь более качественный ее сорт и мазаться более обильно. Да, он по-прежнему чихал, но из-за его популярности это стало его отличительной чертой, изюминкой. И теперь никто не смел называть его обидными словами.

В один прекрасный апрельский вечер Уголек давал одно из своих лучших выступлений на крыше здания муниципалитета. И это был очень-очень престижный концерт, потому что его пришли посетить и белые, и рыжие, и полосатые коты. Всем им было очень любопытно послушать этого прекрасно поющего кота. Старейшины общин с завистью смотрели на расположившихся в центральной ложе черных котов.

Но тут где-то вдалеке послышались раскаты грома.

Так как Уголек был очень сконцентрирован на своем пении, конечно, он ничего не услышал. Только черная мама-кошка начала предчувствовать неладное. С первыми каплями дождя увлеченные пением слушатели просто забрались под навес. А Уголек все пел-пел…

Глаза его были закрыты, и когда он почувствовал холодную каплю на своей шерсти, то представил каждый свой вечер в детстве, когда мама-кошка заботливо смывала с него сажу. Ему всегда было немного щекотно, что даже от воспоминаний он начал улыбаться.

Глаза он открыл от неожиданно громкого и трескучего раската грома. Повсюду шел дождь. Когда он взглянул на свою шерсть, то на ней уже начали проступать белые пятна. Несмотря на грозу, вокруг стало очень тихо.

Что делать вновь внезапно маленькому черному котенку? Он растерянно смотрел по сторонам. Его сородичи опускали глаза. А представители других кланов, не отводя от него взгляда, перешептывались между собой.

Из черных котов на него смотрела только мама. Смотрела так, что он понял: она не сможет помочь.

И он бросился, куда глаза глядят. И долго-долго бежал. Та ночь была самой тяжелой в его жизни. Ведь все узнали, какой он на самом деле!

 

В конце этой истории белый котенок по имени Уголек встречает чудесных трехцветных котов, которые учат его разным кошачьим премудростям, чтобы он смог объединить враждующих сородичей. И у него все получается. И там, где обычно бывают титры, появляются кадры поющего на дружном всемирном пиру Уголька.

Всем нам, пишущим свои истории, белым Уголькам и черным Снежкам, посвящается.

Текст: Ольга Белоусова

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Операция «Тонкий лед», или как выстраивать отношения с бабушкой собственного ребенка

Автор блога в меру циничных мам «Эффект мамочки» Ольга Трояновская – о том, по каким вопросам возникают основные разногласия и как деликатно выйти из положения, избежав конфликта?

Астрологический прогноз: как сложится ваша неделя

Кому не стоит принимать серьезных решений на этой неделе, а кого ждет успех на работе? Читайте наш гороскоп с 10 по 16 декабря.

ПсихоЛогика: ревность – норма или патология?

Психолог Настя Бутенко (@butenko_psy) о том, почему ревность «ходит» парой с тревожностью, можно ли с ней справиться и в каких ситуациях необходима помощь специалиста.

Как делать бизнес и все успевать – 5 советов от Екатерины Доманьковой

Основательница BeautyHack Екатерина Доманькова – о том, как перестать зависеть от стереотипов и отпустить свои страхи, как быть искренним и найти баланс между работой и остальными сферами жизни – в интервью порталу «Про бизнес».

14 позитивных женских фильмов на выходные

Кашемировый плед и хороший фильм. Нужные названия – в нашей подборке.

Мифы о старении

Что же на самом деле происходит с женщиной в 40 лет? Журналист Арина Холина развеивает самые распространенные мифы о старении.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru