Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Хит недели от Егора Карташова: концентрат Power Infusing Concentrate Ultimune от Shiseido
BEAUTYHACK

Жизель Бюндхен: «Мне хотелось, чтобы люди перестали комментировать мои недостатки»

6 месяцев назад

В марте этого года мы узнали, что супермодель планирует выпустить собственные мемуары – книгу под названием «Уроки: мой путь к осмысленной жизни». Совсем скоро о жизни и воспоминаниях Жизель сможет узнать любой желающий, а недавно она дала откровенное интервью изданию People, в котором рассказала о депрессии, панических атаках и разочарованиях после пластики груди.

«Вам может казаться, что моя жизнь идеальна, но вы понятия не имеете, что со мной происходит на самом деле», – призналась супермодель Жизель Бюндхен популярному изданию People. На откровенное интервью модель решилась в преддверии выхода ее книги «Уроки: мой путь к осмысленной жизни». В ней Бюндхен расскажет, что жизнь супермодели – это не только постоянные путешествия и светские выходы, но и серьезные проблемы с неуверенностью в себе, а еще постоянная борьба с комплексами и страхами. 

О панических атаках

В 2003 году у Жизель случилась первая паническая атака, когда самолет попал в зону турбулентности. С тех пор она боится замкнутых пространств, таких как туннели, лифты и машины.

«Моя карьера была на взлете, в семье все было хорошо, да и себя я всегда считала позитивным человеком, поэтому никак не могла понять – почему это случилось со мной? Я не должна была этого испытать. Но чувствовала себя беспомощной – мир становится таким маленьким, что ты не можешь дышать, а это самое ужасное чувство на свете».

О депрессии 

Постоянный страх привел к тому, что модель стали посещать мысли о суициде. В интервью она призналась:

«Мне казалось – стоит спрыгнуть с балкона, и все закончится. Мне никогда больше не нужно будет думать об этом чувстве».

В конце концов Жизель пришлось обратиться к врачу за помощью и в течение долгого времени принимать антидепрессанты, что повлекло за собой новые переживания:

«А вдруг я потеряю таблетку? Что тогда? Я умру?»

Решением проблемы стал здоровый образ жизни – модель отказалась от вредных привычек, перестала есть сахар и увлеклась йогой (о режиме Жизель узнаете здесь). Справиться с депрессией помог и супруг – футболист Том Брэди. Вскоре после свадьбы у пары родился сын Бэнджамин, а через три года дочь Вивиан. 

О пластике груди 

Модель рассказала и о неуверенности в себе после кормления грудью:

«Меня сделали образцом идеальной фигуры, и мне казалось, что я не могу ударить в грязь лицом. Но я все равно чувствовала себя уязвимой – тренировалась, правильно питалась, но никак не могла изменить тот факт, что форма груди после кормления изменилась. Все, чего мне хотелось, чтобы все снова стало пропорциональным, и чтобы люди прекратили комментировать мои недостатки».

В своих мемуарах модель призналась, что из-за комплексов легла под нож в 2015-ом – решила увеличить грудь и исправить ее форму. Об этом, впрочем, сразу же пожалела:

«Когда очнулась, то подумала, – что я наделала? Мне казалось, что я живу не в своем теле. Первый год вообще не носила обтягивающую одежду, потому что мне было неловко».

Помочь преодолеть комплексы снова помог супруг:

«Он просто сказал, что любит меня несмотря ни на что, и считает красивой. Это был еще один урок жизни – что тебя не убивает, делает только сильнее. Но лучше бы я узнала об этом как-то иначе».

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Советует психолог: как бороться с неуверенностью в себе?

Как избавиться от синдрома «отличницы»?

Как пережить кризис 30-летия

Наш колумнист Дарья Королькова – о кризисе среднего возраста. И яхте.

8 психологических установок, которые помогли мне похудеть на 30 кг

«Я не буду расстраиваться, если завтра утром проснусь и увижу на весах +1 кг», «Я не буду заниматься спортом, который мне не нравится», «Я не буду заедать стресс» и другие важные обещания, которые нужно дать себе на первоначальном этапе похудения: секретами успешного опыта делится главный редактор BeautyHack Карина Андреева.

Да будет так: 15 правил счастливой жизни от Михаила Лабковского

Советуют психологи: 10 упражнений против стресса, которые вам пригодятся

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru